Жизель с аргентинской страстью и французской нежностью в Алматы

Айжан Тугельбаева April 9, 2014
671
0
1
0

Приезда звезд легендарного театра Национальной Парижской оперы или более известного как "Гранд Опера", алматинские ценители балета ждали долго.

Приезда звезд легендарного театра Национальной Парижской оперы или более известного как "Гранд Опера", алматинские ценители балета ждали долго.

Ждали больше современные постановки, нежели классику. Тем не менее, этуали "Гранд Опера" привезли "Жизель".

Она - уроженка Аргентина, начинала свою карьеру в Чили. Достигнув колоссальных успехов, покорив сцены мировых театров и получив, высший титул - Этуаль - в мире французского балета, Людмила Паглиеро рассказывает, что у нее до сих пор не было возможности вернуться в родной чилийский театр. Кстати, русское имя ей досталось от бабушки, которая была уроженкой Чехии.

Ее латиноамериканский темперамент помогает, как никогда, передать эмоциональные сцены балета. Жизель - девушка, которая столкнется с предательством, хлебнет горькую женскую долю. Я побыла лишь на репетиции спектакля, но до глубины души меня коснулась печаль в глазах, безысходность и трагедия Жизель в исполнении Людмилы. В тоже время, в Людмиле с годами появилась и свойственная французам нежность. Имена сочетание аргентинской страсти и французской нежности является главным ингредиентом идеальной Жизель.

Что же касается не менее именитого Джошуа Хоффальта, который исполняет роль Альберта, то хотелось бы отметить, что в паре с Людмилой он смотрится весьма органично. Что же касается роли, то я больше увидела в нем влюбленного Ромео, нежели, разбивающего женские сердца Альберта.

Спектакль состоится 9 апреля в ГАБОТ имени Абая.

Во время репетиции мне удалось сделать несколько кадров. На репетиции артисты были без мэйка, а на сцене отсутствовали декорации. Это так...вдруг, кто возмущаться будет=)

Людмила Паглиеро

Немного истории балета "Жизель". Его премьера состоялась в 1841 году на сцене национальной парижской оперы и с тех пор не сходит с афиш главного театра Франции.

Людмила Паглиеро

Людмила Паглиеро и Джошуа Хоффальт

Людмила Паглиеро

Оцените пост

1