Первый мститель — это сильно!

Максим Перегуда 2014 M04 3
2493
8
3
0

Тема предательства подана достаточно серьезно. С оговорками на то, что смотрим комиксы, конечно. Сюжет, своим посылом о тотальном контроле напомнил старый фантастический триллер «Особое мнение»...

Обложка к статье Капитан америка

Сходил намедни на предпоказ фильма «Первый мститель: Другая война», про известного звездно-полосатого блондина, красавца и просто хорошего вояку – Капитана Америка. На фильм шел без каких-либо ожиданий. Во-первых, отношусь к комиксам и, соответственно их экранизации, довольно прохладно. Хотя надо признать, фильмы по вселенной «Марвел» давно встали на поток, выходят часто и с большим успехом. Во-вторых, обсудив перед просмотром эту ленту со знакомыми и друзьями, а так же, подслушав в общем гуле зала мнения людей, отметил для себя не слишком большую любовь аудитории к Кэпу.

Действительно, Капитан Америка проигрывает большинству своих «одноклассников»! В нем нет ничего особенно увлекательного, волшебного или фантастического. Быстро бегать, хорошо прыгать, бить и отличаться крепким здоровьем – не большой плюс по сравнению с огненными смерчами, каменной кожей или даже умением пускать паутинки из рук. Из действительно забавного у него, пожалуй, только звездно-полосатый щит, как самый главный американский бренд. И тем не менее, после просмотра фильма, мнение об экранизации резко изменилось. Скажу сразу - в лучшую сторону. Люди выходили с фильма вполне довольные, не видел ни одного постного или сонного лица.

Картинка фильма, все время сменяющие друг друга планы и экшн-сцены, в купе с правильно подобранным хронометражем, с первых и до последних минут держат зрителя в напряжении. Визуальный ряд, повторюсь, у Марвелов всегда отличный. Радует хорошая работа со светом и отсутствие слишком темных сцен. Иногда во время боя все слишком резко, но это, скорее, у меня проблемы с ориентацией в пространстве. Погони, рукопашные бои и перестрелки абсолютно не выглядят однообразными.

И актерский состав очень сильный. Кэп - Кристофер Эванс, бывшая КГБ-шница - Скарлетт Йоханссон и «одноглазый» начальник - Сэмюэл Л. Джексон, без всяких сомнений, держат планку очень высоко! Любителей смешанных единоборств порадовал своим появлением Жорж Сен-Пьер. Забавно, как опять смещается вектор американского внимания и злодеями становятся французы. Впрочем, главные злодеи все же немецкая «Гидра» и тотальное разложение и предательство в рядах доблестных защитников человечества. А главный активный злодей – некий «Зимний солдат», да еще с красной звездой на плече, что как бы намекает. Хоть он и детище «Гидры». Не понятно кстати, почему не было оставлено оригинальное название фильма - Капитан Америка: Зимний солдат. Звучит оно на мой вкус лучше, чем – «Другая война».

Тема предательства красной линией проходит через сюжет всего фильма, и подана достаточно серьезно. С оговорками на то, что смотрим комиксы конечно. Сюжет, своим посылом о тотальном контроле и предупредительных мерах, напомнил старый фантастический триллер «Особое мнение». Любителям фантастики очень рекомендую.

Не буду больше спойлерить, скажу лишь, что сходить на фильм стоит. Звук, видео и экшн не заставят вас скучать. А пафосных разговоров в фильме не много. Хотя, конечно, куда без них. В общем, кино вышло добротным и сильно повысило место Капитана Америка в рейтинге любимых супергероев.

P.S. Главные герои фильма ездят почти исключительно на Шевроле. Машинки замечательные, но лучшее в них – конечно стабильный кондиционер.

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
Отличный пост! Согласен, что Кэп стал лучше!
0
Эванс на последнем постере позирует как манекенщица, бгг)
0
Вчера посмотрела фильм. Согласна. Три часа идет, а я не заметила даже, как время пролетело.

Радует Скарлет со своей "аппетитной" ролью :)

Очень понравился фильм.
0
Это да. Он немного гламурный персонаж.)
0
Очень рад что наши мнения сходятся! )
Показать комментарии