место в рейтинге
  • 339821
  • 1330
  • 115
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В ожидании «Игры престолов» — вспомним, что было в предыдущих 3 сезонах.

6 апреля в Штатах стартует долгожданный 4-ый сезон суперпопулярного сериала «Игра Престолов», основанного на цикле романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Это значит, что уже в понедельник утром по казахстанскому времени можно будет скачать первую серию в оригинале, а через день-два появится версия с русским переводом.

Так как вселенная "Игр престолов" полна героев, локаций, интриг и расследований, предлагаю вспомнить вкратце, что же произошло в последних трех сезонах, и на какой ноте закончились события для тех или иных семейств, в сериале.

Начну со Старков, т.к. в этом суровом северном семействе сконцентрировано большое количество моих любимых персонажей.

 

Кейтилин  Старк – мужественная и глубоко несчастная вдова Эддарда Старка. Прошедшие сезоны принесли ей только горе и разочарование – в уверенности, что 3 из 5 ее детей умерли, отгороженная от сына, игнорируемая своими родственниками, она сражалась с врагами до конца. Была убита на мероприятии, получившем название Красной Свадьбы, которое шокировало читателей цикла (давно) и привело в бешенство многих поклонников сериала (в прошлом году). После эпизода с этим тематическим событием на Youtube появилась компиляция на тему «реакции на Красную Свадьбу» с шокированными зрителями, а канал HBO получил концентрацию лучей ненависти и поноса от тех же зрителей.

У нее остались дядя Бринден Талли, по прозвищу Черная Рыба, который вовремя успел сходить отлить во время торжества, и тем самым пропустить все события, и брат, Эдмур Талли, чья собственно Свадьба и обернулась такими несчастьями.

 

Робб Старк – наследник Винтерфела, старший сын Кейтилин и Эддарда. Сериальный Робб довольно сильно поглупел по сравнению со своим книжным прототипом, и превратился в своенравного мальца, который думает не той головой. Нарушил клятву, данную союзникам, женился на первой встречной смазливой медсестре, не нашел ничего лучше, как в трудный час обратиться к тому же «кинутому» им союзнику. Был предан и жестоко убит вместе с матерью, женой и кучей доброжелателей на Красной Свадьбе, сломав все надежды старкофилов на долгожданное событие «Король Севера отомстит за своего отца!»

 

Санса Старк – пассивно страдает в Королевской Гавани, куда прибыла в начале первого сезона. В отличие от других, боевых членов семейства, предпочитает переждать невзгоды. Периодически подвергается издевательствам со стороны Ланнистеров, недавно была вынуждена выйти замуж за Тириона Ланнистера, что, впрочем, не является катастрофой. Считается единственной наследницей Винтерфела, посему – выгодная партия.

 

Арья Старк – один из моих самых любимых персонажей. Пацанка, полная решимости и ненависти,  владеет мечом, луком. Убивала несколько раз. Когда начался кипишь в Королевской Гавани, не растерялась и дала деру. С тех пор скитается по лесам, то с такими же потерянными подростками, то с шайкой разбойников. Очень хочет воссоединиться с семьей, почти встретилась с Роббом и матерью, но тут случилась Свадьба. Последние серии путешествует с Сандором "Псом" Клиганом, бывшим бодигардом Джоффри. Пес стал too old for this shit, наплевал на Джоффри и покинул Королевскую гавань.

 

Бран Старк – еще один любимый персонаж. Мальчик-калека, который не может ходить. Скрылся со своим младшим братом, слугой Ходором и «одичалой» Ашей из Винтерфела, после того, как их дом был захвачен Теоном. Хочет попасть за Стену, чтобы найти говорящего Ворона (колдуна). Обладает магическими способностями. Скорешился с загадочным семейством Жоенов, которые умеют читать мысли, видеть вещие сны и т.д.

 

Рикон Старк – самый младший в этой семье. Вырос почти без присмотра. На данный момент отправлен Браном восвояси, в «безопасное место», вместе с Ашей. Время его пребывания на экране за все три сезона можно суммировать в 10 минут.

 

Джон Сноу – бастард семьи Старков, дозорный на Стене. В предыдущем сезоне, в ходе вылазки за Стену, по приказу своего командира, приобщился к одичалым, чтобы разузнать об их планах. Увлекся дикаркой Игритт. Поняв, что одичалые идут на штурм Стены и планируют убить всех дозорных, бросает Игритт, и раненный, на всех парах мчится домой, чтобы предупредить остальных о готовящемся штурме.

