О свободе слова

Георгий Фолькман 2014 M04 5
454
1
0
0

Все уже давно «забили» на блокировку некоторых ресурсов глобальной сети нашим любимым провайдером. Те, кому надо вести свои уютненькие бложики знают минимум 3 способа обхода блокировки, но не о них...

Все уже давно «забили» на блокировку некоторых ресурсов глобальной сети нашим любимым провайдером. Те, кому надо вести свои уютненькие бложики знают минимум 3 способа обхода блокировки, но не о них речь. Ссылки на ЖЖ очень и очень часто оказываются наиболее релевантными по достаточно большому количеству ключевых запросов (особенно низкочастотных). Очень неприятно, что некие личности в своей фанатичной «охоте на ведьм» пренебрегают правом казахстанцев на получение информации.

Официально нет никакой блокировки ЖЖ. При звонках в техподдержку из трубки слышится невразумительная белиберда. А ведь для официального запрета сего ресурса достаточно лишь постановления суда, который признает его содержание экстремистским. Но вот какой судья в здравом уме решится вынести такое решение?

Главным отличием полицейского государства от демократического является наличие в последнем свободы слова. У нас свобода слова есть, гарантирую. Вот только у авторов особо «свободных слов» возникает проблема со свободой передвижения ввиду её ограничения или тупо переломанных конечностей.

Для решения дилеммы выбора между свободой слова и просто свободой добрые люди заботливо предоставили журналистам два весомых аргумента – 129 и 130 статьи УК, не имеющие, к слову, срока исковой давности, то есть «отвечать за базар» рано или поздно придется.

Я понимаю, что сегодня хорошим тоном считается «восхвалять и рукоплескать в едином порыве», но почему в СМИ напрочь отсутствует какая-либо критика власть имущих, за исключением ставших неугодными и попавшими под следствие «третьих заместителей??

   

Оцените пост

-12

Комментарии

0
<Я понимаю, что сегодня хорошим тоном считается «восхвалять и рукоплескать в едином порыве», но почему в СМИ напрочь отсутствует какая-либо критика власть имущих, за исключением ставших неугодными и попавшими под следствие «третьих заместителей??>
Гани Касымов ответил сейчас на КТК на этот вопрос.
Показать комментарии