место в рейтинге
  • 176501
  • 797
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я негодую, Спам от Билайна (Beeline)

mindwork SinteZzz
Мой персональный блог - http://mindwork.su/
18 апреля 2010, 1:51
3551

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Weron
0
0
Совсем не уважаемый опсос. Скорей бы теле2 зашевелились
есть инфа что теле2 придет к нам? В Питере только им и пользовался.
Weron
0
0
Да, вроде как уже уже пришли, но что-то пока не хотят работать :)
mobichel.ru
Не, не хотят. Просто их не пускают... Но я слышал что это самый разумный опсос в снг... (имхо)
Классная новость. Отличный опсос
короче...есть такая тема, что билайн не сильно спамит ))
вот актив у меня есть и будет и был еще со школы...почти 10 лет О_О и они ВСЕГДА слали спам. Просто периодами, по событиям, или что-нидь в духе "Участвуйте в нашей акции" и "Приходите на такой-то концерт, информация по такому-то номеру"

поэтому если вам пришло только 1 смс содержащее в себе спам - вы счастливчик, мне кажется ^__^
Спамят они и своими акциями, но теперь и такой спам приходить начал, не понятно как билинг пропускает такое... Так это не одно смс :( периодически приходит такой спам, бесит... особенно когда приходи в глубокой ночью...
ага ))) но в принципе это нормально
одно бесит... их-то спам всегда вовремя приходит, а если я шлю смс - оно может дойти и через неделю, хотя в идеале там у них смс больше суток вообще храниться не должно...
вотЬ =(
faiwer
0
0
+1. особенно они достали с вечными своими акциями. умня 90% смс-ок или от билайна или уведомления с банкоматов
актив - это вообше мрак
indigo
0
0
за хорошие деньги и немного репутации не жалко.
я в нём тоже как-то потихоньку разочаровываюсь. тарифы, цены, реклама... раньше как-то было проще и добрее в отношении к клиенту.
у меня Билайн и пока такого не было
Значит везет ))) а у меня это уже 3 раз и главное не пойму, как такое может быть, присылают а вместо отправителя название (например "Tahmid Tour" ) и текст. А номера нет o_O Прям Девид Блейн какой то, ей богу.
на официальном сайте можно бесплатно отправлять смс на все номера Билайн, можт оттуда спамеры наугад набирают номер и присылают
можно то можно, но в таком случае высвечивается номер отправителя. А у меня вместо номера то что я указал выше. И как спамеры узнали мой регион ? они же не могут отправлять наугад все.
не-а, не подходит - слишком трудоемко - за 1 день модно отправить 10 смс с 1 ай-пишника. Это надо и тех.парк большой иметь и кучу людей.

Или это пчелайн сам делает - им платят за смс-рекламу хорошие деньги, они делают свое дело, или же у нас продают где-нить на барахолке диски со всеми базами данных, которыми и пользуются вот такие рекламисты.

Весь мир отказался от спаммерских сообщений как на почту, так и на телефоны, только у нас башлевым агашкам ездят по ушам, что это работает.

КО мне пока не приходило ничего
muka
0
0
такая же беда с Активом туры муры Анталия ивсе такое, еще будто отослали городского номера(Актобе), сам живу в актобе да рельный прикол
во, во. Сам был в шоке. А главное прикопаться не какому номеру не получиться. Не понятно как билинг такое пропустил =/
деньги портят все.... Люди давайте жить без денег =)
prodin
0
0
СМС-спам рассылается не оператором, и к базе номеров имеет очень ограниченный круг лиц. Но свалить все на ОПСОСа - проще всего, конечно.
Никто не говорил что спам рассылается операторами, вопрос стоит в том что, почему мои конфидициальные данные оказались в руках спамеров ? Так как я и мои близкие люди нигде не светили мой номер, то я думаю что утечка произошла со стороны опсоса. Напоминаю еще раз, спамеры знали мой город, по номеру соторого я думаю не реально определить с какого города Казахстана я. (имхо)
prodin
0
0
Оператору самому невыгодно сливать ваши контакты налево, а заниматься самому рекламными СМС-рассылками невыгодно вдвойне, ибо это незаконно (подставляться за копейку оператору нафиг не нужно). Но в прошлом были случаи кражи баз или части базы. Такое, правда, удавалось последний раз несколько лет назад, но, учитывая, что у вас старый номер (7 лет, говорите), возможно, что он фигурировал в украденных данных.
Сейчас такое практически невозможно, потому что после того, как Кар-Тел вошел в группу компаний Вымпелком и стал работатть под брендом Beeline, безопасность баз стала в разы выше.
Надеюсь вы правы... Но осадок остался. Да и доверия им (опсосам) уже нет. Даже тот факт что они косвенно помогают смс-лохотронщикам. Делая "им" всяческие удобные фичи как, смс подписка, пересылка денег со счета номера на банковскую карточку и т.д... Я понимаю люди делают бизнесс и зарабатывают деньги, пусть делают, но не на обмане же... (имхо)
Удобные фичи делаются не спамерам, а абонентам)) а со спамерами борьба идет. Если контент-провайдера в этом уличают, то идут жесткие штрафы, если абонента - то отключение номера. Но для того, чтобы отключить номер абоненту за рассылку спама нужны веские основания, иначе он может пойти в суд и выиграть еще. Нелегкая это борьба.
>Удобные фичи делаются не спамерам, а абонентам))

