Заставь «Дурака» Богу молится, он и лоб расшибет.

Руслан Мустаханов 2015 M12 17
192
1
2
0

Поговорка точно характеризует действия ломящегося в Европу официального Киева. Ничего не производящая страна, которая своими руками разрушила собственную промышленность, рвется в Европу, подобно ...

Поговорка точно характеризует действия ломящегося в Европу официального Киева.

Виной тому, скорее всего мечты президента Украины П.Порошенко, с которым страну ассоциирует всего 1% населения. А мечтает он о том, что станет депутатом Европарламента и ЗСТ (зона свободной торговли) с ЕС компенсирует с лихвой потери от закрытия Россией своего рынка для украинских товаров. Не смотря даже на односторонний льготный режим для украинских товаров, экспорт Украины в ЕС падает стремительно. Только за последние пол года объем экспорта украинской продукции в государства ЕС снизился на 35,6 % по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. На этом Украина потеряла уже 3,36 млрд. долл. валютных поступлений.

Ничего не производящая страна, которая своими руками разрушила собственную промышленность, рвется в Европу, подобно "старой деве", которая жутко хочет выйти замуж. Увещевания здесь бесполезны, природа требует своего. И увещевания, похоже, действительно закончились.

***

Президент РФ В.Путин проводя 9 декабря встречу с членами правительства, потребовал

- добиться возврата 3 млрд.долл. украинского долга через суд,

- прекратить контракты на закупку электроэнергии с Украины после налаживания снабжения Крыма из России,

- с 1 января 2016 года прекратить льготный режим для Украины в рамках ЗСТ СНГ, а также ввести действие продуктовое эмбарго.

Что касается последнего, Россия не закрывает дверь для диалога с Украиной и ЕС, но шансов на достижение договоренности все меньше

Таможенный союз (ЕАЭС), который уже принял 22 технических регламента, параллельно проводит политику гармонизации своих стандартов с ЕС. То есть ЕАЭС делает то же, что и Украина в рамках ассоциации с ЕС. Разница только в том, что нам неприемлем путь насаждения евростандартов в собственное законодательство, как это делает Украина.

П.Порошенко, бегущий в Европу, нисколько не задумывается о том, что на бумаге ввести стандарты ЕС легко. Нос сколько украинских предприятий смогут их применить, какие при этом понесут затраты и смогут ли вообще продолжить работу? Видимо "Рошен" сможет... Впрочем, вряд ли судьба отечественного производителя вообще его интересует. Свидетельством тому - прямой отказ от допуска украинского бизнеса к затеянной масштабной приватизации. А транснациональные корпорации, которые захватят украинский рынок, не испытывают проблем с работы по евростандартам. Оставшиеся же безработными украинские граждане "могут спокойно умереть, так как не вписались в рынок"(А.Чубайс).

Любой ценой, прорываясь в Европу, украинская "дева" собственными руками разрушила свои же перспективы на "европейскую жизнь". На Украине вообще никто не задумывается о том, что порожденный государственным переворотом конфликт между Россией и Западом и последовавшие за этим санкции сделали Украину лишней на европейском "празднике жизни". Введенные Россией продовольственное эмбарго против ЕС настолько перенасытило европейский рынок сельскохозяйственной продукцией, что Европе бы самой куда-нибудь пристроить свои овощи, фрукты, мясо и зерновые, а не закупать украинские за исключением конфет конечно, иначе это точно бессмыслица...

"Вскрываем карты господа"

С 1 января тарифы на продукцию ЕС будут сняты. И поток импорта с перенасыщенного европейского рынка хлынет на Украину, а никак не наоборот. Что при этом случится с украинскими производителями, догадается даже школьник. А вот "евроориентированные майданутые", с гордостью взирая на заросшие сорняками поля, руины коровников и заводов, сможет с гордостью сказать: "Затэ москалив без буряка оставили".

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
Каждый имеет право на свои ошибки...
Посмотрим, что будет дальше...
Будем учится на чужих ошибках...
Хотя дураки предпочитают учится на своих...
Показать комментарии