Озабоченные

Timur Karychev 2010 M04 17
879
5
0
0

Казахстанская оппозиция так часто демонстрировала нам своё истинное лицо, что каждый новый её демарш (не против власти, а против здравого смысла) не вызывает ничего кроме злой зевоты. Но лишь у...

Казахстанская оппозиция так часто демонстрировала нам своё истинное лицо, что каждый новый её демарш (не против власти, а против здравого смысла) не вызывает ничего кроме злой зевоты. Но лишь у подавляющего меньшинства, которое вообще в курсе существования фрондёрских клик именуемых партиями и имеет желание хоть как-то отслеживать их мышиную возню. Многим другим это надо как можно чаще доказывать, ссылаясь на конкретные примеры.

19 числа наши горе-инсургенты в очередной раз дали возможность убедиться, как далеки они от народа.Гораздо дальше, чем даже сама власть, которая при всём своём равнодушии к проблемам простого народа, во всяком случае, знает каковы они – эти проблемы, а вот люди, претендующие на роль демократов и патриотов прямым текстом

 

Впрочем, по порядку. На прессухе выступали пять кексов: Шаханов, Косанов, Дос Кошим, Рыспек Сарсенбай и заместитель председателя (и по совместительству, видимо единственный член партии помимо самого Байменова) «Ак жола» Нурмухамедов. Согласно релизу, должны были ораторствовать ещё «коммунист» Алдамжаров и национал-демократ Саримов, но к счастью, они так и не появились.

 

С постными физиономиями и тоскливыми собачьими глазами, - приличествующими скорее ожиданию апокалипсиса, - пятеро собутыльников на разные лады затянули одну и ту же скорбную песнь о том, какой нереальный Биг-бага-бум грозит нашей многострадальной отчизне. Но вовсе не потому, что злобная китайская империя двинула свои танки к границе, а потому что нас всех скоро назовут… «казахстанской нацией»! Что непременно должно привести к распаду страны, развалу экономики и вымиранию казахского народа. По словам Шаханова, в случае принятия документа предложенного Национальной Ассамблеей, всем нам запретят называть себя согласно этнической принадлежности – все мы должны будем называться «казахстанцами». Не забыл старый менестрель (у которого в 68 лет сохранилась подозрительно темная шевелюра без намёка на седину – походу красится: метросексуал) и про дежурное проклятие в адрес диавольской Америки, которая тратит 11 миллиардов в год на поддержку религиозных разлагающих чистые и непорочные души. Ну, и ругань в сторону самой Ассамблеи, которая де не является легитимной (как будто у нас есть что-то легитимное).

Рыспек, в своей бурчаще-ворчащей манере назвал главной бедой нашей страны её название. Прилагательное «стан» оказывается, безмерно унижает наше национальное достоинство – мы должны называться «Казахской Республикой» и тогда всё будет круто (ей-богу, не утрирую!). Это гениальное соображение потом повторили и остальные участники.

Таким образом, надо отметить сразу два существенных момента, которые неоспоримо доказывают, что корпорация монстров именуемая «демократической оппозицией» и «национал-патриётами», в принципе не может заниматься политической деятельностью в силу.

Во-первых, ненависть к унифицирующему, «космополитичному» названию страны поразительным образом роднит их с российскими ультраправыми, которые с презрением говорят о «россиянском государстве» («эрэфии») враждебном русскому народу и действующему исключительно в интересах инородцев. А потому, должно быть заменено правильным «Русским государством». При том, и те и эти (Косанов сделал на этом особый акцент) говорят, что построение национального государства, это вполне демократическое требование из арсенала либеральной идеологии. Ссылаются при этом на Западную Европу, а в качестве негативного (и при исключительно) примера называют исламский халифат, США, Австралию, будто бы забыв о существовании Латиноамериканского континента и Юго-Восточной Азии, с которыми у нас гораздо больше общего чем с Францией или Германией. Т.е. они даже не в состоянии понять, что эпоха становления государств-наций осталась в прошлом – в 18-19 вв.

Во-вторых, политические деятели, чьей задачей является материальное изменение мира, являются махровыми идеалистами. Не в том смысле, что ставят общие, коллективные интересы выше индивидуальных, мирских и обывательских, а в самом что ни на есть философском – в вере превосходства духа над материей. Ни социально-экономическая система обеспечивает суверенность государства, а название! По этой логике гражданину без определенных занятий Мамбету Мыркымбаеву нужно переименоваться в Билла Гейтса чтобы его жизнь стала лучше.

С такими убеждениями нужно не к народу, а к врачу.

Ну, и в очередной раз была повторена совсем уж фантастическая ложь, будто злополучная «Доктрина…» расколола наше общество (несколько пресс-конференций с участием стареющих знаменитостей, шумиха в подконтрольной прессе и откровенно клоунские угрозы устроить голодовку), которое об этом спектакле вообще вряд ли слышало.

Под конец, Косанов пообещал, что скоро будет осуществлен перевод альтернативной доктрины, которую написала эта гоп-компания и все нелепые подозрения в приверженности к лозунгу «Казахстан для казахов» будут устранены. «Мы не выступаем против других языков и этносов» - жарко уверяли господа нацболы (в смысле национально-озабоченные).

Ой кайдам…

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Они клоуны, и дебилы... По крайней мере играют эту роль хорошо.... Значит кто то платит...Ну и соответственно заказывает музуху...(jukebox этаки)
Не надо никакой доктрины ни Единства ни Альтернативы... Оставьте все как есть... Мы че фашисты что ли? -ясно что они не играют в политику,а лишь подыгрывают... Будь они тру, были б они уж давно трупами...

И Союза кстати не надо... Ни ВТО... Рано еще... Не готовы...

Как вы смотрите на Союз? тот что таможенный..
0
да давно же все со всеми ясно..
0
что им так мешает жить?
Казахия - ещё бы назвали
0
Когда я была маленькой мне нравился Ораз Жандосов.
А сейчас я даже не знаю он ещё что-то делает или нет...
Даже как-то неинтересно.

"Всё равно всё же итак ясно" - ага.

Надеюсь он получше Байменова себя ведет...
Показать комментарии