просто были бы они удобные, если мошенников было мало. Вот допустим в США если на короткий номер поступает жалоба, мол обман и т.д то могут забрать лицензию у той организаций которая выдавала этот короткий номер. Просто почему то у них, следят за репутацией, так как репутация для них в первую очередь, а у нас смотрят на то что бы быстра бабла нарубить и свалить, оставив страну не с чем... (имхо)
Простых абонентов, которые пользуются этими фичами, в любом случае больше, чем спамеров. А что касается борьбы, то повторюсь, если вы сообщите оператору о том, что с короткого номера, который зарегистрирован за каким-нибудь контент-провайдером, рассылается спам, то к нему применят санкции вплоть до расторжения договора. Но если спам рассылают через смс-шлюзы в интернете, то отследить и закрыть их все просто невозможно.
а как быть с смс-спамами где номер не указан? а в место номера текст? вот объясните пожалуйста как такое возможно?
Это так называемый буквенный код. Чаще всего спам таким образом рассылается с номеров иностранных контент-провайдеров, которые могут быть зарегистрированы в любой стране мира.
анти-спам на мобильник ставь+антивирус ну это всё вместе,потом меньше номером надо светить в сети,примерно такой взлом Skype+виджет-прога для него=спам,даже сылшал что в каких-то странах есть анти-спам,дабы избавиться от мошеников,но это всё слухи
>меньше номером надо светить в сети
еще раз повторю что этот номер я не светил не где, для всех есть отдельный номер. (он указан в хуизе моего домена) Так что вариант что я где то засветил свой номер не подходит.
>анти-спам на мобильник ставь+антивирус
Вы не поняли, поставить то программы могу, запретить смс в принципе и это возможно. Вопрос то стоит по другому, почему ОПСОС отдает мои данные третьему лицу без моего согласия? Вот это меня возмущает.
за ваши деньги как говорится:"Любой каприз":)
leo_R
0
0
Если в договоре, который ты подписывал, был пункт "Я согласен получать рассылку" или что-то подобное, то ессесно откуда оно. То бишь читай мелкий шрифт и все дело в зведочках *. Ежели нет, то эт дело судебное, поскольку эти ваши билайны не имеют на то права, но кого это у нас останавливало?
З.Ы. Смена оператора не поможет, КСелл и Патворд и иже с ними страдают такой же хренотой, я гарантирую это.
Договор подписывали около 7 лет назад, еще когда у меня был Кеймобайл, потом вроде кеймобал присоединился билайну. Но в договоре не было пункта такого. Поискал в сети информацию и нашел что Российский Билайн внес изменения в договор:
«с 01.12.2009 в Абонентский договор Билайна внесен пункт 9, согласно которому абонент будете получать «информацию от компаний-партнеров» и прочий инфо-мусор, который просто называется «спамом». »
Я думаю что этот пункт и у нас изменился (имхо) Вот не понимаю, как можно изменять договор не уведомляю клиента. Полный бесПерДел творится... управы нет на них...
>КСелл и Патворд и иже с ними страдают такой же хренотой
Я думаю эти компания жыру бесятся, считая народа "быдлом"...

