Другие..

astanatoastmasters April 2, 2014
621
1
0
0

Конечно, Тостмастерс Клаб – это платформа для развития множества навыков: лидерства, публичных выступлений, коммуникационных и организационных способностей. Но для меня, в первую очередь – это его люд

Помните, когда герой персонажа Дэниела Дэй Кима – Джин Квон – из культового сериала «Остаться в живых», где-то в начале третьего сезона, сбежав из плена, бежит к своим, только приплывшим на другую часть острова, с напуганным видом непрерывно повторяя «Другие, другие, другие…»?

Так вот, не самое лучшее сравнение, но у меня были примерно схожие впечатления после первого присутствия на Астана Тоустмастерс Клаб. Митинг, сейчас такой привычный, тогда казался замудренной конференцией. Все было официально, организовано, слажено, гладко; участники конкретно знали что и когда произносить, ну а спикеры, вообще, устраивали целое представление. Честно, меня это напугало. Со временем, я начала понимать, как это работает. Тем не менее, с wikispaces я до сих пор не могу разобраться.

Больше всего меня поразили люди этого сообщества. И по сей день не перестают удивлять. Они мне показались другими, особенными, чуточку странными, в хорошем смысле. И к каждому из них подойдут такие прилагательные как амбициозный, интересный, решительный, разносторонний, талантливый. И главное – мечтательный. Я понятия не имею, у кого какая конкретная мечта или цель, но она каким-то образом отражается в глазах, ее можно заметить в речах, уловить в словах, увидеть в поведении. Каждый член клуба словно книга для меня. Ее не то что трудно судить по обложке, еще и трудно понять по отзывам. Даже прогуглив эту книгу мало что узнаешь. Это книга состоит из притч разных стран мира, которую надо читать каждый день. Каждый рассказ в ней учит жизненному уроку, над которым надо хорошенько задуматься. Ее невозможно осилить за один день, ведь после каждой истории она становится намного увлекательнее. Хороший пример – это обед после митинга в Керуене. Вроде ты знаешь человека, а тут выясняется, что у вас общие интересы, или вы оказываетесь дальними родственниками. А главное, что АТС – это не основное, чем они занимаются. Помимо работы и учебы, они – спортсмены, художники, писатели, танцоры, актеры, режиссеры и еще плюс куча профессий.

Конечно, Тостмастерс Клаб – это платформа для развития множества навыков: лидерства, публичных выступлений, коммуникационных и организационных способностей. Но для меня, в первую очередь – это его люди. Они всегда открытые, отзывчивые и позитивные. Это не значит, что они не делают ошибок в жизни. Просто они отлично умеют справляться со своими проблемами, не показывая внутреннюю борьбу, а лишь ее результат. Это те люди, которые ломают, я бы даже сказала сокрушают, причем громко, стереотипы. Инструкции для использования в стандартных ситуациях здесь просто не подойдут. Это те люди, у которых не перестаешь учиться. Если вначале мне хотелось убежать из-за того что они «другие», то теперь думаю как бы догнать их. За ними надо мчатся. За них надо держаться.

Ну а порой их речи заставляют меня уйти в себя, чтобы хорошенько разобраться. Они дают такую пищу для ума, что потом ходишь днями переваривая ее. Как это случилось после спича о счастье. Сегодня лишь 19-ый день, но тем не менее это работает. Я всегда была благодарна за ту жизнь, которая у меня есть. Но теперь я еще и счастлива.

Все, что я написала не является преувеличением. Это действительно то, что я чувствую. Просто как-то не получалось сесть и написать о своем представлении об АТС. А тут появилась возможность. Я бы еще добавила, что члены клуба страстные в своих увлечениях и немножко сумасшедшие в своих желаниях и стремлениях. Сумасшествие здесь равно смелости. И цитата из книги «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла как раз подходит в этом случае:

« - Ну, тут уж ничего не поделаешь, - сказал Кот, - мы все здесь сумасшедшие. Я - сумасшедший. Ты - сумасшедшая.

-        С чего вы взяли, что я сумасшедшая? – спросила Алиса.

-         Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе бы ты сюда не попала».

 

Astana Toastmasters Club,

Оспанова Айжан

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
интересно написано, удачи!
Показать комментарии