Голубев должен входить в ТОП-25 сильнейших теннисистов мира – Роджер Федерер

Kazsport agent 2014 M04 6
141
0
0
0

  Швейцарский теннисист Роджер Федерер после победы над сборной Казахстана в четвертьфинале Кубка Дэвиса отметил, что не оглядывался на низкий индивидуальный рейтинг своих соперников, передает...

 

Швейцарский теннисист Роджер Федерер после победы над сборной Казахстана в четвертьфинале Кубка Дэвиса отметил, что не оглядывался на низкий индивидуальный рейтинг своих соперников, передает корреспондент Vesti.kz.

“Меня не разозлили два поражения от Казахстана, потому что в моей жизни меня злят совсем иные вещи. Мы знали, что у соперника команда, которая может легко варьировать состав на одиночные и парные встречи. А рейтинг, на мой взгляд, лишь отображает то, что ты сделал в течение года, в Кубке Дэвиса он второстепенен. Андрей Голубев, например, совсем не соответствовал своему рейтингу – с такой игрой он должен входить в ТОП-25. Сборная Казахстана проделала очень хорошую работу, и нам с ними пришлось непросто. Я счастлив, что мы закончили этот четвертьфинал двумя уверенными победами, и тем, что Станислас, наконец, показал свои возможности. Мне этот уикэнд принес одно удовольствие”, – сказал Федерер.

Знаменитый теннисист также отметил, что немалую роль в победе его сборной сыграл и фактор домашней арены.

“На стадионе была великолепная атмосфера. Спасибо болельщикам, которые нас поддерживали даже после поражений. Это очень помогает, когда тебя подгоняют 16 тысяч болельщиков”, – прокомментировал Федерер.

Вместе с тем швейцарец затруднился ответить, смогла бы сборная Швейцарии победить Казахстан, если бы он не принял участие в Кубке Дэвиса.

“Если бы меня не было, был бы немного другой состав, и сложно сказать, как бы другие ребята проявили себя. Возможно, Станислас, на которого тогда легла бы роль лидера сборной, сыграл бы свои матчи совсем по-другому, гораздо лучше, чем в этот раз”, – отметил Федерер.

Соперник Швейцарии по полуфиналу Кубка Дэвиса определился еще до того, как Федерер принес своей команде победное очко – играть с Италией предстоит в сентябре. До этого времени в календаре АТР значится три турнира “Большого шлема”, поэтому Роджер пока не готов говорить о своем участии в 1/2-й.

“Пока надо немного отдохнуть, возможно, немного восстановить силы. Посмотрим, как будут складываться турниры у нас с Вавринкой. Надеюсь, мы оба будем здоровы, и главное, без травм”, – подытожил теннисист.

Напомним, в четвертьфинале Кубка Дэвиса в Женеве сборная Казахстана уступила Швейцарии со счетом 2:3.

Подробнее:http://vesti.kz/daviscup/187201/

 

Оцените пост

0
Дальше