• 17100
  • 26
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Личные впечатления от просмотра фильма «Первый мститель: Другая война»

«Первый мститель: Другая война» - это комикс про Капитана Америка как если бы его сочинял Том Клэнси, а рисовал Джон Ву.

Достоинства фильма, в целом, компенсируют его недостатки – интрига закручена достаточно, чтобы зритель мог выдержать серьезное провисание действия в середине фильма; на каждый «неожиданный» поворот сюжета приходится пара по-настоящему неожиданных поворотов; среди огромного количества невыносимых отсылок к первой части присутствуют несколько весьма любопытных намеков на будущие фильмы вселенной Marvel (включая потрясающую сцену посреди титров), причем рассчитаны они не только на фанатов комиксов, но и для любого способного мыслить зрителя с хорошим воображением.

Несмотря на то, что братья Руссо замечательные комедийные режиссеры, а Капитан Америка – просто гигантский материал для шуток, все они сведены к паре сцен в стиле «моргнешь и пропустишь». Приятна и такая «мелочь», что, в отличие от большинства предыдущих фильмов о Мстителях, здесь довольно убедительно представлены мотивы главных злодеев.

Актерский состав, практически полностью перекочевавший из предыдущих фильмов, не привносит практически ничего нового для своих ролей, что, в принципе, неплохо, если говорить об Эвансе или Йоханссон, но ужасно когда речь заходит о Себастьяне Стэне).

По части экшена – в этот раз Капитану Америка все-таки удается продемонстрировать, что он суперсолдат, а не просто атлетично сложенный человек, а моментов, в которых он откладывает свой верный щит и идет на врага врукопашную заметно прибавилось (причем, выглядит это довольно впечатляюще).

Но больше всего положительных эмоций вызывает то, что Marvel в «Другой войне» неожиданно для всех делают нечто такое, чего большинство зрителей ожидало увидеть лишь в «Мстителях: Эре Альтрона» - изменяют правила игры и после многолетнего выстраивания из своих фильмов вселенной, уничтожают её если не целиком, то уж наверняка разносят на куски отдельную галактику.

Плюс фильму еще и удается невозможное – снова хочется начать смотреть «Агентов Щ.И.Т.».

deadringer4love
2 апреля 2014, 18:18
535

Загрузка...
Loading...

Комментарии

хаха последняя ремарка прям в точку :)
Это про «Агентов Щ.И.Т.» что ли?)
ага, я бросил его смотреть после 2 первых серий, а теперь вот захотелось-таки глянуть дальше :)
Мне больше всего интересно, как они после такого продлят сериал на второй сезон :)

А ты, кстати, слышал, что Marvel также планируют сделать телесериал "Агент Картер" про основание "Щ.И.Т.А" в конце 40-х? С учетом подробностей, раскрывшихся в "Другой войне", тоже обещает быть более интересно, чем кажется на первый взгляд.
пока рейтинги приемлемые будут продлевать)
Слышать слышал, но не думаю, что это хорошая идея, потому что тут бы подошёл более серьёзный, как мне кажется, взгляд, а они судя по этому "ЩИТу" нацелены на подростковую аудиторию)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8226
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5630
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4400
  • 47
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3112
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3040
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3059
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2320
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15