З.Ы: Кстати после всех наездов с моей стороны и угрозами заявлением в прокуратуру, потом спама прекратился (-: Но это не дело, тут только я освободился от него, но есть и другие люди которым ночами не дают спать, рассылая смс-спам...
это кажется называется договором-офертой.

Т.е. сам факт пользования услугой является доказательством того, что Вы согласны с условиями ее предоставления. Так-то!
Ужасно, ужасно ^_^ в каком мире мы живем.
Если абонент не ставит галочку под этим пунктом, то он и не будет получать информационную рассылку.
Корпоративный KCell не страдает, как вариант найти способ раздобыть :)
около 10 штук амриканских тенге стоит рассылка, то ли база алматинских клиентов билайна, есть такая неофициальная информация
cypher
0
0
А когда почту ты создавал, там было указанно что ты не будешь получать спам? Ты думаешь что твой номер никто по идее не должен знать... я тебя огорчу. Купив номер и включив с ним телефон ты уже заявил о себе
e-mail и Номер сотого телефона разные вещи. Я за почту не плачу денег, а за номер опсосу я плачу свои кровные деньги и не для того что бы он передовал мои данные кому то... Вам было бы приятно если бы ваше данные кому то были переданы и например повесили их в центре города или как то по другому использовали их (например как меня спамили)?
cypher
0
0
так на всех операторах (я на Активе и Киселе сижу) тут выбор: либо будь на связи но соизволь терпеть, либо не пользуйся вообще :) В наши времена слово свобода выбора это одно из выгодных условий. К смс-спаму уже все привыкли.. как к почтоому спаму ... или как к любым другим условиям
у нас как всегда просто позднее зажигание, цитирую @zabava:
"Весь мир отказался от спаммерских сообщений как на почту, так и на телефоны, только у нас башлевым агашкам ездят по ушам, что это работает."
В некоторых странах спамеров судят или штрафуют на большие деньги... Вот как я думаю: "Если я плачу деньги, мне должны предоставить услугу по цене этих денег, если не можешь то проваливай с рынка и не мешай другим компаниям" Мы не очень развитая страна (по сравнению с другим (Кыргистан, узбекистан не в счет) а цены на услуги такие что нас должны на руках носить... (имхо) Ничего против Казахстана не имею, я против от этих компаний которые обманывают честных граждан...
Sigurt
0
0
В Петропавловске спам приходит только от самого билайна, т.е. акции компании и прочее.
Видимо за наш регион не платят больших денег, вот и живём пока спокойно.
cypher
0
0
Недавно стал свидетелем реального выйгрыша сот.телефона N97. Победители просто отправили смс-ответ на смс-спам :) N97 не подделка, а оригинал. не все так уж плохо)
Они (организаторы) наверное после этой "лохтереи" себе купили тыщЪ миллион N97... эти деньги делаются на обмане, это грязные деньги...
cypher
0
0
все что бесплатно - давно оплачено
^__^
symbian:
"деньги портят все.... Люди давайте жить без денег =) "
ну, не все так плохо... мне во на баркемпе от киселя модем достался - иль я тоже заплатила
Из млрдов доходов думаю 10000 тг можно отоврать от серда :D
сам не сталкивался, но мама недавно жаловалась на точно такую же смс =)
Знаете, еще хуже когда спам идет о непонятных услугах и сомнитеьного характера - отправь с смс на такой то номер и выиграй 50 000 тг! от Билайна точно раз в месяц приходит!
Leana
0
0
У меня номер покупался еще кеймобайловский, как он перешел к билайну, стали доставать. То без моего ведома перевели меня на тариф, при котором ежедневно тырили 10 тенге! Пока разобралась, потерялось прилично денег. То доставали одно время - присылали смс-ки, особенно после пополнения счета - скачай картинку, скачай мелодию, скачай ненужнуютебех..ню, в общем бесили. Пошла в офис к ним просить чтоб отписали, мне сказали что это невозможно! Когда капитально наехала, отписали от этой рассылки. Так новое придумали, теперь постоянно шлют смс-ки с ресторанов, магазинов и прочую дрянь, с тех мест где никогда не была и номер не оставляла. Откуда у них блин мой номер??? Ненавижу быдлайн.
Самое обидное, что когда такая куча спама, удаляешь уже все смски не глядя, а могут ведь затесаться важные сообщения от близких.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8728
  • 82
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 6040
  • 23
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3615
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2703
  • 30
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 2094
  • 6