 

Тайвин Ланнистер – умный, жестокий глава семейства Ланнистеров, автор большинства хитроумных интриг, серый кардинал, без особых привязаностей, даже к своим детям. В последнем сезона с хладнокровностью провернул Красную Свадьбу, поработал свахой, запланировав для своих детей отличные браки, вопреки желаниям детей. Манипулирует другими людьми, страшно богат.

 

Джейме Ланнистер – один из тех персонажей, мнение о которых сильно меняется за время показа сериала. Выбесил зрителей в первой же серии своей надменностью, наглостью, склонностью к инцесту и тем, что выбросил Брана Старка из башни. К концу третьего сезона потерял расположение отца, кисть правой руки, был бит, пил конскую мочу,  и рассказал слезливую историю сидя в ванной, чем разжалобил зрителей. В последней серии вернулся в Королевскую Гавань, к горячо любимой сестре.

 

Серсея Ланнистер – очень красивая и глупая, родила троих детей от своего брата, вдова предыдущего короля Вестероса, Роберта Баратеона.  Думает, что умна, пытается проворачивать интриги как ее папочка, что обычно заканчивается плачевно. Сосватана за гомосексуального Лораса Тирелла, потому что «папа так сказал». Постоянно пьет.

 

Тирион Ланнистер – карлик, ненавидимый Серсеей и своим отцом. Умный, человечный, саркастичный. Постоянно попадает в передряги, где его незаслуженно обвиняют, но благодаря смекалке все время выкручивается. Исполнял обязанности Десницы Короля, разработал прекрасный  план отражения атаки на Королевскую Гавань. Был смещен своим отцом с должности, когда в его услугах перестали нуждаться. В последних сериях женится на Сансе Старк, к которой испытывает искреннюю симпатию. Все больше влюбляется в Шаю, иностранную шлюху, которая живет в Гавани под видом служанки Сансы.

 

Джоффри Ланнистер/Баратеон – возглавляет топ самых ненавидимых персонажей ever! После смерти своего "отца" Роберта Баратеона, вступил на престол, но правда о его происхождении выплыла наружу, побудив многочисленные восстания. Собирается жениться на Маргери Тирелл, дабы два богатейших семейства смогли соединиться. Бесит абсолютно всех своей тупостью и жестокостью.

 

Мирцелла Ланнистер/Баратеон – младшая сестренка Джоффри, во втором сезона уплывает за моря, в далекую страну Дорн.

 

Томмен Ланнистер/Баратеон – самый младший из детей Серсеи и Джейме. Киноприсутствие в сериале ограничено несколькими секундами.

 

Бейлон Грейджой – лорд Железных Островов, который под общую заварушку решил также заявить права на независимость. Тухлый старый дед. Давно был побежден Эддардом Старком, и был вынужден отдать своего сына в качестве воспитанника-заложника в Винтерфел.

 

Теон Грейджой – с малых лет воспитывался в Винтерфеле, считал Эддарда Старка своим отцом, а Робба и Джона своими братьями. В пылу воссоединения с настоящим отцом, решает проявить характер и предать Старков, взяв Винтерфел, пока «никого нет дома».  Упускает младших Брана и Рикона, и не желая прослыть еще большим дураком, чем есть, инсценирует их смерть. Постоянно тупит, в результате предан своими людьми и взят в плен Рамси Болтоном, который развлекается тем, что сдирает с Теона кожу и отрезает разные важные части тела.

 

Яра Грейджой – боевитая сестра Теона. Единственная, кому есть до него дело. Обеспокоенная посылкой, в которой они с отцом находят отрезанные части тела братца, собирает команду и едет вызволять Теона из неволи.

 

Дейенерис Таргариен – последняя из рода Таргариенов, мать Драконов, Кхалиси и т.д. С первых серий вызывала жалость и симпатию, когда была отдана насильно замуж, в обмен на армию, которой мог командовать ее братец. После смерти мужа, которого успела полюбить, сделалась довольно жесткой. За последний сезон разрушила несколько городов, освободила кучу людей от рабства, взрастила драконов, набрала армию. Намерена приехать в Вестерос, отомстить «всем и за все»,  и занять престол.

 

Станнис Баратеон – брат почившего Роберта Баратеона, является единственным легитимным наследником престола. Известен как справедливый, но мрачный, не вызывающий симпатии человек. Повсюду таскается с Красной Женщиной, жрицей бога Рглора, которая помогает Станнису разными магическими трюками. В последних сериях узнает о том, что на Стену планирует напасть большой отряд одичалых. Считает всех остальных претендентов на престол (Грейджоев, Старков, брата Ренли, Ланнистеров) узурпаторами.

