• 19068
  • 21
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Другие..

Помните, когда герой персонажа Дэниела Дэй Кима – Джин Квон – из культового сериала «Остаться в живых», где-то в начале третьего сезона, сбежав из плена, бежит к своим, только приплывшим на другую часть острова, с напуганным видом непрерывно повторяя «Другие, другие, другие…»?

Так вот, не самое лучшее сравнение, но у меня были примерно схожие впечатления после первого присутствия на Астана Тоустмастерс Клаб. Митинг, сейчас такой привычный, тогда казался замудренной конференцией. Все было официально, организовано, слажено, гладко; участники конкретно знали что и когда произносить, ну а спикеры, вообще, устраивали целое представление. Честно, меня это напугало. Со временем, я начала понимать, как это работает. Тем не менее, с wikispaces я до сих пор не могу разобраться.

Больше всего меня поразили люди этого сообщества. И по сей день не перестают удивлять. Они мне показались другими, особенными, чуточку странными, в хорошем смысле. И к каждому из них подойдут такие прилагательные как амбициозный, интересный, решительный, разносторонний, талантливый. И главное – мечтательный. Я понятия не имею, у кого какая конкретная мечта или цель, но она каким-то образом отражается в глазах, ее можно заметить в речах, уловить в словах, увидеть в поведении. Каждый член клуба словно книга для меня. Ее не то что трудно судить по обложке, еще и трудно понять по отзывам. Даже прогуглив эту книгу мало что узнаешь. Это книга состоит из притч разных стран мира, которую надо читать каждый день. Каждый рассказ в ней учит жизненному уроку, над которым надо хорошенько задуматься. Ее невозможно осилить за один день, ведь после каждой истории она становится намного увлекательнее. Хороший пример – это обед после митинга в Керуене. Вроде ты знаешь человека, а тут выясняется, что у вас общие интересы, или вы оказываетесь дальними родственниками. А главное, что АТС – это не основное, чем они занимаются. Помимо работы и учебы, они – спортсмены, художники, писатели, танцоры, актеры, режиссеры и еще плюс куча профессий.

Конечно, Тостмастерс Клаб – это платформа для развития множества навыков: лидерства, публичных выступлений, коммуникационных и организационных способностей. Но для меня, в первую очередь – это его люди. Они всегда открытые, отзывчивые и позитивные. Это не значит, что они не делают ошибок в жизни. Просто они отлично умеют справляться со своими проблемами, не показывая внутреннюю борьбу, а лишь ее результат. Это те люди, которые ломают, я бы даже сказала сокрушают, причем громко, стереотипы. Инструкции для использования в стандартных ситуациях здесь просто не подойдут. Это те люди, у которых не перестаешь учиться. Если вначале мне хотелось убежать из-за того что они «другие», то теперь думаю как бы догнать их. За ними надо мчатся. За них надо держаться.

Ну а порой их речи заставляют меня уйти в себя, чтобы хорошенько разобраться. Они дают такую пищу для ума, что потом ходишь днями переваривая ее. Как это случилось после спича о счастье. Сегодня лишь 19-ый день, но тем не менее это работает. Я всегда была благодарна за ту жизнь, которая у меня есть. Но теперь я еще и счастлива.

Все, что я написала не является преувеличением. Это действительно то, что я чувствую. Просто как-то не получалось сесть и написать о своем представлении об АТС. А тут появилась возможность. Я бы еще добавила, что члены клуба страстные в своих увлечениях и немножко сумасшедшие в своих желаниях и стремлениях. Сумасшествие здесь равно смелости. И цитата из книги «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла как раз подходит в этом случае:

« - Ну, тут уж ничего не поделаешь, - сказал Кот, - мы все здесь сумасшедшие. Я - сумасшедший. Ты - сумасшедшая.

-        С чего вы взяли, что я сумасшедшая? – спросила Алиса.

-         Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе бы ты сюда не попала».

 

Astana Toastmasters Club,

Оспанова Айжан

 
astanatoastmasters
2 апреля 2014, 15:16
562

Загрузка...
Loading...

Комментарии

интересно написано, удачи!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40340
  • 21
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8709
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6723
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3055
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2792
  • 8
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2669
  • 6
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2375
  • 35
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2596
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1967
  • 12