• 1656
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Правило 150.

«150 – это количество людей из вашего окружения, к которому вы не постесняетесь, будучи неприглашенным,  присоединиться выпить, если вы неожиданно встретитесь в баре.»

Немногим более 10 лет назад, английский антрополог  Робин Данбар решил провести эксперимент.

Когда SSM не были так хорошо развиты, и нельзя было покрыть тысячи километров кликом на «нравится»   или разослать одну картинку на всех подписанных «друзей», на Рождество англичане посылали друг другу рождественские открытки, что в свою очередь требовало немного затрат. А именно: найти или узнать адрес получателя, купить открытку, подписать ее, купить конверт и почтовую марку, сходить на почту и отправить. Затраты не такие уж большие, но все-таки делаются они не для каждого. Такая открытка – это проявление заботы. Данбару стало интересно, скольким же людям в среднем отошлет открыток одна семья.

Чтобы систематизировать открыточные потоки, Данбар начал работать с английским антропологом Расселом Хиллом. Им удалось выяснить, что четверть общего количества открыток уходила к родственникам,  примерно две третьих к друзьям и около 8% коллегам.

Изначальной целью эксперимента, однако, было определение общего количества адресатов, а именно 153,5. Грубо говоря, 150.

И это количество было тем самым, которое и ожидал Данбар.   Робин и другие ученые единомышленники, провели еще ряд  экспериментов и доказали,  что, не считая некоторых исключений, для людей характерно состоять в группе не более 150 человек. Как только это количество превышается, члены группы теряют чувство связи.

Это же самое число рассматривал и Малкольм Гладуэлл в своей книге «Tipping Point» на примере компании Gore, которая больше известна под брендом Gore Tex.

Меня заинтересовала система менеджмента в этой очень успешной фирме, одна из самых демократичных, по мнению Гладуэлла, который лично ездил в головной офис Gore.

Я решила рассмотреть Gore глубже, нежели это приводится в книге, и проникнуться в мировоззрение компании на работу с персоналом.

Прежде всего в фирме не существует иерархии. Нет должностей,  на бэйджах указано лишь имя человека. к примеру «Джэймс Йанг. Сотрудник Gore». В Gore так же не прописана служебная этика, но четко сформулирована позиция легальности всего производства.

В постулатах компании прописаны меры при расширении «расширяйся, оставаясь маленьким», то есть не превышать 150 сотрудников в одном филиале. Когда численность работников приближается к 150, Gore начинают строить новый филиал, который, скорее всего, будет находиться в зоне видимости от предприятия. Оно набирает темпы роста,  и его планируется расформировать.

Нанимая новых сотрудников, Gore проводит стандартное собеседование. Далее отобранные претенденты встречаются со своим «спонсором», т.е. опытным сотрудником компании, который введет «новичка» в курс дела и будет отслеживать своего подопечного, его успехи, затруднения, сглаживать недостатки и укреплять сильные стороны.

Многие называли управление компанией не систематизированным и «неуправным». Сам же Билл Гор, основатель фирмы, называет управление по типу «кристаллической решетки».

Характеристиками такой решетки являются:

  1. Прямые коммуникативные линии – лично – без посредников.
  2. Никакого фиксированного  начальства
  3. Спонсоры, наставники – но не боссы.
  4. Лидер определяется естественно, по признанию коллектива
  5. Задачи и направления определяются теми, «кто этим займется»
  6. Функции и задания выполняются на преданности делу и обязанностями перед компанией.

Сами сотрудники признаются, что такая система достаточно сложная и держится она на хороших межличностных отношения внутри коллектива и преданности, ответственности, естественному выбору лидера и дисциплине внутри команды.

 

Помимо наставлений «спонсора» сотрудников просят придерживаться 4х правил:

  1. постараться быть честным в суждениях
  2. использовать свою свободу для роста
  3. ставить перед собой обязательства и придерживаться их
  4. консультироваться с другими сотрудниками, прежде чем приводить в действие  то или иное намерение, которое может повредить репутации фирмы или ее финансовому состоянию.

В Gore  не существует менеджеров, у них есть лидеры. Лидеры в каждой сфере деятельности, которые собираются вместе для принятия общего решения касательно фирмы.

При приеме на работу, компания, в первую очередь, ищет сотрудников, которые нацелены на самосовершенствование и не боятся быть предоставленными самим себе, когда над ними не стоит жандарм и не говорит, что делать.

Многие с этим заданием не справлялись. «в мой первый рабочий день мне показали мой кабинет, сказали «устраивайся и найди то, чем ты хочешь здесь заниматься», - делится впечатлениями одна из «новичков», которая после месяца работы, так и не нашла для себя поле деятельности, где бы она могла работать без ЦУ и уволилась.

Помимо своеобразного подхода к работе в компании Gore  привлекает внимание и отношение к сотрудникам в целом. Положения заводов подбираются с учетом транспортного узла, окружающей среды. Сотрудники, не имеющие личных автомобилей, с легкостью могут добраться до работы на общественном транспорте. Вокруг предприятия имеется сквер или прогулочные дорожки, куда можно  выйти прогуляться и подышать свежим воздухом в течение рабочего дня.  В столовой помимо обеденных столов есть лаунджы, где люди могут передохнуть.

«для людей делается все, чтобы им было приятно и комфортно работать. Они должны хотеть идти на роботу, тогда потенциал роста и развития возрастает во много раз».

Сам Билл Гор признавался «этот метод не для всех, но он работает для нас наилучшим образом. Мы не составляли стратегий, они формировались сами путем проб и ошибок, и мы вывели универсальную для нас формулу».

Американское издательство журнала «Fortune» не раз признавало Gore  одной из лучших компаний для работы.

   
Valeria Tsoy Val_Tsoy
1 апреля 2014, 11:38
685

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3676
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3385
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3075
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2732
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2308
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2335
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1808
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1800
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1818
  • 49