За музыкальные шоу замолвлю слово :)

Амир Касенов 2014 M04 5
1846
6
1
0

Почему эти шоу так популярны? Людям нравится, когда кто-то, такие же, как и они сами, решили доказать, что для настоящего таланта не обязательно иметь деньги и сильного продюсера.

За последние годы поднакопилось такое огромное количество проектов, лицензии которых с удовольствием перекупают друг у друга каналы из различных стран.

Часто говорят, что у нас копируют российские проекты, но это в корне не верно, ведь речь идет о Западных шоу. Будет честнее сказать, что и СНГ, и Турция, и Европа, и даже Китай копируем успешные британские и американские музыкальные программы.

Я очень люблю просматривать на ютуб лучшие моменты из подобного рода выступлений. Луина исполнив песню в образе Розы Рымбаевой, напомнила мне о том, что у нас может шоу и не копируют, но с удовольствием равняются на нашу Розу Рымбаеву.

Например, вот, как исполнила песню Рымбаевой певица Севара на российском канале:

Этот ролик я нашёл лишь потому, что в твиттере прочёл о том, что Роза Рымбаева в тренде:

А мне вообще, нравится, когда кто-то пытается перепеть Розу Рымбаеву. Во-первых это невозможно, а во вторых, это очень смело, и иногда наблюдать за такими попытками одно удовольствие:

Кстати, в комментариях к этому видео есть мнение, что девочка спела лучше, чем Роза Рымбаева.

Девочка спела хорошо, не спорю, но лучше ли?

Музыкальные шоу, где люди поют не свои, а чужие, знаменитые песни, хороши тем, что дают возможность песне зазвучать по-новому.

Вот, например, китайское музыкальное шоу, которое особенно популярно среди казахстанцев. Парень, Таскын, этнический казах, проживающий в КНР. Он спел песню на китайском, но жюри не понравилось исполнение, хотя они и отметили его красивый голос. Тогда они попросили вне конкурса исполнить что-то другое и были шокированы. Таскын исполнил знаменитую казахскую песню "Дударай" о любви казахского парня к русской девушке Марие (посмотрите это видео - даже без перевода понятно, какая это драма):

Как вы все, наверное, поняли, такое красивое выступление не могло не растопить сердца жюри и Таскын получил возможность продолжить борьбу:

Таскын не единственный участник-папа известных музыкальных шоу. В следующем видео, певец не просто отец, он к тому же и вдовец, и плевать на комменты о том, что он якобы давит жюри "на жалость" - парень действительно талантлив:

Иногда на подобного рода проектах попадаются таланты самые юные и способные тоже поставить "на уши" как зал, так и жюри:

Иногда, шокировать может не только необычный талант при юном возраст, но и необычный внешний вид)) Вспомнить хотя бы ту же Сьюзан Бойл:

Или необычный род занятий - пару недель назад итальянский шоу "Голос" буквально взорвала Сестра Кристина - католическая монахиня из Сицилии (вот уже две недели, когда мне хочется немного приподнять себе настроение, я пересматриваю это видео):

Разумеется, не прошло и месяца, а Кристина уже сейчас восходящая звезда Итальянской сцены :) О ней пишут, её обсуждают, ей восхищаются:

И еще немного видео-подборок из разряда "лучшее"

 

Почему же эти шоу так популярны? Людям нравится, когда кто-то, такие же, как и они сами, решились заглянуть на ту сторону экрана и доказать, что для того, чтобы продемонстрировать настоящий талант, не обязательно иметь деньги и сильного продюсера. Иногда не обязательно даже петь...

И да...

Сегодня, на премьере шоу "Жұлдызды дода - Звёздные войны" зрители видели, как плачет Нурлан Абдуллин, заседающий в жюри - постарался Сундет Байгожин, нереально точно передав образ великого Ермека Серкебаева. Видишь такое и понимаешь - такие шоу действительно нужны. Чтобы понимать, что мы люди и имеем право на чувства, на эмоции, на переживания.

Бывают, правда, конкурсанты, превращающие музыкальные шоу в настоящий фарс:

А бывают, действительно красивые вещи, которые остаются за рамками какой либо конкурсной программы:

Оцените пост

-9

Комментарии

0
Ахаха убил парень sexy back.а что там про Сундета Байгожина было? что то не увидела видео...
-5
Это Хабар надо смотреть))
0
трансляцию какого дня?
1
понрав видео с подборками выступлений) тоже очень люблю искать в ютубе вот такие видюшки. Поднимают настр а иногда даже можно всплакнуть))) спасибо за пост)
Показать комментарии