место в рейтинге
  • 4371597
  • 12689
  • 530
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как российское кино губит таланты

О том, кто такой режиссёр Роман Каримов и почему его можно считать будущим российского кино я уже как-то писал, а сегодня хотелось бы рассмотреть интересную ситуацию, произошедшую с кинематографистом. Как известно, Каримов снимал картину "Стартап" об истории успеха создателей крупной российской поисковой системы, которая невольно напоминает историю Яндекса, однако права на использование узнаваемого бренда киношники не получили, а посему история считается вымышленной. Сейчас, когда лента вышла в прокат, в том числе и в нашей стране, в качестве режиссёра фильма значится уже не Каримов, а некий Игорь Сколков.

Пруф с официального сайта проекта:

Расплывчатое пояснение "режиссёр, взявший псевдоним" сразу же натолкнуло на мысль о том, что в проекте творится что-то неладное и скорее всего это внутренний конфликт между режиссёром и компанией «DanaisFilms», отвечавшей за производство фильма.

Съемки "Стартапа" стартовали 13 марта прошлого года, когда съемочная группа отсняла несколько «зимних» сцен, закончили же работу над съёмками в октябре 2013 года. Всё это время Роман Каримов непосредственно руководил всем процессом, о чём говорят и многочисленные фотографии, разлетевшиеся по Интернету.

Разлад появился уже на стадии монтажа. По слухам, продюсеры решили вмешаться в работу молодого кинематографиста, пытаясь изменить сценарий и хронометраж картины. Каримову это не понравилось и, опять же по слухам, он бросил проект, не желая плясать под дудку студийных боссов. Так и появился виртуальный Сколков, а окончательная версия фильма, добравшаяся до проката, уже получается далёкой от того, что должно было быть, останься в ней принципиальный режиссёр. Что ещё более забавно, на КиноПоиске в качестве режиссёра значится Евгений Ткачук, исполнитель главной роли в фильме, а исчезновение Каримова поясняется тем, что он написал официальное письмо в редакцию сайта с просьбой заменить его имя на псевдоним. Позднее появились комментарии режиссёра о том, что он вообще не желает, чтобы его ассоциировали с данным проектом. Таким образом получается, что Игорь Сколков = Евгений Ткачук. Последний, к слову, наряду с другими актёрами представлял фильм на премьере в Москве

Разумеется, подобная история не могла не привлечь внимание СМИ. Многие пытались узнать у создателей фильма, что же произошло на самом деле. В одном из ответов продюсер Ирина Смолко заявила следующее:

У нас был молодой режиссёр, который всё снял, работал все съёмочные дни, но дальше он взял псевдоним «Игорь Сколков». Были ещё небольшие досъёмки, которые проводил Евгений Ткачук. Почему «Кинопоиск» не написал о Сколкове, я не знаю. Говорят, что там они не публикуют псевдонимов — ну, значит, это их проблема.

Сам же Роман Каримов долгое время отказывался давать официальные комментарии по этому поводу, объясняя это так:

Я не общаюсь на эту тему. Санкции со стороны продюсеров могут последовать

Однако и он не сдержался, позволив себе высказаться на своей странице ВКонтакте:

В итоге то, что начиналось как сказка (молодой талантливый режиссёр привлёк внимание крупной студии, выделившей солидные деньги на создание интересного фильма) закончилось печально, ещё раз доказав, что кино это, в первую очередь, бизнес и деньги в нём играют более важную роль, нежели творчество.

Примечательно, что совсем недавно похожая ситуация произошла в Голливуде, когда продюсеры картины "Ной", всячески норовили исправить монтажную версию Даррена Аронофски, однако его имя и репутация позволили ему отстоять первозданный материал. К сожалению, Роман Каримов таким авторитетом не обладает. Сам же 29-летний режиссёр не унывает и уже заканчивает работу над новым фильмом по своему собственному сценарию под названием "Всё и сразу", премьера которого запланирована на 5 июня текущего года, а также уже ищет актёров для своего 4-го полнометражного фильма.

Как бы ни старалось российское кино или "армянская мафия", а подлинных талантов не загубишь!

P.S. трейлер "Всё и сразу":

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
5 апреля 2014, 12:57
2623

Loading...
Loading...

Комментарии

В последнем выпуске подкаста Полкино (189) как раз говорили об этом. Послушайте, думаю будет интересно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Адско-денежная кинокухня Матильды, скандалы, интриги и естественно моё шокирующее расследование о том, кто и за сколько снимает сегодня историю.
xsilantye
26 окт. 2017 / 14:49
  • 2204
  • 15
«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

27 октября в преддверии Хэллоуина выходит 2 сезон фантастического шоу Netflix. Никто не ожидал такого успеха от нового сериала с детьми. Разберемся, почему же шоу стало таким популярным?
on_looker
27 окт. 2017 / 14:56
  • 2287
  • 12
«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

Многие из нас, обычных зрителей, были в шоке, когда на постерах и в трейлерах нового фильма о приключениях асгардцев мы вдруг лицезрели отсутствие шикарных кудрей у громовержца Тора.
Gulmira-I
8 нояб. 2017 / 14:11
  • 2005
  • 1
«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

Наконец-то, после, то и дело, многочисленных криков, разговоров и обсуждений всеми ожидаемого, очередного Марвелского творения, мы дождались и вроде бы можно выдохнуть.
Lovans
1 нояб. 2017 / 13:54
  • 1767
  • 2
«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

Едва ли не самое долгожданное продолжение прошлогоднего хита наконец-то здесь - в самое подходящее время, в канун Хэллоуина. И можно быть спокойными - волшебство и обаяние сериала никуда не исчезли...
Clair-de-la-Lune
30 окт. 2017 / 10:18
  • 1721
  • 3
«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

Лично мне хватило упоминания Уиллема Дефо, Мишель Пфайффер и Джуди Денч, чтобы прервать лицезрение пупка и отправиться в Люмьер Синема. Хотя, по сути, чего можно было ожидать?
MadinaR
8 нояб. 2017 / 23:44
  • 1802
  • 5
«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

Перевод интервью, взятого Адамом Драйвером у Дейзи Ридли в преддверии выхода фильмов "Убийство в Восточном экспрессе" и "Звездные войны: Последние джедаи".
Clair-de-la-Lune
5 нояб. 2017 / 16:53
  • 1943
  • 2
В Алматы прошел Tums Film Festival. Размер бюджета не имеет значение

В Алматы прошел Tums Film Festival. Размер бюджета не имеет значение

Ну что же, в Алматы в минувшие выходные отгремел первый фестиваль малобюджетного кино TUMS FILM FESTIVAL 2017. Жаль, если кто-то пропустил и не смог прийти, ведь эти фильмы больше нигде не покажут.
Funky_man
26 окт. 2017 / 12:42
  • 1685
  • 1
«Лига Справедливости» – отступление от канонов, или ярче, смешнее, добрее!

«Лига Справедливости» – отступление от канонов, или ярче, смешнее, добрее!

Совсем недавно в широкий прокат вышел очередной марвеловский фильм, которого с пылу с жару посмотрели не только фанаты комиксов, но и обычные любители сказочного экшна.
Gulmira-I
16 нояб. 2017 / 11:55
  • 1465
  • 7