Республиканская олимпиада. Долгий путь к победе.

pifagor 2014 M04 1
2238
0
5
0

Республиканская олимпиада – грандиозное событие для всех олимпиадников, к которому усердно готовятся тысячи ребят со всех городов Республики. Все начало весны для будущих участников проходит в...

Республиканская олимпиада – грандиозное событие для всех олимпиадников, к которому усердно готовятся тысячи ребят со всех городов Республики. Все начало весны для будущих участников проходит в волнении и предвкушении этого события.

Для Пифагоровцев этот год стал щедрым на победы  - 23 участника и 17 медалей!

Каждый Олимпиец – это пример усердия, настойчивости и неизмеримой силы воли и желания победить!  Мы решили вспомнить,  какой путь прошли наши чемпионы, прежде чем стать обладателями медалей.

Весь набор медалей  на этой Республиканской олимпиаде собрали физики.

Секция олимпиадной физики открылась  в 2012 году. В прошлом году «Пифагор» праздновал их первые победы, когда они впервые взяли хорошие  места на городской олимпиаде и громко заявили о себе на весь город, тем самым создав конкуренцию для других уверенных в своих силах ребятах.  И вот уже в этом году физики возвращаются с Золотом среди 9 классов! Радует то, что из шести Пифагоровцев (с Астаны и Алматы) – физиков – пятеро взяли медали! Надеемся, что успехи этой секции и дальше будут расти в геометрической прогрессии! Особенно большие надежды возлагаются на Ашимова Артема. Для центра он -  потенциальный чемпион следующего года, ведь в этом году он взял место на городе и стал третьим по абсолюту. Пожелаем ему удачи и упорства!

Кстати об упорстве. Без этого качества редко кто доходит до городской и тем более Республиканской олимпиады. Пифагоровцы-олимпиадники действительно развили у себя это качества до уровня мастерства!

К примеру, Мадина Альмукамбетова  всего два года начала заниматься олимпиадной физикой, хотя изначально пришла на математику  в секцию KIDS. Тренеры разглядели в ней способности к физической науке и по их рекомендациям Мадина начала заниматься физикой.

В прошлом году на городе девочка взяла третье место, и, к сожалению, ей не хватило всего 0,5 баллов для прохождения на  Республиканский этап олимпиады. Это стало  хорошим стимулом для Мадины.  Она начала трудиться, и в этом году, взяв 2 место на городской олимпиаде, смогла пробиться на  заключительный этап – Республиканскую Олимпиаду.  Стоит отметить, что далеко не каждый участник занимает призовое  место с первого раза, но Мадине это удалось.

Еще одна история настойчивости  - Кенбаев Нурболат также был математиком. И после рекомендации тренеров  о переводе на секции физики, его талант начал раскрываться. Ровно за год он подтянул знания и стал участником  IJSO 2013. На соревновании Нурболат попал в шестерку лучших, а уже в этом году взял золото на Республике! Золотая медаль говорит сама за себя, надеемся, что и в дальнейшем Нурболат будет брать самые высокие преграды!

 

Жакенов Абай, ученик астанинского "Пифагора", занимается в секции "Олимпиадная математика". Всем известно, что эта наука "и ум в порядок приводит", и является базой и основой всего. Параллельно этот молодой человек занимался в своей школе Физикой. И благодаря этому, сначала "взял" место на Городской олимпиаде, а позже уже и "серебро" на Республиканской!

У математиков тоже есть свои скромные ребята, которые буквально «выстрелили» на Республиканской Олимпиаде!

Например, Кадыракунов Олжас.

Мальчик всегда занимался с Шакиевым Александром и Абдрахмановым Аленом, которые уже успели заработать себе олимпиадный авторитет, и шел с ними на одном уровне, правда, ни разу, громко не  заявив о себе.

В центре «Пифагор» ему дают такую характеристику - Самый упорный ученик центра. И тренера в один голос отмечают, что Олжас всегда отличался потрясающей волей к победе.  Благодаря  этому,  к огромной нашей радости, Олжас попал на Республику, взяв на городской Олимпиаде первое место.  По Республике Олжас находится на втором  месте по абсолюту среди 10 классов.

Адилет Мусалимов  - занимается в Пифагоре уже с пятого класса. И он хороший пример упорства для всех своих ровесников. В начальных классах он учился не так хорошо, был троечником. Но после попал в Физмат, выступал в Москве, стал хорошим геометром.  А в этом году все же добился своего и попал на Республиканскую Олимпиаду. Пожелаем ему удачи в следующем году!

Аманбаева Аружан  - открытие года, она заняла второе место на Республике среди 9 классов, обучаясь при этом в 7 классе! Также совсем недавно она взяла первое место на олимпиаде имени Леонардо Эйлера!

Окас Алихан  сначала тоже ленился, но после в один момент взял себя в руки и начал усердно  работать. Как результат -  2 место в городе и серебро на Республиканской Олимпиаде!

Эти ребята начинали также как и все остальные. Также спотыкались, также падали. Но именно они нашли у себя силы каждый раз подниматься, работать над собой, и добиться высоких результатов. Мы желаем им удачи и искренне ими гордимся! Теперь ждем таких же блестящих результатов и в следующем году!

 

Оцените пост

5
Дальше