место в рейтинге
  • 504347
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Украина на дне

Пара занимательных новостей. Во-первых, лидер "цивилизованного мира", то есть президент США Барак Обама совершенно перестал кого-либо стесняться и лжёт так бесстыдно, что оторопь берет, право слово. Давеча в очередной своей официальной речи этот хлопец заявил вот что:

«Косово вышло из состава Сербии только после того, как там был организован референдум - не вне рамок международного права, а в тщательном взаимодействии с ООН и соседями Косово».

Это наглое враньё. Совершенно бессовестное, причем. Никакого референдума в Косово никто не проводил. Этот край отодрали от Сербии с помощью грубой физической силы, силами НАТО разбомбив к чертям собачьим все крупные югославские города и убив свыше двух с половиной тысяч мирных жителей, среди которых почти сотня детей. Когда в эту ложь американцев ткнули носом, они заюлили и стали нести какую-то запредельную околесицу. Впрчоем, многий пипл, в том числе и в Казахстане не просто хавает, с причмокиванием, давясь и выпрашивая добавки. Как же! Это ведь большая белая господина заявила. Всем кланяться и рукоплескать.

А теперь, собственно, Украина. Ни для кого, пожалуй, не секрет, что это эталонное failed state. Тамошние руководители за 23 года своей незалежности разграбили и довели до ужасающего состояния всё, что в этой некогда богатой республике СССР было. То есть вообще всё без исключения. Само собой, во всём этом виноваты москали. Кто же ещё. Это они, клятые, так и не дали стать Неньке "второй Францией". Вот и сейчас туда же, ироды.

А ведь сколько гонору было сначала в 1990-м, а затем в 2004-м. Вот, мол, сейчас-сейчас, скинем ярмо и заживем, ух! Ага, зажили. Обеспечили весь мир дешёвыми проститутками и заставили очень нервничать поляков - рынок чистильщиков унитазов и подмывальщиков задниц пожилых немок, он тоже нерезиновый. Конкуренты никому не нужны. Сейчас же после известных событий многострадальное население ВГН (временного государственного недоразумения) накачивают оголтелой пропагандой в стиле "нас вот-вот захватит злобный Путин, американские авианосцы несутся на всех парах на защиту, новая власть ведёт нас к свободе, заграница нам поможет". Вот несколько первых попавшихся заголовков с популярного украинского сайта:

- Пентагон подумывает отправить в Черное море еще один военный корабль
- Конгресс США проголосовал за выделение $1 млрд. Украине и введение санкций против России
- Толоконникова призвала Европу увеличить количество российских олигархов и чиновников в санкционном списке ЕС
- Я знала, что каска или бронежилет меня не защитят, - героиня Майдана медсестра Мария Матвии
- Россия запугивает Киев, но ЕС и Северная Америка стоят на защите прав Украины.

Ну и тд и тп.

Вот в такой напрочь оторванной от реальности информационной "нагнитке" украинцы живут каждый день. О том, что страна погружается всё глубже и глубже в известное место, о том, что кредиты МВФ заставят киевскую хунту пообрезать всю социалку и прочих прелестях жизни после революционной перемоги никто никому не сообщает. Тут, кстати, хунта решила поднять цены на лекарства, табак, бензин, газ и алкоголь. Авось, поможет. Вдобавок к подорожавшему на 70 процентов газу и на 40 процентов теплу.

Бывшая оранжевая принцесса, которая собралась всех живущих на Украине москалей уничтожать ядерным оружием, внезапно обнаружила, что ни оружия, ничего на эту роль подходящего в стране нету. Обратилась за помощью на Запад. Там ей отказали  - дураков нема. Некоторые в брюсселях ещё помнят, что есть на Востоке люди, которые в случае чего вступают в Евросоюз без визы и на танках.

Кстати, самой Украине во вступлении в Евросоюз категорически отказали. Тамошним бюргерам нужна бесправная колония с разрушенной промышленностью, а вовсе не милитаризированное и агрессивное нацистское государство. Такой расклад США спят и видят, но никак не Европа.

А ещё в нищей стране идёт мобилизация. Денег нет, правда, даже на то, чтобы вывести из Крыма своих офицеров, но это мелочи жизни. И сейчас я вам предлагаю посмотреть на один из эпизодов этого важного общенационального мероприятия. Просто для того, чтобы понять, до какой степени на Украине разложились, сгнили и истёрлисьь в труху государственные институты. Посмотрите, оно стоит того.

