место в рейтинге
  • 372386
  • 646
  • 61
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Скандалы по-голливудски

В мире кино съемочный процесс не всегда проходит гладко, иногда актеры не ладят с друг другом, могут возникнуть конфликты главных исполнителей и постановщиков, порой, и соавторы сценария не сработаются. О самых скандальных стычках мы и расскажем вам сегодня.

О. Расселл VS Клуни

Любопытный инцидент произошел на съемочной площадке фильма «Три Короля».  Режиссер Дэвид О. Расселл пробовал разные варианты сцен массовок, позже он решил показать, как надо швырять актера из массовки на землю. Но сделал  О. Рассел это с такой жестокостью, что исполнитель главной роли Джордж Клуни заступился за актера.

Позже Клуни прокомментировал, что он пытался просто наладить ситуацию, но это наоборот усугубило положение, Дэвид взбесился и сказал:

«Почему бы тебе не переживать за свою собственную гребаную роль?!... Хочешь ударить меня? Давай попробуй, ударь меня!».

После этих слов О. Расселл схватил Клуни за горло, что спровоцировало потасовку на площадке. Съемки продолжились после того, как режиссер извинился, однако Клуни сказал, что это был «худший опыт в его жизни». Больше актер не снимался в фильмах О. Рассела, хотя он не отрицает, что режиссёр невероятно талантлив.

Квентин Тарантино VS Спайк Ли

Последняя работа Квентина Тарантино «Джанго Освобожденный» вызвала массу дискуссий не только среди журналистов, но и среди коллег. К примеру, американский режиссёр Спайк Ли («25-й час», «Олдбой») сказал, что ни в коем случае не будет смотреть фильм Квентина Тарантино «Джанго освобождённый» так как считает его «оскорблением своих предков».

А в The Wall Street Journal отметили, что эта лента оскорбляет как чёрных актёров, которые в ней снялись, так и сам жанр спагетти-вестернов, добавив, что Тарантино был очень щедр на расистские высказывания в этой ленте.

В свою очередь сам Тарантино просто сказал, что не будет тратить время на объяснения некорректности своей ленты.

Меган VS Бэй

Микаэла из «Трансформеров», она же Меган Фокс, была наказана за свое высказывание в адрес режиссера Майкла Бэя. Напомню, что актриса в одном из своих интервью заявила, что "работать с Майклом Бэйем - это всё равно, что работать с Гитлером". Этим она вызвала недовольство не только у самого режиссёра, но и у исполнительного продюсера «Трансформеров» Стивена Спилберга. По слухам, именно он сказал режиссеру заменить Меган, так новой подружкой  Шайа ЛаБафа по фильму стала супермодель Роузи Хантингтон-Уайтли.

Пока «Трансформеры» остаются самым успешным проектом для Фокс, другие фильмы с ее участием, например, «Тело Дженнифер» и «Игры Страсти» прошли почти незаметно и не вызвали восторга у зрителей.

Являлось ли на самом деле обидное высказывание Меган Фокс причиной ее замены, мы можем только гадать. Однако вскоре режиссер и одна из самых сексуальных девушек мира помирились. Это стало ясно после того, как Майкл Бэй объявил у себя в блоге, что актриса снимется в его новом проекте — римейке знаменитого комикса о черепашках-ниндзя.

«Меган Фокс возвращается в нашу семью», — отметил он. Премьера «Черепашек-ниндзя» состоится в августе текущего года.

Ларс VS Канны

Ларс фон Триер выделяется не только странными фильмами, но и своим поведением. Так в 2011 году режиссер на пресс-конференции своего фильма «Меланхолия» в Каннах очень неудачно пошутил на тему евреев, нацистов и Гитлера.

Речь его была сумбурна, порой нелогична, режиссёр впоследствии сам признался, что ему было нечего добавить, поэтому пришлось импровизировать. Эта скандальная импровизация звучала следующим образом:

«Долгое время я считал себя евреем, что меня вполне радовало. Потом я познакомился с Сюзанной Бир и больше не радовался. Нет, нет, это я шучу, простите. Но оказалось, что я не еврей, а даже если бы и был им, то считался бы евреем второго сорта, потому что... У них там есть своя иерархия. Нет, я очень хотел быть евреем, но потом выяснилось, что я нацист. Потому что семья была родом из Германии. Это было тоже в некоторой степени приятно. Что сказать? Я понимаю Гитлера... Думаю, он во многом был не прав, но я вижу, как он сидит в своем бункере в конце... Я лишь говорю, что мне кажется, будто я его понимаю. Он не из тех, кого называют «хорошими парнями», но я многое понимаю и даже немного ему симпатизирую. То есть я против Второй мировой, и я не против евреев, даже не против Сюзанны Бир. Это тоже шутка. На самом деле я очень люблю евреев. Всех. Израиль, конечно, достает, но... Как бы мне закончить это предложение?»

