Курсанты проходят войсковую стажировку

МО РК 2014 M04 3
390
0
0
0

Курсанты Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи и Военного института Сил воздушной обороны РК проходят войсковую стажировку в авиационном центре по подготовке летного состава, который...

Курсанты Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи и Военного института Сил воздушной обороны РК проходят войсковую стажировку в авиационном центре по подготовке летного состава, который находится вблизи  города Балхаш.

Весенняя стажировка курсантов пятого курса проводится ежегодно согласно учебной программе. На практике будущие военные инженеры и военные летчики закрепляют теоретические материалы, полученные за весь учебный период. В приобретении курсантами необходимых знаний, умений и навыков очень важную роль играют опытные специалисты и летчики-инструкторы.

Только после тщательной проверки на знание устройств связи, двигателя и конструкции самолета, курсанты допускаются к практическим занятиям. Для курсантов-связистов – это обеспечение связью и обслуживание ее как на аэродроме, так и между летательными аппаратами и землей, а для молодых летчиков – первый, самостоятельный вылет на реактивном самолете Л-39.

Командиры подразделений будут оценивать курсантов по таким  критериям, как знания, самостоятельность, инициативность, уровень теоретической, практической и методической подготовки.
Для будущих офицеров эта войсковая стажировка является важным событием, где они могут продемонстрировать, чему научились в стенах военных вузов.

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0
Дальше