Фонд «Даму» предложил акимату Костанайской области возродить совместную программу финансирования

Фонд «Даму» April 2, 2014
193
0
0
0

Фонд «Даму» предложил акимату Костанайской области возродить совместную программу финансирования Фонд поддержки предпринимательства "Даму" предложил акимату Костанайской области возродить...

Фонд поддержки предпринимательства "Даму" предложил акимату Костанайской области возродить совместную программу финансирования нестандартных проектов, передает Kazakhstan Today.
«Часто встречаясь с предпринимателями и акимами городов и районов Костанайской области, высказываются предложения о возможности создания Программы для финансирования проектов, не подходящих под сложившиеся условия кредитования БВУ, в том числе для отдаленных районов. Фонд предлагает создать Программу путем софинансирования средств в соотношении: 2 (фонд) : 1 (акимат)», - сообщила руководитель Костанайского филиала фонда развития предпринимательства "Даму" Замира Оразбаева.
По данным Замиры Оразбаевой, с 2010 года фонд реализовал Программу регионального финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в приоритетных для конкретного региона отраслях. В тот год программа аккумулировала 400 миллионов тенге из средств Фонда и акимата. Через банки "БТА Банк" и "Евразийский Банк" были профинансированы 11 проектов сроком на 3 года, под 13,5% годовых: 54,5% были выданы городским предпринимателям и 45,5% сельским предпринимателям. Все проекты успешно реализованы.
Фонд предлагает акимату области в 2014 году не только выделить финансирование, но и выбрать банки, а также приоритетные отрасли и территорию реализации проектов. Фонд предлагает себя в качестве гаранта по кредитам.

http://kt.kz/rus/economy/fond_damu_predlozhil_akimatu_kostanajskoj_oblasti_vozroditj_sovmestnuju_programmu_finansirovanija_1153586547.html #FundDamu

Оцените пост

0