место в рейтинге
  • 67405
  • 20
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

СЕРТИФИКАТ НА ЗНАНИЕ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА

Нашим читателям хорошо известно, что, для того, чтобы приехать в Германию в качестве позднего переселенца, на  воссоединение семьи, для учёбы или работы, необходимо обладать определённым объёмом знаний немецкого языка. Что это за объём и как он определяется?

 

В соответствии с документом Совета Европы «Общеевропейские компетенции владения иностранным языком: изучение, преподавание, оценка (Gemeinsamen Europaeischen Referenzrahmen fuer Sprachen: Lernen, lehren, beurteilen)»  - системой уровней владения иностранным языком, используемой в Европейском Союзе, существует 6 крупных уровней, которые включают в себя базовый, средний и продвинутые уровни знаний иностранного языка. Так, уровень А – элементарное владение языком (Basic User) – подразделяется на А1 – именуемый Уровень выживания (Breakthrough), и А2 – именуемый Предпороговый уровень (Waystage); уровень В - самостоятельное владение языком (Independent User) – подразделяется В1 -  Пороговый уровень (Threshold) и В2 - Пороговый продвинутый уровень (Vantage); и уровень С - свободное владение языком (Proficient User) подразделяется на С1 - Уровень профессионального владения (Effective Operational Proficiency) и С2 - Уровень владения в совершенстве (Mastery).

 

Где же можно получить такой сертификат на знание немецкого языка? Сеть интернет пестрит предложениями – выбирайте на вкус! Однако, помните, что не всякий сертификат может быть признан ведомством по делам иностранцев.

 

К нам в адвокатскую канцелярию обратилась семья из России, которая хотела воссоединиться с членом своей семьи. Претенденты на воссоединение – дочь главы семьи,  внучка главы семьи со своим мужем и ребёнком, т.е. правнуком главы семьи. Истрия могла показаться вполне заурядной, если бы ни одно обстоятельство – глава семьи родилась в 1916 году, т.е. на момент обращения к нам клиентов бабушке уже исполнилось 97 лет. Возраст не только солидный, но и ... преклонный. А закон говорит о том, что подача заявлений по линии поздних переселенцев возможна только в том случае, если жив глава семьи, подававший первоначальное заявление. И если главе семьи под 100, то делать всё просто необходимо очень быстро...

 

Клиенты объяснили нам причину, по которой так долго у них в семье «рассматривался» вопрос воссоединения и переезда в Германию – в то время, когда выезжала бабушка, внучка была несовершеннолетней, а отец её, проживая от них отдельно, согласия на выезд не давал. Потом он умер, потом внучка стала совершеннолетней, потом училась, потом замуж вышла, потом ребёнок родился... А потом спохватились и поняли, что дальше уже тянуть некуда – бабушке уже 97! Быстро собрали документы, быстро обратились к нам. Сейчас стоял вопрос о получении сертификата на знание языка – клиенты были очень озадачены. Озадачены тем, что на прохождение курса немецкого языка и получения сертификата уйдёт достаточно времени, которого у них не было. Мы посоветовали им получить сертификат в Германии – и быстрее и дешевле. Воспользовавшись нашим советом, клиенты приехали в гости к бабушке и во время пребывания сдали экзамен и получили сертификаты в DIN EN ISO 9001. Мы быстро подготовили заявление, приложили все необходимые документы, в т.ч.  полученные клиентами сертификаты, и направили всё в ведомство по делам иностранцев. Однако, Bundesverwaltungsamt заявление отклонил, указав, что не может признать приложенные сертификаты достаточным документом, подтверждающим знание претендентами немецкого языка, так как ведомством признаются сертификаты, полученные в экзаменационных центрах института им. Гёте или его филиалах. Наши клиенты запаниковали –  их, конечно, можно было понять. Но мы сдаваться вовсе не хотели – связавшись с Bundesverwaltungsamt по телефону мы указали им, что, во-первых, действующее законодательство не предусматривает  обязательным условием подтверждения знаний немецкого языка только предоставлением сертификата института им. Гёте – это может быть любое учебное учреждение, соответствующее общеевропейскому языковому уровню образования; во-вторых, стоимость сдачи экзамена в институте им. Гёте вдвое дороже, чем в другом учебном заведении, и своим отказом ведомство создаёт монополию института им. Гёте; и третье – главе семьи, с которым воссоединяются наши клиенты, уже 97 – она 1916 года рождения, а потому, у нас складывается впечатлением, что ведомство умышленно затягивает процесс рассмотрения документов. Мы убедительно просили Bundesverwaltungsamt рассмотреть поданные документы и решить вопрос положительно – эта просьба не только в интересах наших клиентов, но и в интересах главы семьи, которая сможет, наконец-то, побыть в кругу своих близких, получить их заботу и внимание.

 

Надо отдать должное чиновникам – с учётом предоставления адвокатом квалифицированных и убедительных разъяснений, грамотного толкования  применения им отдельных норм права - документы были рассмотрены очень быстро и вынесено положительное решение.

 

Для сведения. Кроме названной нами школы, в Германии существует несколько школ, сертификаты которых соответствуют общеевропейскому языковому уровню образования. Это Dialoge в городе Линдау; DID - Deutsch In Deutschland – в городе Берлине, филиалы расположены в городах Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Гейдельберг; GLS - German Language School – в городе Берлине; Humboldt-Institut – города Берлин, Кёльн, Когстанц, Ратцендрид, Фройденталь; Inlingua – город Мюнхен; International House Prolog – город Берлин; Sprachinstitut – город Тюбинген.

 

Полезную информацию о курсах немецкого языка в Германии можно найти на сайтах сети интернет. Там указано всё – условия поступления, срок обучения, их стоимость и предоставление жилья на время обучения. Если у Вас, дорогой читатель, возник интерес к изучению немецкого языка и получению сертификата на знание немецкого языка непосредственно в Германии, но у Вас возникают трудности самостоятельно определиться с выбором, Вы можете обратиться в нашу адвокатскую канцелярию. Наши специалисты Вас проконсультируют, посоветуют, помогут установить контакт.

 

В заключении ещё раз хотим Вас предостеречь, дорогой читатель –  на тот  случай, если у Вас складывается впечатление, что после прочтения статьи Вы теперь самостоятельно можете обойти все барьеры и вести со знанием дела самостоятельные беседы с чиновниками - такая, с позволения сказать, самодеятельность может привести к отрицательному результату. Всё это далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд.

 

В беседе с чиновниками адвокат оперирует знаниями закона и его комментариями, сложившейся судебной практикой. Именно поэтому он и обладает силой убеждения, что, в свою очередь, приводит к положительному решению вопроса на ранней его стадии. Таким образом, экономятся средства клиента и его время, процесс не затягивается на долгие годы, что, как известно, дорогого стоит. И в связи с этим, мы настоятельно рекомендуем Вам первоначально обратиться к специалисту для получения консультации. Адвокат сможет оценить ситуацию по Вашему делу и дать Вам соответствующие разъяснения. И только после этого каждый сам для себя будет решать – стоит ли заниматься ведением дела самостоятельно или, всё же, прибегнуть к помощи адвоката, которому он может довериться. В случае необходимости, мы предлагаем Вам свои профессиональные услуги.

 

Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

 
olesan
3 апреля 2014, 21:18
632

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21479
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4120
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2830
  • 31
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2369
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2357
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2238
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2288
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2057
  • 19
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
  • 2317
  • 98