Кстати, бывшие крымские подразделения морской пехоты, которые довели до ручки вверенную боевую технику, позорно спускали флаги и сидели, как мыши под веником, когда к ним пришли значительно уступающие в количестве "вежливые люди", теперь проводят для киевских школьников уроки мужества. Учат подрастающее поколение, как талантливо профукать всё, что только можно. Ну или орать "Америка с нами!", как один из украинских офицеров-тряпок.

Там сейчас другие герои. Высшая доблесть - это сжечь на Вечном огне Георгиевскую ленту или расколоть какой-нибудь памятник.

Ну что тут сказать? Это Украина. Настолько, кстати, "независимое" государство, что будущее этой территории мировые державы обсуждают даже без приглашения представителей Киева. А зачем этих клоунов приглашать, разве от них что-то зависит? Будут делать то, что скажут большие дяди.

И ещё. Живёт на Украине один хороший паренёк. Его зовут Артём Лоик. Ещё больше года назад он записал о своей стране хороший трэк в стиле рэп. И я прямо настоятельно рекомендую посмотреть клип на эту вещь. Нет, я даже не рекомендую, а требую.

Не правда ли, этот 25-летний пацан понимает о происходящем на Украине куда больше очень и очень многих взрослых?

MontKristov
2 апреля 2014, 11:32
2456

Загрузка...
Loading...

Комментарии

boltun
1
0
Как эта фраза подходит ко всем постсоветским странам

Ни для кого, пожалуй, не секрет, что это эталонное failed state. Тамошние руководители за 23 года своей незалежности разграбили и довели до ужасающего состояния всё, что в этой некогда богатой республике СССР было.
Rexar
2
0
Много получаете за такие статьи?
Diniar
1
0
некоторые из них невинно верят в тот бред который несут, а кто-то деньги берет
Torkue
2
0
Не больше Махамбета и его шоблы, это точно.
… разбомбив в чертям собачьим все крупные югославские города …

Причем еще разбомбили крупные химические заводы. Специально. Со всеми вытекающими последствиями
Так даже Гитлер не делал.
Эти пиндосы, всем пиндосам пиндосы, мать ихнею
diclev
0
0
Есть такой закон Годвина, недавно узнал. =) Ну а если серьезно - едва ли немецкие генералы преминули бы возможностью обескровить армию противника (в Сербии бомбили нефтехимические предприятия, т.е. перекрывали обеспечение топливом).
ЧП по НТВ?!
Не позорьтесь!!
Где тут "пометить как спам"?
Vern
2
0
Да это и не украинские призывники вовсе. Это Путин и его друзья переоделись и позорят доблестное укровоинство.

Вот тоже самое на сайтах каклов www.0629.com.ua
R9MSXAOxpM7qk0NuLuY372b0Mz0iMB.jpg
Очень хороший пост!! Все правильно написал. 👍
- Why Crimea?
- Becausovo!

Нынешнее оружие массового поражения - это не бомбы и не автоматы. Это СМИ, "свобода слова", "демократия" и самое радикальное оружие - "референдум".
И есть "грязная" бомба под названием "ЕС"
Tnebev
0
0
похоже что автор люто ненавидит Украину) со справедливой критики срывается в какую-то пену на простынку монитора.
просто в Украине свое понимание государственности, политики и всякого прочего. примерно как в Кыргызстане. революции и перевороты, толпы и массы. майдан и Ош =) их там так учат в школах: они были клевые и великие, потом пришли злые соседи и все отобрали. озлобленность на весь мир)
вот и выросло поколение школоты и студентоты, слушая околоисторическую ахинею которых, просто диву даешься
Прошу прощения, что отвечу чужими словами. Я вообще не планировал отвечать на вашу сентенцию, но вот буквально только что наткнулся на мысль и понял, что "в точку", как говорится:

"В свете новых политических событий хочется не только обругать Украину, но и натянуть за нос, чтобы он стал у нее похожим на нос Буратино. Это какая-то особая злость, похожая на злость к близкому человеку, который не может понять где его будущее и где его выгода. Так мы кричим на ребенка, когда он по глупости и не ведая что творит, начинает дубасить молотком по мебели или пробовать на ней лобзик. Ненавидим ли мы его? Разумеется нет, но ругаем за ошибки. С Украиной происходит приблизительно то же самое". contrpost.com
"очень нервничать поляков - рынок чистильщиков унитазов и подмывальщиков задниц пожилых немок, он тоже нерезиновый."