 

Бриенна Тарт - огромная мужикоподобная женщина-рыцарь, отлично владеет мечом. Была влюблена в Ренли, после его смерти дала присягу Кейтилин Старк служить ей. Была отправлена Кейтилин в долгий поход с Джейме, дабы совершить обмен Ланнистера на сестер Старк. Пока суд да дело, Арья потерялась, Санса вышла замуж, а Бриенна успела проникнуться к Джейме добрыми чувствами. Впрочем, он ее спас от медведя и перестал говорить о том, какая она страшная.

 

На самом деле в сериале еще КУЧА персонажей, каждый из которых является полноправным участником действий, привносит остроту и яркость. А уж в книгах информации об этих и  других семействах, их бэкграунде, взаимоотношениях, мотивациях и желаниях настолько много, что иногда приходится перечитывать, чтобы ничего не упустить :)

 

creepy_neko
люблю смотреть, читать, слушать, понимать и узнавать что-то новое :)
6 апреля 2014, 23:15
7906

Loading...
Loading...

Комментарии

Tnebev
1
0
спасибо автору за то что освежил память и напомнил о выходе нового сезона =)

любимые персонажи - Арья Старк и Дейенерис
очень люблю арью)) жду не дождусь развития ее линии в этом сезоне.
Посмотрел первую серию! Очень круто вышло
жаль что в сезоне только 10 серий :(
Больше всего нравятся Бес и его отец Тайвен Ланнистер - шикарно сыграно.
мне нравится Тирион, потому что он умный, и ему приходится вдвойне тяжелее "оставаться на плаву". Тайвин отлично сыгран, соглашусь, но как персонаж, он меня пугает...
Одно другому не мешает, не правда ли?
как я и сказала, не мешает.
Санса - отвратительная тупая трусливая тварь)))
Дейнерис - вообще клиника, сцены с ней по своему пафосу, идейному содержанию, мастерству игры могут сравнится с Зеной, королевой воинов... Живьем сожгла мужика, который материл ее на незнакомом языке))
Я люблю Тириона, Джейме, Серсея хоть и тупая и постоянно ждешь - когда же она расплатится за свою мразную натуру - но актриса шикарна, и судя по фотам "за кадром" - великолепный человек, жжет как никто))) Она, кстати, по жизни подруга Тириона, это он ее на роль рекомендовал))
Жду, когда сдохнет Джоффри, слава богу - недолго осталось (извините за спойлер), но актер шикарный - надо же так сыграть, что теперь его все ненавидят!))
Вчера посмотрел первую серию четвертого сезона, целый час, но ничего существенного не успело произойти, орал и ругался после просмотра)
Всем приятного просмотра. Этот сезон должен быть просто улетным по событиям, я знаю, не менее интересным, чем резня Старков в Близнецах...
Санса, по мне, самый реальный персонаж. Вот мне кажется, что несмотря на похвальбу в интернетах, 90% людей, если бы с ними случилось то же, что и с ней, вели бы себе точно также - просто ничего не делали бы, ожидая когда их спасут))

Бурерожденная мне разонравилась :( Когда начала нести демократию в массы, не разобравшись ни в чем.

Серсея - ждете небось ее прогулку позора?))) я вот - очень))

Джоффри - актер заявил, что после исполнения этой роли, он разочаровался в кино, и сказал, что после окончания своих съемок в "Игре престолов" больше играть не намерен О.о
About Дени - да уж, эта ее жалость "к малым сим" - бесит... Существовали себе тысячетелетиями города-государства, жили нормально, рабов кормили, богатые - богатели, гладиаторы - сражались за деньги. Приперлась Дейнерис и все начала переделывать по своему - богатых разорили и репрессировали, рабов освободили, но заняться им теперь нечем и они дохнут от голода и болезней, гладиаторам запретили зарабатывать на жизнь единственным, что они умеют... короче - стихийное бедствие, лучше бы уж шизик Визерис королем стал...
Драконы еще скоро людей жрать начнут...
ок, надо отдать Дени должное, она все делает из лучших побуждений,  но получается в итоге все как-то коряво ((
а визерис имхо слишком истеричен, чтобы править кем-либо))
Ужасно... Откуда столько злости?) Санса просто трусиха не более, не стоит её в последний ряд со всеми ничтожествами ставить)
я вот тоже удивляюсь, почему люди ее так ненавидят? думаю, в Игре Престолов есть огроооомная куча персонажей которые действительно ужасны... а вот многим именно Санса почему-то покоя не дает))
Почему именно Санса? Потому что она - предательница, и предала она своих подло, пойдя на поводу у своих тупых, оторванных от реальности "хотелок". Считаю ее страдания вполне заслуженными - она всегда расплачивается за собственную тупость, трусость и предательство. Ее волчицу убили потому, что она не сказала правду. Ее избивали гвардейцы, потому что она предала отца и свою семью. Короче - фу-фу-фу! Противная, с умственноотсталым выражением лица... Серсея ее вполне заслуженно считает дурочкой.
Если вы читали книгу дальше, то вы знаете, что она продолжит действовать так же тупо как и раньше, и жизнь ее ничему не научит.
Не могу судить о ненаписанных 6 и 7 книгах, но, скорее всего - она выжиивет и будет нести бремя своего позора до старости. Хотя, при ее тупости, она наверное не понимает - что она сама виновата во всех своих проблемах.
Как-то так...
я все читала,  но ненависти именно к сансе нет. согласна, что она трусовата, и довольно поверхностна, но в ней нет никакого гнилья. меня она очень выбесила, когда не вступилась за арью, но последующие ее страдания меня с ней примирили)))
Спасибо за спойлер про Джоффри!!!
В детстве я когда просматривал хороший фильм, внутри меня была какая грусть. Просто от того, что он хороший. И я завидовал людям который его не смотрели. Ведь сколько радости они испытают при просмотре этого фильма. Так вот "Я не видел "Игры Престолов". Получается тихо, завидую сам себе.
у вас впереди еще 4 отличных сезона! теперь уже я завидую вам))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 3423
  • 49
8 самых мрачных моментов киновселенной Marvel

