• 35222
  • 94
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Озабоченные

Казахстанская оппозиция так часто демонстрировала нам своё истинное лицо, что каждый новый её демарш (не против власти, а против здравого смысла) не вызывает ничего кроме злой зевоты. Но лишь у подавляющего меньшинства, которое вообще в курсе существования фрондёрских клик именуемых партиями и имеет желание хоть как-то отслеживать их мышиную возню. Многим другим это надо как можно чаще доказывать, ссылаясь на конкретные примеры.

19 числа наши горе-инсургенты в очередной раз дали возможность убедиться, как далеки они от народа.Гораздо дальше, чем даже сама власть, которая при всём своём равнодушии к проблемам простого народа, во всяком случае, знает каковы они – эти проблемы, а вот люди, претендующие на роль демократов и патриотов прямым текстом

 

Впрочем, по порядку. На прессухе выступали пять кексов: Шаханов, Косанов, Дос Кошим, Рыспек Сарсенбай и заместитель председателя (и по совместительству, видимо единственный член партии помимо самого Байменова) «Ак жола» Нурмухамедов. Согласно релизу, должны были ораторствовать ещё «коммунист» Алдамжаров и национал-демократ Саримов, но к счастью, они так и не появились.

 

С постными физиономиями и тоскливыми собачьими глазами, - приличествующими скорее ожиданию апокалипсиса, - пятеро собутыльников на разные лады затянули одну и ту же скорбную песнь о том, какой нереальный Биг-бага-бум грозит нашей многострадальной отчизне. Но вовсе не потому, что злобная китайская империя двинула свои танки к границе, а потому что нас всех скоро назовут… «казахстанской нацией»! Что непременно должно привести к распаду страны, развалу экономики и вымиранию казахского народа. По словам Шаханова, в случае принятия документа предложенного Национальной Ассамблеей, всем нам запретят называть себя согласно этнической принадлежности – все мы должны будем называться «казахстанцами». Не забыл старый менестрель (у которого в 68 лет сохранилась подозрительно темная шевелюра без намёка на седину – походу красится: метросексуал) и про дежурное проклятие в адрес диавольской Америки, которая тратит 11 миллиардов в год на поддержку религиозных разлагающих чистые и непорочные души. Ну, и ругань в сторону самой Ассамблеи, которая де не является легитимной (как будто у нас есть что-то легитимное).

Рыспек, в своей бурчаще-ворчащей манере назвал главной бедой нашей страны её название. Прилагательное «стан» оказывается, безмерно унижает наше национальное достоинство – мы должны называться «Казахской Республикой» и тогда всё будет круто (ей-богу, не утрирую!). Это гениальное соображение потом повторили и остальные участники.

Таким образом, надо отметить сразу два существенных момента, которые неоспоримо доказывают, что корпорация монстров именуемая «демократической оппозицией» и «национал-патриётами», в принципе не может заниматься политической деятельностью в силу.

Во-первых, ненависть к унифицирующему, «космополитичному» названию страны поразительным образом роднит их с российскими ультраправыми, которые с презрением говорят о «россиянском государстве» («эрэфии») враждебном русскому народу и действующему исключительно в интересах инородцев. А потому, должно быть заменено правильным «Русским государством». При том, и те и эти (Косанов сделал на этом особый акцент) говорят, что построение национального государства, это вполне демократическое требование из арсенала либеральной идеологии. Ссылаются при этом на Западную Европу, а в качестве негативного (и при исключительно) примера называют исламский халифат, США, Австралию, будто бы забыв о существовании Латиноамериканского континента и Юго-Восточной Азии, с которыми у нас гораздо больше общего чем с Францией или Германией. Т.е. они даже не в состоянии понять, что эпоха становления государств-наций осталась в прошлом – в 18-19 вв.

Во-вторых, политические деятели, чьей задачей является материальное изменение мира, являются махровыми идеалистами. Не в том смысле, что ставят общие, коллективные интересы выше индивидуальных, мирских и обывательских, а в самом что ни на есть философском – в вере превосходства духа над материей. Ни социально-экономическая система обеспечивает суверенность государства, а название! По этой логике гражданину без определенных занятий Мамбету Мыркымбаеву нужно переименоваться в Билла Гейтса чтобы его жизнь стала лучше.

С такими убеждениями нужно не к народу, а к врачу.

Ну, и в очередной раз была повторена совсем уж фантастическая ложь, будто злополучная «Доктрина…» расколола наше общество (несколько пресс-конференций с участием стареющих знаменитостей, шумиха в подконтрольной прессе и откровенно клоунские угрозы устроить голодовку), которое об этом спектакле вообще вряд ли слышало.

Под конец, Косанов пообещал, что скоро будет осуществлен перевод альтернативной доктрины, которую написала эта гоп-компания и все нелепые подозрения в приверженности к лозунгу «Казахстан для казахов» будут устранены. «Мы не выступаем против других языков и этносов» - жарко уверяли господа нацболы (в смысле национально-озабоченные).

Ой кайдам…

 

Timur Karychev steven_bloom
я
18 апреля 2010, 2:12
820

Загрузка...
Loading...

Комментарии

avaam
0
0
Они клоуны, и дебилы... По крайней мере играют эту роль хорошо.... Значит кто то платит...Ну и соответственно заказывает музуху...(jukebox этаки)
Не надо никакой доктрины ни Единства ни Альтернативы... Оставьте все как есть... Мы че фашисты что ли? -ясно что они не играют в политику,а лишь подыгрывают... Будь они тру, были б они уж давно трупами...

И Союза кстати не надо... Ни ВТО... Рано еще... Не готовы...

Как вы смотрите на Союз? тот что таможенный..
flewid
0
0
да давно же все со всеми ясно..
что им так мешает жить?
Казахия - ещё бы назвали
Когда я была маленькой мне нравился Ораз Жандосов.
А сейчас я даже не знаю он ещё что-то делает или нет...
Даже как-то неинтересно.

"Всё равно всё же итак ясно" - ага.

Надеюсь он получше Байменова себя ведет...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7536
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5999
  • 39
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5932
  • 11
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3994
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3463
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2832
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3017
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2464
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2158
  • 12