В СКО стартует акция по по выкупу незаконно хранящегося оружия у населения.

mvdgovkz April 1, 2014
133
0
0
0

В СКО стартует акция по по выкупу незаконно хранящегося оружия у населения."Закон кз", 02.04.2014г.21 апреля в Северо-Казахстанской области стартует республиканская акция по выкупу у населения...

В СКО стартует акция по по выкупу незаконно хранящегося оружия у населения."Закон кз", 02.04.2014г.
21 апреля в Северо-Казахстанской области стартует республиканская акция по выкупу у населения незаконно хранящегося оружия, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Цели акции – обеспечение общественной безопасности, предупреждение преступлений и правонарушений с применением оружия.
Аналогичные мероприятия, инициированные МВД РК, уже проводились в прошлом году. За 12 месяцев прошлого года североказахстанцами было сдано в полицию 694 единицы оружия и свыше 9200 штук патронов к нарезному оружию. Характерно, что из общей массы больше всего было сдано гладкоствольного оружия – 611 единиц. По словам административных полицейских, ровно через три недели начнется акция, в рамках которой каждый желающий может сдать оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества в любом территориальном отделе внутренних дел за вознаграждение. Сроки конца акции пока не уточняются. Полицейские напоминают, что добровольная сдача оружия и боеприпасов устраняет все основания для привлечения к любой ответственности. В целях предотвращения травм МВД просит не производить никаких действий с обнаруженными взрывчатыми материалами и боеприпасами, ни в коем случае не пытаться транспортировать их, а сообщить по номеру 102 или 112 – с мобильного телефона.
«Лица, добровольно сдавшие оружие освобождаются как от административной, так и от уголовной ответственности. За сданное оружие комиссионно принимается решение о выплате вознаграждения. Вознаграждение будет выплачиваться от 100 МРП - за автоматическое оружие и 10 МРП - за травматическое, газовое, гладкоствольное оружие», - рассказал начальник отделения лицензирования и контроля за оборотом оружия Управления административной полиции ДВД СКО майор полиции Еркин Хамзин.

 

Оцените пост

0