Немного о гомофобии. Двуликое мнение Двуликого

TwoFaced May 20, 2014
2381
37
2
0

Гомофобия в СНГ явление повсеместное, и именно из-за этого я посчитал своим долгом об этом написать. Разъяснять ситуацию будет TwoFaced...

Гомофобия - собирательное определение для различных форм негативной реакции на проявления гомосексуальности, а также на связанные с ней общественные явления. Рассматривается наряду с сексизмом, расизмом, антисемитизмом, ксенофобией. Вот так вот трактуют нетерпимость к лесбиянкам и гомосексуалам учёные - социологи. А теперь я разъясню, почему это явление рассматривают наравне с рассизмом, антисемитизмом и т.д. Сегодня я не буду разделяться на обоих меня, и дам цельный ответ от меня злого и доброго.

 

Расизм и антисемитизм

В первую очередь гомофобов считают расистами и антисемитами. И я с этим согласен. Фактически, ограничивая этих "не таких" людей, показывая на них пальцем, называя словами всем вам известными, мы забываем, что это такие же люди. Две руки, две ноги, два уха и два глаза - отличия нулевые. Лишь внутренняя сторона, натура, душа, называйте как хотите, отличается от нашей. Ну да, мужику нравится мужик, девушке девушка - ну и что ? Относитесь к ним толерантно. Даже я, лютый лесофоб и гомофоб это понимаю. Главное - не попадайтесь им в тёмной улочке безлунной ночью.


Это касается не только России... Намечается мочилово в сортире

 

Сексизм

Мужчина создан для женщины - это закон природы. Однако заявляя это, мы открыто выражаем нетерпимость. Некоторые из нас не похожи на всех остальных своими нравами. И сколько бы мы не пытались искоренить эту "заразу", мы её не истребим. А всё почему ? Всё потому что, такие люди будут всегда. Хоть один из ста будет таким. Так что, вывод тот же : будьте толерантными - это единственный адекватный выход.

 

Развитое европейское общество

Мы, т.е. жители СНГ с точки зрения европейцев недоразвиты духовно и морально. На том же Евровидении жители европейских стран открыто показали всему миру средний палец и сказали : учитесь, салаги, вот как надо. Естественно, немногие из нас поняли этот "антирасистский" жест. Победа Кончиты Вурст (кто его знает, как зовут оригинал) обсуждалась долго и уже данная тема обглодана начисто вдоль и поперёк. Конечно, это уже тема транссексуалов, однако заметьте, темы эти тесно взаимосвязаны.

Лучше так ?

Или так ? Ответьте все, кто прочитал пост

 

Неразвитое дикарское общество

Теперь вернёмся к нам. Большинство из нас считают гомосексуалов или транссексуалов отбросами общества. Они не выставляют своё истинное существо напоказ, и из-за этого их довольно трудно отличить от "особей" натуральной ориентации. Однако мы всё чаще проявляем агрессию, устраиваем акции протеста, избиение или убийства этих самых лиц. Примером некоторого протеста представителей ЛГБТ - сообщества является протест в Москве в 2012 году. Они протестовали против гомофобских законов, ограничивающих права и свободы человека. Но гомофобия не была бы фобией, если бы не была вызвана страхами, невежеством и привычкой человека к насилию. Мы ненавидим их, потому что боимся их, боимся возможных сценариев с их участием и т.д. И не надо это отрицать.

Гомофобское граффити в Софии. Комментарии излишни.

 

Итог

Мы и наши братья по содружеству духовно и морально не развиты, чтобы начать реагировать толерантно на представителей нетрадиционной ориентации, подобно европейцам. Их обсмеивали в Comedy Club, Нашей Russia, в КВН, да где их только не упомянули. Но кем бы они не были, они такие же люди, как и мы с вами. Не стоит их бояться, показывать на них пальцем, вешать ярлыки или делать изгоями общества. Это их натура, против которой, они не могут ничего противопоставить. Просто примите их такими, какие они есть.

Анонс следующих тем : гомофобия в фильмах, музыке и играх. С вами был TwoFaced, до следующей недели.


Оцените пост

2

Комментарии

3
Пережеванная тема. Автор написал чтобы набрать побольше читателей?
2
слишком часто слово "гомофоб" в последнее время используют, по делу и без) особенно без) доходит до того что любого несогласного в любом вопросе на все эти "гомотемы" просто называют гомофобом) вешают такой удобный ярлык, а это все равно как в диалоге за неимением аргументов переходить на оскорбления на самом то деле.
0
Говорите отличаются внутренним миром от натуралов, то есть психический не здоровы, я так понимаю. Обычно таких людей изолируют. Потом ограничивают их права, что им приходится митинговать против этого, но пока что я не замечал что как то их права а в первую очередь человека нарушаются. И открытое показывание своей ориентации, это у нас так не принято, точно так же как и ходить в городе нагишом, представьте такую картину все бы делали вид что не замечают )).
0
Нет. Это не моя цель. И тема хоть и пережёванная, но тем не менее всегда будет актуальной.
0
интересно, а что за гомофобские законы? и как именно ограничивают права?
Показать комментарии