место в рейтинге
  • 32424
  • 12
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Республиканская олимпиада. Долгий путь к победе.

Республиканская олимпиада – грандиозное событие для всех олимпиадников, к которому усердно готовятся тысячи ребят со всех городов Республики. Все начало весны для будущих участников проходит в волнении и предвкушении этого события.

Для Пифагоровцев этот год стал щедрым на победы  - 23 участника и 17 медалей!

Каждый Олимпиец – это пример усердия, настойчивости и неизмеримой силы воли и желания победить!  Мы решили вспомнить,  какой путь прошли наши чемпионы, прежде чем стать обладателями медалей.

Весь набор медалей  на этой Республиканской олимпиаде собрали физики.

Секция олимпиадной физики открылась  в 2012 году. В прошлом году «Пифагор» праздновал их первые победы, когда они впервые взяли хорошие  места на городской олимпиаде и громко заявили о себе на весь город, тем самым создав конкуренцию для других уверенных в своих силах ребятах.  И вот уже в этом году физики возвращаются с Золотом среди 9 классов! Радует то, что из шести Пифагоровцев (с Астаны и Алматы) – физиков – пятеро взяли медали! Надеемся, что успехи этой секции и дальше будут расти в геометрической прогрессии! Особенно большие надежды возлагаются на Ашимова Артема. Для центра он -  потенциальный чемпион следующего года, ведь в этом году он взял место на городе и стал третьим по абсолюту. Пожелаем ему удачи и упорства!

Кстати об упорстве. Без этого качества редко кто доходит до городской и тем более Республиканской олимпиады. Пифагоровцы-олимпиадники действительно развили у себя это качества до уровня мастерства!

К примеру, Мадина Альмукамбетова  всего два года начала заниматься олимпиадной физикой, хотя изначально пришла на математику  в секцию KIDS. Тренеры разглядели в ней способности к физической науке и по их рекомендациям Мадина начала заниматься физикой.

В прошлом году на городе девочка взяла третье место, и, к сожалению, ей не хватило всего 0,5 баллов для прохождения на  Республиканский этап олимпиады. Это стало  хорошим стимулом для Мадины.  Она начала трудиться, и в этом году, взяв 2 место на городской олимпиаде, смогла пробиться на  заключительный этап – Республиканскую Олимпиаду.  Стоит отметить, что далеко не каждый участник занимает призовое  место с первого раза, но Мадине это удалось.

Еще одна история настойчивости  - Кенбаев Нурболат также был математиком. И после рекомендации тренеров  о переводе на секции физики, его талант начал раскрываться. Ровно за год он подтянул знания и стал участником  IJSO 2013. На соревновании Нурболат попал в шестерку лучших, а уже в этом году взял золото на Республике! Золотая медаль говорит сама за себя, надеемся, что и в дальнейшем Нурболат будет брать самые высокие преграды!

 

Жакенов Абай, ученик астанинского "Пифагора", занимается в секции "Олимпиадная математика". Всем известно, что эта наука "и ум в порядок приводит", и является базой и основой всего. Параллельно этот молодой человек занимался в своей школе Физикой. И благодаря этому, сначала "взял" место на Городской олимпиаде, а позже уже и "серебро" на Республиканской!

У математиков тоже есть свои скромные ребята, которые буквально «выстрелили» на Республиканской Олимпиаде!

Например, Кадыракунов Олжас.

Мальчик всегда занимался с Шакиевым Александром и Абдрахмановым Аленом, которые уже успели заработать себе олимпиадный авторитет, и шел с ними на одном уровне, правда, ни разу, громко не  заявив о себе.

В центре «Пифагор» ему дают такую характеристику - Самый упорный ученик центра. И тренера в один голос отмечают, что Олжас всегда отличался потрясающей волей к победе.  Благодаря  этому,  к огромной нашей радости, Олжас попал на Республику, взяв на городской Олимпиаде первое место.  По Республике Олжас находится на втором  месте по абсолюту среди 10 классов.

Адилет Мусалимов  - занимается в Пифагоре уже с пятого класса. И он хороший пример упорства для всех своих ровесников. В начальных классах он учился не так хорошо, был троечником. Но после попал в Физмат, выступал в Москве, стал хорошим геометром.  А в этом году все же добился своего и попал на Республиканскую Олимпиаду. Пожелаем ему удачи в следующем году!

Аманбаева Аружан  - открытие года, она заняла второе место на Республике среди 9 классов, обучаясь при этом в 7 классе! Также совсем недавно она взяла первое место на олимпиаде имени Леонардо Эйлера!

Окас Алихан  сначала тоже ленился, но после в один момент взял себя в руки и начал усердно  работать. Как результат -  2 место в городе и серебро на Республиканской Олимпиаде!

Эти ребята начинали также как и все остальные. Также спотыкались, также падали. Но именно они нашли у себя силы каждый раз подниматься, работать над собой, и добиться высоких результатов. Мы желаем им удачи и искренне ими гордимся! Теперь ждем таких же блестящих результатов и в следующем году!

 
pifagor
1 апреля 2014, 15:59
2807

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8391
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2892
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3062
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2415
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2449
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2116
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1941
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2125
  • 15