• 681
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дай себе время

Жизнь полна ярких событий. Ничего не заканчивается, ничего не останавливается, все вокруг идёт свои чередом. Земля делает все те же обороты, солнце восходит каждое утро, люди просыпаются и встречает новый день, а все остальное приходящее, неотъемлемое и не значимое: мы не чувствуем, как делаем свой круг в космосе, всё та же гравитация держит нас на плоскостях; временами в пасмурное утро солнце видно хуже, все те же облака укрывают его, словно бесконечное одеяло, раскинувшееся по небу; настроение может портиться, а можно проснуться с улыбкой на лице, все те же обстоятельства и перипетии судьбы влияют на него. Чтобы не произошло, некоторые вещи - глобальные, никогда не поменяются, не беря в счет миллиарды лет, когда мы вымрем, наступит всемирный потом, астероиды или вспышка солнца, но это можно отбросить на некоторое время, не правда ли?

Мы все тратим свои бесценные минуты, часы, а хуже всего дни на расстройства и разочарования, но стоит ли этого такая бесценная жизнь? Думаю, нет, но и без этого невозможно прожить. И я не вечный попрыгунчик: активный, заставляющий испытывать радость в руках у маленьких детишек. Отнюдь нет, я такой же смертный человек, с мерной чашкой оптимизма и с несколькими щепотками пессимизма - казалось бы, всего лишь щепотка, ведь это совсем чуть-чуть, но если добавить вместо одной горсточки - две, то можно испортить все, от настроения до отношений. А вам это знакомо?

Я часто забываю о самых важных вещах, вместо этого обращаю внимание на мелочи. А натворив дел иль просто испортив день себе самой, начинаю жалеть о своей импульсивности. А после подобного озарения наступает какая-то легкость, хочется радоваться, улыбаться, петь и танцевать, а иногда кинуться в путешествия, завести новые знакомства и посвятить себя чему-то новому. Момент просветления(!) - главное не сгореть, ведь каждая свечка догорает до конца через определенный срок. Сложно, безумно сложно удержаться в этом воодушевлённом состоянии, поддерживать интерес, не начать хандрить, не броситься в пучину воспоминаний, сожалений и тоски. В этот период я просто растворяюсь, закрываюсь от всех, взгляд становится серьезнее и пронзительнее, а мысли где-то совсем далеко, в постройках прошлого. Но каждый раз что-то выводит меня из этого состояния: смех детишек в парках, приключенческие фильмы, победы любимой футбольной команды или ежедневные путешествия. Не важно, что вдыхает в меня новые силы, и как обретаю вкус к жизни, важно, что всё это живет во мне, иногда нужно всего лишь кинуть в костер немного сухих веточек, чтобы пламя вспыхнуло с новой силой.

Важно помнить, что в мире миллионы причин не только расстраивающие нас, но и вселяющие радость. Это некий баланс, в природе он соблюдается с точной четкостью. Если в лесу разведётся слишком много крольчат, то и лис и волков прямо пропорционально увеличится, для этого понадобится лишь одно - время. Так, когда вы почувствуете, что застряли в веренице дурного настроения и бесконечных расстройств, помните, осталось подождать всего чуть-чуть и что-то хорошее обязательно произойдет: внутри или вокруг нас.

     
Elsol
5 апреля 2014, 17:32
255

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23183
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11952
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 6502
  • 44
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5943
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4012
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2547
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2397
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2769
  • 46