В этом сегменте экономики скоро появится мощный игрок в лице Украины.
Для г-на diclev

Законов много на земле. Их толкование и применение выгодно подчас, различного рода убожествам. Не хотелось бы причислять именно тебя к таким. Но ты, изначально, на пустом месте, попытался сделать именно так по отношению ко мне. Почему?
И поэтому вынудил меня провести это небольшое расследование в плане доказательств моих и опровержения твоих слов.
Ну да, я где-то, просто услышал и повторил за министром здравоохранения Республики Сербии Лепосава Миличевич: - Наши химические заводы не бомбил даже Адольф Гитлер! НАТО же спокойно делает это, уничтожая реки, отравляя воздух, убивая людей, страну. Над нашим народом проводится зверский эксперимент с использованием новейшего оружия.

1. Я не гуманитарий и не журналист. Т.е. образование, навыки, опыт, умения у меня в другой сфере. Это я к тому, что ориентируюсь я в основном на средства массовой информации. Просто, типа, повторяю, то, что мне как ЧЕЛОВЕКУ кажется правильным и справедливым. И, по-моему, это нормально, нет? Ну а как, как по-другому?

2. Гитлер захватил Югославию за 11 дней. Причем в первый день чуть-чуть по бомбили Белград, потом прошли насквозь от границы до границы и все (это по Истории).
До этого вся промышленность была под Мусолини. Поэтому наверно ее и не бомбили и не портили. И второе - был недостаток техники и нехватка горючего для техники и промышленности.

3. Почитай, что говорят сами Сербы
3.1. C 24 марта по 10 июня 1999 года НАТО бомбило Югославию, притом это происходило без разрешения Совета безопасности ООН, что в общем-то считается военной агрессией. В операции принимали участие 14 стран, в распоряжении которых было 1200 самолетов. Общий человеческий состав сил НАТО, задействованных в операции, превысил 60 тыс. человек. Отличительной особенностью операции стало то, что в качестве основных целей сил НАТО выступали объекты экономики и инфраструктуры, а не подразделения вооруженных сил. Бомбардировки предприятий химической промышленности, объектов водо- и электроснабжения едва не привели к экологической катастрофе.

3.2. Слободан Самарджия, редактор, из интервью "ИноСМИ" сказал: "Нашу страну НАТО бомбардировало с целью тотального ее уничтожения, для того, как они выразились, чтобы «вернуть её в каменный век». При этом в прицел попадали исключительно гражданские объекты. Сухопутная армия НАТО не была готова к открытому столкновению с армией СРЮ, которая в то время ещё была серьёзной силой. Вместо этого Сербия подвергалась бомбёжкам в течение двадцати четырёх часов в сутки. И так 78 дней.
Мы помним, да?: Гитлер бомбил один день, и весь захват за 11 дней.

3.3. Бомбовые удары НАТО по химическим производствам стали прецедентом в истории. В связи с этим министр здравоохранения Республики Сербии Лепосава Миличевич сказала: "Наши химические заводы не бомбил даже Адольф Гитлер! НАТО же спокойно делает это, уничтожая реки, отравляя воздух, убивая людей, страну. Над нашим народом проводится зверский эксперимент с использованием новейшего оружия"

4. В Интернете при желании можно найти старые фотки ВОВ, где показаны эти самые химические заводы. Целехонькие. Например: Нови-Сад, нефтеперерабатывающий завод после бомбардировки, ссылка: osd.dtic.mil И вот еще: www.subnor.org.rs

Поэтому повторюсь:
Эти пиндосы, всем пиндосам пиндосы, мать ихнею
diclev
0
0
Да, но вот косовские албанцы непомерно благодарны США за освобождение. Почему НАТО не хотело жертвовать своими солдатами и выбрало путь обескровливания Сербии - это, думаю, очевидно. То, что Германия когда-то так легко взяла Сербию, как раз не дает сравнивать НАТО с ней. Хотя неплохо так привести нацистов как аргумент в свою поддержку. Ну так а что было делать? В той земле практически был обоюдный этноцид, только с сербской стороны при поддержке државы, а с албанской - силами местного сопротивления. Можете ли вы однозначно оценить действия НАТО? Если можете, то вам везет, вам легко.
То, что сербы будут это писать - это понятно, эмоциональные оценки бомбежек своей страны не могут не быть. Они тогда с косовскими албанцами воевали, до этого с боснийцами, до того с хорватами, тоже плохо отзываются.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8362
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5778
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3198
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3225
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3148
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2430
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1823
  • 6