место в рейтинге
  • 89763
  • 614
  • 235
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Этот коварный лишний вес..

Тема лишнего веса, самая неоднозначная и животрепещущая.

 

Казалось бы - чего проще, меньше ешь, больше двигайся и будешь восхищать всех  своим стройным подтянутым телом?!

Столько  диет, фитнес клубы в шаговой доступности, у многих даже лежат абонементы…

Но если вы это читаете, значит вы уже на своем теле убедились, что не все так просто…

Значит вы на своем опыте знаете, как это – загораться на очередную диету,записываться в фитнес клуб, даже покупать себе новую форму.

 

И ведь все правда – в тот момент вы абсолютно уверены, что вот уже в этот раз точно, потому что весна, потому что хочу замуж, потому что хочу блистать в бикини на пляже, потому что все вместе!

 

Значит, вы уже все это проходили – собственный саботаж, который маскируется под лень, болячки ваши или ваших детей (дети чувствуют, чем могут помочь маме), ссоры с мужем/начальником/мамой, усталостью, срочной работой,- именно в это время, когда вы уже точно решили!

Ну ладно в другой раз…

 

А я вас,между прочим, понимаю. Это не в вас дело,совершенно. Это дохлый номер таким способом лишний вес победить. Говорю уверенно, еще и как фитнес-тренер с почти 20-летним стажем работы:

 

диеты и спорт помогут именно тем, у кого проблем с лишним весом НЕТ!

 

У кого же они есть (смотри выше), кто  в цикле ограничение-срыв-отчаяние- новый цикл, с теми подобные «номера» не работают. С каждым разом все сложнее «начать», все проще сорваться,все меньше килограммов удается «согнать».

 

Звучит страшно – пищевая зависимость, но так называется состояние, когда какие-то разные, важные, внутренние  задачи, проблемы человек бессознательно  «решает» через еду.

На сознательном уровне, вы будете очень хотеть с этим расправиться, и…Ваше бессознательное все равно победит.

 

Так работают законы психики.

 

На рациональном уровне вы самый мотивированный человек на свете, но у вашей эмоциональной сферы свои доводы. Я буду про это здесь писать, в этом блоге. Может кому-то это поможет выпрыгнуть из замкнутого круга, перестать обвинять себя, посмотреть на это с другой стороны. Если возникают вопросы,пишите в комментах. Буду рада ответить.

 
Peppy
Я практикующий психолог, принимаю индивидуально в Алмате и Вене, провожу психологические тренинги и разные интересные проекты. Также я тренер по фитнесу, танцовщица, владелица фитнес клуба. Недавно я эмигрировала, сейчас организовываю себе жизнь на 2 страны - Австрию и Казахстан, учу немецкий, собираюсь в магистратуру, адаптируюсь к новой для меня культуре, собираюсь замуж. Люблю путешествовать, танцевать и работать: ). В этот блог я пишу как чукча - обо всем, что вижу, делаю или думаю. Ювижн - мой первый опыт блогерства, но меня "затянуло", мне очень нравится... Здесь я буду писать про психологию, отношения, про мой опыт эмиграции, про мою жизнь с иностранцем в еще чужой для меня стране, а также про танцы,путешествия, фитнес, лишний вес и способах его победить, о себе любимой и т.д. На своем сайте я размещаю психологические статьи, а здесь «за жизнь» :). Мой сайт http://larisakrotova.com
4 апреля 2014, 14:32
648

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Elka34
0
0
Интересно будет вас почитать. Интересуюсь этой темой, уже есть первые результаты по похудению с помощью психологии: psyhelp24.ru когда понимаешь откуда "ноги растут". Но я стараюсь больше об этом узнавать, чтобы сложить полную картину. Буду следить за вашими постами.
Peppy
0
0
Спасибо огромное! Мне тогда интересно будет сюда писать)! Вы можете задавать вопросы, мне тогда проще будет структурировать, что именно писать.
myma
2
0
На самом деле особых внутренних проблем нет. Я скажу почему сейчас много полных, и такая адская проблема возникла. Много веков еда для людей, большинства людей, простолюдинов, была не очень доступна. Он бы и хотел жрать в три горла, "а кто ж ему даст", как в анекдоте. Сахар и изделия из белого хлеба - дорогие. Ел человек умеренно, дешевую (но полезную) пищу. Еще в моем советском детстве конфеты, печенья и торты - это по большим праздникам. А сейчас достижения науки и интенсивное сельское хозяйство сделали так, что жрачки и жратвы много. А у человека из отряда приматов - стопора нет. Жрет легкие углеводы, настроение поднимается, инсулин в кровь, аппетит еще больше увеличивается, еще больше жрать охота. Далее растягивается желудок. А ощущение полного желудка - дает команду мозгу, что все, сыт. Много еды - ожирения. Да еще гиподинамия, сидение перед телевизором. Вода в кране. А раньше чай вскипятить - это за водой черти куда сходить, дрова нарубить, огонь разжечь и тому подобное. Все время уходило на быт. Скучно не было. А сейчас человек сидит и жрет, даже бедному хватает еды. Вот и ожирели. Никакой психологии, сплошная физиология. Выхода из этого не вижу. Массы будут жирными. Отдельные люди не жрут, они и раньше, в те давние времена, имея деньги - не жрали. Отдельные личности будут рефлексировать, сидеть на диетах, искать внутренние психологические проблемы. Как вы. Просто надо исключить сахар, белую муку, маргарин, трансжиры, газированные напитки, фастфуд. Есть строго три раза в день, как предки ели, завтрак, обед и ужин. И ни крошки в промежутке. Сразу станет легче. Да! С возрастом мышечная масса уменьшается, из- за этого обмен замедляется. Значит, с возрастом надо насильно качать мышцы. Большинство населения этого делать на будет. Просто нет культуры питания и культуры тела. Все.
Peppy
0
0
Вы абсолютно правы, надо просто исключить простые углеводы, тренироваться, особенно наращивать мышечную массу,чтобы повысить метаболизм и иметь другие интересы, помимо еды. Проблема в том что, поскольку еда в наш сытый (не для всех) век уже не проблема, это еще стало легким путем подмены потребностей.Организм вместо того чтобы распознавать, что товарищ на самом деле хочет,- расшифровывает все, как потребность в еде (так проще, ведь даже на охоту ходить не нужно, открыл, да и съел), поэтому как альтернатива,- приходится заново обучать распознавать телесные сигналы,- что сейчас требуется? Какая потребность нуждается в удовлетворении - потребность в движении или попить, погрустить или поддержка или секс или или или...Если этой эмоциональной путаницы нет, то вот этот нормальный физиологический путь, который вы и я описали,- работает. Спасибо за комментарий!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12510
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10572
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9693
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8789
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7887
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5029
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3831
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3089
  • 62