• 49594
  • 30
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Баян Есентаева о новом проекте «Жұлдызды дода — Звёздные войны» на «Хабаре»

4 апреля в 21.30 на телеканале Хабар начнется показ нового телешоу «Жұлдызы дода. Звездные войны».  Накануне премьеры я встретилась с продюсером телешоу Баян Есентаева и задала ей несколько вопросов о новом проекте.

Баян, идея такого шоу с перевоплощениями не нова, не боитесь проиграть, когда будут сравнивать?

Идея создать такое шоу на нашем ТВ пришла давным-давно, когда я впервые увидела подобные проекты в эфире. У нас и самих были попытки использовать идеи с перевоплощениями для Агентство «Хабар» два года назад в новогодних шоу. Конечно, такие программы сложно-постановочные и дорогостоящие, но ведь оно того стоит!

Тем не менее, пришлось столкнуться со многими проблемами, например, начались съемки мы поняли, что наши специалисты не умеют делать соответствующий грим. Как ни стараются, а перевоплотить человека, сделать ему другое лицо – не могут. Поэтому пришлось приглашать гримеров из Риги, Питера и Одессы. Во-вторых, очень неожиданно многие исполнители вдруг стали отказываться от участия в проекте. Возник какой-то страх перед необходимостью стать кем-то другим – только не собой. Смелость и талант все-таки победили - нашлось 10 артистов, которые пошли на это.

По какому принципу были подобраны участники?

Совместно с Агентством «Хабар» мы проводили кастинги. Не у всех получалось,  кто то вообще не имеет представления и думает, что это пародия. На самом деле это не пародия, человек должен полностью перевоплотится в совершенно в другого артиста. Я понимаю, не все это могут сделать  и поэтому всегда есть лидеры. И в нашем проекте из десяти конечно есть яркие представители, которые действительно понимают задачу данного проекта.

Наш проект называется «Жұлдызды дода. Звездные войны». Это поединок двух команд, соревнования между женской и мужской сборной артистов. Женскую сборную представляют Жанна Орынбасарова, Жанар Дугалова, Ерке Есмахан, Асель Садвакасова и Луина. А в мужской команде вы увидите Акжола Меирбекова, Рустема Нуржигита,  Сүндета Байгожина, Кентала и Адама.

Видимо, все было не просто, после съемок останетесь друзьями с артистами?

Безусловно, все они заслужили большой респект. Ведь каждый из них буквально душу отдавал своим номерам – они выкладывались на каждой постановке, ведь показать надо было не только лицо или прическу – самым важным было передать стиль, характер, образ, пластику и, главное – талант.

Судя по всему, Вы не только полюбили проект, вы им гордитесь?

Уже сейчас могу сказать, что  программа получается качественной, яркой и красивой по картинке, по звуку, по постановкам и вообще по всем направлениями. Мне за эту работу не стыдно!

Кого мы увидем в качестве жюри?

У нас постоянный член жюри, профессор, заслуженная артистка Республики Казахстан, оперная и эстрадная певица - Толкын Забирова. А также два приглашенных членов жюри, которые меняются каждую передачу.

А почему вдруг ведущей шоу опять стала Баян Есентаева? Как насчет «дороги для  молодых»?


Я не должна была вести это шоу, мы планировали пригласить  Айгуль Мукей в паре с Арманом Дуйсеновым. Но буквально перед съемками Айгуль отказалась, а времени проводить кастинги не было, на сцену пришлось выйти мне самой. Я думала, что уж на этом проекте мне удастся спрятаться за кулисами -  видать – не судьба.

Что больше всего запомнилось?

Первую программу мы снимали ровно сутки. Это было очень тяжело физически и морально. Казалось, что все против нас – падали декорации, выключались микрофоны... Спасибо артистам и жюри за то, что выдержали! Можете не сомневаться, нашу усталось и даже легкую панику в эфире вы не заметите!

 

«Жұлдызды дода. Звездные войны» - необычная телевизионная сценическая площадка, на которой звезды не просто выступают – они соревнуются. Это поединок двух команд – мужской и женской сборной. Каждую неделю участники проекта перевоплощаются в звёзд отечественной и зарубежной эстрады, перенимают  оригинальный стиль своих прототипов - от внешности и манеры исполнения до тембра голоса. В этом казахстанским исполнителям помогают опытные специалисты по вокалу, актерскому и сценическому мастерству, а также за преображение отвечают приглашенные мастера из России, Украины, Латвии.

«Мы впервые делаем проект того масштаба на телевидении. Этот проект сложно-постановочный, то есть под каждый номер мы придумываем специальные постановки с балетом, используем сложные реквизиты. «Звездные войны» - противостояние полов, борьба между женской и мужской сборной артистов» - подчеркнула Программный директор Агентства «Хабар» Сандугаш Рахимжанова.

Команды соревнуются между собой в каждой программе, и в финале по результатам суммарных баллов будут определены сильнейшие. В соревновании примут участие десять известных казахстанских исполнителей:

Жанна Орынбасарова

Рустем Нуржигит

Жанар Дугалова

Акжол Меирбеков

Ерке Есмахан

Сундет Байгожин

Луина

Кентал

Асель Садвакасова

Адам

Оценивать участников будут члены компетентного жюри, в составе которого Нурлан Абдуллин, Сакен Майгазиев, Алмат Сагатов и другие и постоянным членом жюри является заслуженная артистка РК, профессор, певица Толкын Забирова. В качестве ведущих приглашены Баян Есентаева и Арман Дүйсенов.

Анонсы телешоу «Жұлдызды дода. Звездные войны» на канале Хабар

Aikumis
4 апреля 2014, 17:16
13551

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Shpak
0
0
Какой то бардак с точки зрения казахской грамматики....
Согласно тюркских изафетов должно быть Жулдыз додасы...
Жулдызды скорее означает Со звездой...
Жулдызды ат, конь со звездой на лбу...
Дода в смысле война, еще более абсурдна...
Дода в казахской литературе употребляется редко, да и то в смысле лохматый, взъерошенный, неотесанный, неопрятный..
В смысле дода-команда упоминается только в смысле игры в кокпар/козлодрание...
Да и то сомнительно, т.к. козлодрание изначально индивидуальная игра, а не коллективная...
Коллективной она стала только в постсоветское время...
А потому слово дода в смысле команда новояз, к тому же очень неудачный.
Turbo
0
0
Точно! Бардак!)) Но людям шоу понравилось))
Почему бардак? Өте қызықты бағдарлама. Қазақтар ештеңе түсіре алмайды дегендерге міндетті түрде көру керек! Жюри мен әншілері жақсы таңдалған! Керемет! п.с. Вас часто роботы атакуют наверно, парольдарыныз киындау екен,
Первыйе дода еще более имени был чем второй который сейчас идет на канале .вот второй2*
014 вообще далеко от самих персонажей

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8425
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5843
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3274
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3270
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3175
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2480
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1877
  • 6