место в рейтинге
  • 31207
  • 12
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Республиканская олимпиада. Долгий путь к победе.

Республиканская олимпиада – грандиозное событие для всех олимпиадников, к которому усердно готовятся тысячи ребят со всех городов Республики. Все начало весны для будущих участников проходит в волнении и предвкушении этого события.

Для Пифагоровцев этот год стал щедрым на победы  - 23 участника и 17 медалей!

Каждый Олимпиец – это пример усердия, настойчивости и неизмеримой силы воли и желания победить!  Мы решили вспомнить,  какой путь прошли наши чемпионы, прежде чем стать обладателями медалей.

Весь набор медалей  на этой Республиканской олимпиаде собрали физики.

Секция олимпиадной физики открылась  в 2012 году. В прошлом году «Пифагор» праздновал их первые победы, когда они впервые взяли хорошие  места на городской олимпиаде и громко заявили о себе на весь город, тем самым создав конкуренцию для других уверенных в своих силах ребятах.  И вот уже в этом году физики возвращаются с Золотом среди 9 классов! Радует то, что из шести Пифагоровцев (с Астаны и Алматы) – физиков – пятеро взяли медали! Надеемся, что успехи этой секции и дальше будут расти в геометрической прогрессии! Особенно большие надежды возлагаются на Ашимова Артема. Для центра он -  потенциальный чемпион следующего года, ведь в этом году он взял место на городе и стал третьим по абсолюту. Пожелаем ему удачи и упорства!

Кстати об упорстве. Без этого качества редко кто доходит до городской и тем более Республиканской олимпиады. Пифагоровцы-олимпиадники действительно развили у себя это качества до уровня мастерства!

К примеру, Мадина Альмукамбетова  всего два года начала заниматься олимпиадной физикой, хотя изначально пришла на математику  в секцию KIDS. Тренеры разглядели в ней способности к физической науке и по их рекомендациям Мадина начала заниматься физикой.

В прошлом году на городе девочка взяла третье место, и, к сожалению, ей не хватило всего 0,5 баллов для прохождения на  Республиканский этап олимпиады. Это стало  хорошим стимулом для Мадины.  Она начала трудиться, и в этом году, взяв 2 место на городской олимпиаде, смогла пробиться на  заключительный этап – Республиканскую Олимпиаду.  Стоит отметить, что далеко не каждый участник занимает призовое  место с первого раза, но Мадине это удалось.

Еще одна история настойчивости  - Кенбаев Нурболат также был математиком. И после рекомендации тренеров  о переводе на секции физики, его талант начал раскрываться. Ровно за год он подтянул знания и стал участником  IJSO 2013. На соревновании Нурболат попал в шестерку лучших, а уже в этом году взял золото на Республике! Золотая медаль говорит сама за себя, надеемся, что и в дальнейшем Нурболат будет брать самые высокие преграды!

 

Жакенов Абай, ученик астанинского "Пифагора", занимается в секции "Олимпиадная математика". Всем известно, что эта наука "и ум в порядок приводит", и является базой и основой всего. Параллельно этот молодой человек занимался в своей школе Физикой. И благодаря этому, сначала "взял" место на Городской олимпиаде, а позже уже и "серебро" на Республиканской!

У математиков тоже есть свои скромные ребята, которые буквально «выстрелили» на Республиканской Олимпиаде!

Например, Кадыракунов Олжас.

Мальчик всегда занимался с Шакиевым Александром и Абдрахмановым Аленом, которые уже успели заработать себе олимпиадный авторитет, и шел с ними на одном уровне, правда, ни разу, громко не  заявив о себе.

В центре «Пифагор» ему дают такую характеристику - Самый упорный ученик центра. И тренера в один голос отмечают, что Олжас всегда отличался потрясающей волей к победе.  Благодаря  этому,  к огромной нашей радости, Олжас попал на Республику, взяв на городской Олимпиаде первое место.  По Республике Олжас находится на втором  месте по абсолюту среди 10 классов.

Адилет Мусалимов  - занимается в Пифагоре уже с пятого класса. И он хороший пример упорства для всех своих ровесников. В начальных классах он учился не так хорошо, был троечником. Но после попал в Физмат, выступал в Москве, стал хорошим геометром.  А в этом году все же добился своего и попал на Республиканскую Олимпиаду. Пожелаем ему удачи в следующем году!

Аманбаева Аружан  - открытие года, она заняла второе место на Республике среди 9 классов, обучаясь при этом в 7 классе! Также совсем недавно она взяла первое место на олимпиаде имени Леонардо Эйлера!

Окас Алихан  сначала тоже ленился, но после в один момент взял себя в руки и начал усердно  работать. Как результат -  2 место в городе и серебро на Республиканской Олимпиаде!

Эти ребята начинали также как и все остальные. Также спотыкались, также падали. Но именно они нашли у себя силы каждый раз подниматься, работать над собой, и добиться высоких результатов. Мы желаем им удачи и искренне ими гордимся! Теперь ждем таких же блестящих результатов и в следующем году!

 
pifagor
1 апреля 2014, 15:59
2463

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 18844
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3704
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3498
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3149
  • 18
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2557
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2377
  • 11
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2243
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2156
  • 14