8 самых мрачных моментов киновселенной Marvel

Киновселенная Марвел продолжает развиваться, знакомить зрителей с новыми героями и скоро вновь сделает это в ленте "Стражи Галактики. Часть 2".
Seattle
3 мая 2017 / 13:34
  • 1628
  • 1
Что смотреть в мае: от вторых «Стражей Галактики» до новых «Пиратов Карибского моря»

Что смотреть в мае: от вторых «Стражей Галактики» до новых «Пиратов Карибского моря»

Друзья-киноманы, поздравляем вас со стартом сезона громких блокбастеров и долгожданных премьер! В мае по сложившейся традиции кинотеатры заполонят самые яркие и феерические (в любом смысле) фильмы...
Seattle
2 мая 2017 / 15:48
  • 1527
  • 3
10 самых ожидаемых фильмов лета по версии проекта Popcorn

10 самых ожидаемых фильмов лета по версии проекта Popcorn

Близится лето, что для поклонников кино означает грандиозный сезон блокбастеров и премьер долгожданных фильмов. Команда проекта Popcorn составила свой список самых ожидаемых лент грядущего лета.
Seattle
17 мая 2017 / 15:16
  • 1391
  • 7
Звёзды кино в музыкальных клипах последних лет

Звёзды кино в музыкальных клипах последних лет

На этой неделе Эд Ширан выпустил новый клип, в котором снялась ирландская актриса Сирша Ронан. И в связи с этим событием команда Popcorn хочет вспомнить клипы последних лет, в которых приняли участие звёзды кино.
melancholiac
8 мая 2017 / 10:38
  • 1332
  • 1
А ты – настоящий киноман? Проверь свои знания

А ты – настоящий киноман? Проверь свои знания

Вы внимательно следите за происходящим в кадре? У вас блестящая память на детали? Вы интересуетесь околокиношными делами? Тогда вы легко сможете ответить на следующие вопросы.
Seattle
16 мая 2017 / 14:49
  • 1255
  • 35
Знакомство с богами: первые впечатления Popcorn от сериала «Американские боги»

Знакомство с богами: первые впечатления Popcorn от сериала «Американские боги»

30 апреля на канале STARZ стартовал первый сезон сериала "Американские боги", одноименной экранизации романа Нила Геймана. Команда Popcorn не смогла пройти мимо этого сериала и делится впечатлениями..
Aegon
4 мая 2017 / 8:46
  • 1222
  • 3
О глупых и смертельных традициях, о власти и бессилии. Фильм «Цветок пустыни»

О глупых и смертельных традициях, о власти и бессилии. Фильм «Цветок пустыни»

Мнение о фильме и рассуждения о женском обрезании, о варварских традициях, о некоторых бессмысленных аспектах нашей жизни. Фильм к просмотру рекомендую.
bananovayaanna
6 мая 2017 / 18:01
  • 1371
  • 3
«Большой». Фильм с большими амбициями, но спорной подачей

«Большой». Фильм с большими амбициями, но спорной подачей

Хотели как лучше, а получилось как всегда — этой фразой можно описать где-то девяносто девять процентов российских фильмов и вышедший недавно в прокат «Большой» исключением не стал.
Pikovaya_dama
12 мая 2017 / 17:37
  • 1185
  • 3