• 406734
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Адильбек Джаксыбеков принял участие в Совещании министров обороны государств-членов ШОС

Сегодня в городе Кайраккум (Республика Таджикистан) состоялось Совещание министров обороны государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества.

В его работе приняли участие Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков, Министр обороны Китайской Народной Республики генерал-полковник Чан Ваньцюань, Министр обороны Кыргызской Республики Таалайбек Омуралиев, Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу, Министр обороны Республики Таджикистан генерал-лейтенант Шерали Мирзо, первый заместитель Министра обороны Республики Узбекистан генерал-лейтенант Баходир Тошматов.

Главы оборонных ведомств государств-членов ШОС обсудили итоги сотрудничества за 2013 год и пути дальнейшего развития взаимоотношений между военными ведомствами. Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной безопасности.

- Наше заседание сегодня играет важную роль в общем контексте взаимодействия в рамках Шанхайской организации сотрудничества. В Центральной Азии существует многоуровневая система региональной безопасности, и ШОС является ее важным компонентом. Наша организация служит активному развитию диалога, сотрудничества и взаимопонимания, что отвечает нашим общим интересам, - подчеркнул Адильбек Джаксыбеков. Он также отметил, что Центрально-Азиатский регион, как и мир в целом, переживает непростое время перемен. Особенно важна в этом свете ситуация в Афганистане. В этом году завершается активная фаза операции международных коалиционных сил, есть опасения относительно активизации экстремистских элементов на территории этой страны.

- Казахстан обеспокоен ростом активности деструктивных элементов в этой зоне, которые могут проникнуть на территорию стран Центрально-Азиатского региона и дестабилизировать обстановку. Конечно, решение проблем Афганистана находится, прежде всего, в руках самих афганцев. Однако, мы не должны рассматривать Афганистан только с точки зрения угроз в связи с выводом Международных сил содействия безопасности. Этой стране необходима помощь. И Казахстан, со своей стороны, продолжит оказывать содействие Афганистану с акцентом на социальные и образовательные программы и проекты, оказание гуманитарной помощи, - подчеркнул глава казахстанского оборонного ведомства.

- Руководство  Казахстана выступает за решение всех споров и разногласий мирным путем, посредством дипломатических усилий, диалога и консультаций строго в соответствии с фундаментальными принципами международного права и с учетом законных интересов всех сторон. И в этой связи глубокое удовлетворение вызывает уровень взаимодействия между министерствами обороны государств-членов ШОС, которые в своем сотрудничестве руководствуются принципами доверия, добрососедскими и дружескими отношениями, - подчеркнул Адильбек Джаксыбеков. Он отметил, что с учетом сохраняющихся тенденций возрастает актуальность проведения учения «Мирная миссия», которое показывает единство государств ШОС в борьбе с сепаратизмом, экстремизмом, терроризмом. Уверен, что учение, которое в этом году пройдет в Китайской Народной Республике, еще раз это подтвердит.

В ходе заседания главы оборонных ведомств обсудили ход подготовки к проведению совместного военного антитеррористического командно-штабного учения «Мирная миссия-2014» и скоординировали проведение совместных мероприятий.

По итогам Совещания министры обороны государств-членов ШОС подписали Совместное коммюнике.

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
1 апреля 2014, 13:26
207

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 7852
  • 5
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3159
  • 12
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2073
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 2003
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2011
  • 41
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 2032
  • 12
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1941
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1762
  • 34