Дирекция Каннского кинофестиваля посчитала этот монолог Ларса фон Триера как использование киносмотра для неприемлемых комментариев, противоречащих идеалам гуманизма и великодушия, определяющим суть фестиваля и объявила его персоной нон-грата.

Ларс решил напомнить об этом на Берлинском кинофестивале 2014 года. Перед премьерой своего нового фильма «Нимфоманка» режиссер предстал перед зрителями в необычном наряде. Он позировал перед фотокорреспондентами в футболке, на которой было написано: «Персона нон грата Каннского фестиваля. Официальный выбор жюри». Однако после фотосессии фон Триер отказался от общения с журналистами, так и не объяснив выбор своего наряда.

МакГрегор VS  Бойл

Номинант на Золотой Глобус актер Юэн МакГрегор начал свою карьеру в далеком 1994 году. Тогда еще начинающий режиссёр Дэнни Бойл предложил Юэну принять участие в его первом фильме «Неглубокая могила», и это знакомство оказало ключевое влияние на развитие карьеры актёра. Известность пришла к актёру в 1996 году, именно после того, как он снова снялся у Дэнни Бойла в экранизации культового романа шотландского писателя Ирвина Уэлша. Это была криминальная драма с элементами чёрной комедии «На игле», повествующая о героиновых буднях эдинбургских наркоманов, где Макгрегор сыграл одного из ключевых героев. Картина собрала значительное количество кинонаград, в их числе была премия BAFTA, полученная Юэном за лучшую мужскую роль. И все вроде бы хорошо, Эван МакГрегор и Дэнни Бойл стали близкими друзьями, режиссер даже  пообещал актеру главную роль в блокбастере 2000 года «Пляж». Однако руководители киностудии вынудили Бойла выбрать более знаменитое имя, и роль получил Леонардо Ди Каприо. МакГрегор обвинил Дэнни Бойла в том, что он предал его, а в интервью журналу он прокомментировал это событие:

«Бойл и его люди не очень хорошо со мной поступили. Дело не только в «Пляже», дело в том, что они оказались нечестными со мной в этом. Это стоило нам дружбы. Как будто у меня коврик из-под ног выдернули….Это было предательством».

Свою обиду актер отпустил только в 2008 году после церемонии вручения премии Оскар, где фильм Бойла «Миллионер из трущоб» произвел фурор и победил в большинстве номинаций, включаю «Лучшего режиссера». МакГрегор рассказал журналистам: «Я не разговаривал с Дэнни несколько лет, я боюсь. Но я считаю, что успех «Миллионера из трущоб» на Оскаре заслужен, мне очень понравился фильм. Я подумал, что это отличный фильм, и было приятно смотреть, как он получает все эти награды. Это было чудесно».

Однако актер хоть и простил Дэнни Бойла, но свое соглашение на участие в продолжении фильма «На игле» он не дал. Объясняя это следующим образом:

«….. я думаю, сама идея снова собрать актерский состав через 10-15 лет не очень хороша, необходимо нечто большее. Я бы не хотел портить репутацию «На игле», потому что это чудесный фильм, и очень важный фильм своего времени, очень важный фильм для меня и … очень важный фильм для британского кинематографа. Я бы не хотел, чтобы люди запомнили слабое продолжение, лучше оставить его репутацию на том уровне, который есть на данный момент, уровень феноменального фильма».

Что ж, МакГрегор по-видимому боится повторить судьбу актеров неудачных сиквелов, в любом случае, он больше не в обиде на режиссера Дэнни Бойла.

Ридли VS МакКуин

Картина Стива МакКуина "12 лет рабства" удостоилась премии "Оскар" как лучшая картина, а автору сценария Джону Ридли достался приз за лучшую адаптацию. Но, несмотря на успех, сценарист и режиссер  во время самой церемонии не выглядели как счастливые коллеги.

Когда Джон получил заветную статуэтку, он ни слова не сказал о своем коллеге Стиве. А, когда на сцене появилась съемочная команда в компании продюсера Брэда Питта, который попросил Стива рассказать немного слов о рабочем процессе, у режиссера не нашлось ни фразы про Джона.

