Я очень неравнодушна к Кавказу и ко всему, что с ним связано, а кавказская кухня - одна из моих любимых! И, несмотря на то, что где-то пишут, что табуле - салат средиземноморский, а где-то, арабский, для меня он армянский, потому что именно в Армении я его попробовала, и ела почти каждый день, а то и по два раза в день :). Основным ингредиентом салата является зелень, мнооого зелени - мята, петрушка и зеленый лук, которые придают салату восхитительный аромат, булгур придает ему некой воздушности, ну, а помидорки - сочности и яркого цвета! Про полезные свойства булгура я уже писала в предыдущем посте, а вот про пользу зелени, думаю, знает каждый! И да, рецепт обязательно понравится тем, кто сейчас держит пост.
100 гр.булгура большой пучок петрушки пучок зеленого лука пучок мяты горсть помидоров черри сок половинки лимона 3 ст.л. оливкового масла соль, перец1. Булгур заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем примерно на час-полтора. Откидываем на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь.
2. Зелень промываем и очень мелко режем. Чем мельче нарезана зелень, тем сочнее получается салат. Помидорки режем на четвертинки и добавляем к зелени.
3. Оливковое масло смешиваем с соком лимона, солью и перцем и добавляем в миску с зеленью и помидорами. Кладем булгур и хорошо перемешиваем.
4. Салат убираем настаиваться в холодильник часа на 2-3. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее. А аромат в холодильнике стоит такой, что ждать не хочется и это далеко не преувеличение!
Приятного аппетита!