место в рейтинге
  • 10088
  • 32
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Получение шенгенской или британской визы ч.1

Прочитала комментарии к блогу о безвизовых странах для казахстанцев на 2014 год и поняла как люди мало знают о том, что получение визы это проще чем оформить документы на машину в Казахстане))).

Так, многие обращаются в туристические фирмы, что я мягко говоря считаю ненужной тратой денег. Здесь конечно вопрос времени, но с турфирмой Вы будете собирать ровно столько же документов, сколько при личном участии в процессе.

По личному опыту скажу, у меня на сбор документов для визы (шенгенской и британской) в последний раз ушло порядка 3-х часов.

Расскажу из личного опыта. В конце октября 2013 года мне пришла в голову идея поехать на месяц в Великобританию, попрактиковать язык, ну и в целом, так сказать, для духовного обогащения. Я много слышала о том, что получить визу в Великобританию непросто от своих знакомых. Но я не верю слухам, а верю фактам.

CHALLENGE ACCEPTED

Итак, для начала я зашла на сайт  вебсайт Иммиграционного ведомства Великобритании. Там все подробно описано и существует целая куча сайтов с описанием требований и прочего.

Итак, определившись с требованиями, я поняла, что все ок, но у меня нет денег на счету. Кроме того, визовый центр находился в то время в Алматы и у меня не было возможности ехать в ближайшее время.

Но случилось чудо - буквально на той же неделе меня решили отправить в командировку на 2 дня в Алматы! При этом ехать нужно было вечером того же дня. В моей голове завертелась-закрутилась идея решить заодно свой вопрос с визой. НО! нужно было до конца дня сделать все документы и получить приглашение на подачу документов.

События развивались в следующем порядке.

Я позвонила брату и попросила занять денег на 2 недели (столько в среднем занимает вопрос о выдаче визы). Забрала деньги, закинула их на счет и взяла выписку со счета за последние полгода? три месяца? Честно уже не помню. Далее взяла справку с банка на англ и русском о наличии и количестве денег на счету. И это самое затратное по времени занятие.

Далее требовалось заполнить анкету онлайн и оплатить визовый сбор (около 120 долларов, если не ошибаюсь), также онлайн. При этом в анкете я указывала доходы в фунтах стерлингов.

После этого со спокойной душой я накатала себе справку на русском и английском о том где работаю и сколько зарабатываю, подписала у руководства. Взяла справку из бухгалтерии и тоже перевела на английский.

Рядом с офисом, где я работаю есть турфирма, там я купила страховку на неделю и забронировала билеты. Забежала в фотосалон и сделала фото.

Ну и последним делом я забронировала через booking.com номер в левой гостинице с бесплатной отменой бронирования и без замораживания средств на карте.

Звучит очень долго, но заняло это все всего 3 часа. Таким образом, вечером я спокойненько катила в поезде в Алматы.

Там в БЦ Шартас, если не ошибаюсь, я подала документы и прошла биометрию. А спустя 2 недели? или чуть больше (хоть убейте не помню), курьер принес мне мой паспорт с британской визой на полгода. Ждать так долго необходимо ввиду того, что консульство Великобритании, которое занимается выдачей виз, находится в Стамбуле.

Такие дела. Трудности мы создаем сами. В эпоху интернета - грех не пользоваться его удобствами и прибегать к чужой платной помощи из-за нехватки собственного опыта.

P.S. О получении шенгенской визы расскажу во второй части, ибо мой обеденный перерыв подходит к концу)))

Sholpan_I
19 ноября 2014, 13:37
318

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Так съездили в Британию?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8818
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3151
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3299
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3194
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2857
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2930
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2406
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2182
  • 18