Причиной напряженных отношений между ними стало нежелание вписать имя Стива в качестве второго сценариста. Дело в том, что режиссер во время создания картины начал редактировать сценарий Джона, но после просьбы внести его в соавторы получил категорический отказ. После этого Стив МакКуин обратился в киностудию, но и там ему было отказано, даже продюсер фильма Брэд Питт не смог решить этот конфликт. Чтобы ситуация не вышла из-под контроля и не навредила картине, МакКуин согласился не разглашать данную информацию. Оказавшись в прессе, скандал стал бы помехой на пути получения "Оскара".

А какие скандальные случаи помните вы?

Алтынай Т Aurea
киноман - путешественник
14 апреля 2014, 14:20
2506

Loading...
Loading...

Комментарии

хм, многое из этого не знал даже, спасибо за любопытную информацию :)
Aurea
0
0
меня больше всего О.Рассел удивил)
дэвид о рассел - не знала, в шоке теперь О.о
но мне очень нравятся его фильмы.

меган фокс - на мой взгляд, это лучшее, что было в трансформерах xD

бойл и макгрегор - жаль, что у них были разногласия, отличный дуэт! )
Aurea
0
0
Роузи не понравилась в фильме?Хотя Меган мне тоже нрав,но в трейлере "Черепашек-ниндзя" вообще слабо играет. А Бойл и МакГрегор все равно помирились,может еще поработают вместе)
если честно,  большую часть трансфорсеров 3 я проспала))) но актриса даже в начале как-то не зацепила))
Фокс вообще, на мой взгляд, никакая актриса, хотя и Трансформеры та еще лажа. Много скандалов связано с Харви Вайнштейном, эдаким крестным отцом для Голливуда. Одно только то что он пытался неоднократно привлечь внимание критиков к своим фильмам чего стоит.
хотя признал что он талантливый!)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Представляю свой личный спойлер. Кто не желает испортить впечатление от просмотра новых серий, тому лучше не читать. Но допускаю, что мое предполагаемое развитие сюжета – полный бред.
Timur_Tregulov
7 апр. 2017 / 13:37
  • 3562
  • 7
«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

Экранизация самого страшного романа Стивена Кинга. Чем будет отличаться новый фильм от успешного ужастика 90-ых? Что мы увидели в трейлере?
on_looker
3 апр. 2017 / 13:53
  • 47149
  • 16
Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Это ассорти могло бы стать завязкой убойной качественной пародии на все, что было снято за 25 лет Независимости. Ведь, казалось бы, под рукой все составляющие для смелого и жесткого стеба над нашей действительностью.
olympic
6 апр. 2017 / 15:23
  • 2053
  • 5
«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

Артур Кестлер подобрал идеальные слова, подходяще описывающие мое нынешнее состояние и отношение к нашему кинематографу: "Нет ничего печальнее смерти иллюзий".
Gulmira-I
10 апр. 2017 / 12:24
  • 1570
  • 6
Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Спокойный атмосферный сериал о женщинах, с красивой картинкой, приятной музыкой и убийством. Это очень атмосферный сериал для спокойного просмотра, без особой динамики и спешки.
Uraman
9 апр. 2017 / 9:41
  • 1553
  • 0
Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Актёр Шон Бин так часто умирал на экране, что это уже давно превратилось в притчу во языцех. Как ни появится лицедей в кадре, зрители смело могут предполагать, что его герой погибнет.
Seattle
21 апр. 2017 / 14:20
  • 1261
  • 1
8 известных киношных татуировок. А какие помните вы?

8 известных киношных татуировок. А какие помните вы?

Во многих фильмах персонажи обладают теми или иными рисунками на теле, которые порой даже играют важную роль в сюжете картины. Вспомним ряд известных и ярких татуировок из популярных лент.
Seattle
28 марта 2017 / 12:50
  • 1224
  • 11
5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

Мы с Anadara выбрали самые светлые и позитивные фильмы, которые точно поднимут вам настроение.
Seattle
18 апр. 2017 / 18:53
  • 1227
  • 11
Кто точно появится в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Кто точно появится в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Дилогия братьев Руссо "Война бесконечности" будет призвана объединить практически всех героев киновселенной Марвел от Мстителей до Стражей Галактики. У каждого из персонажей будет своя мотивация...
Seattle
6 апр. 2017 / 14:31
  • 1139
  • 1