Минобороны Казахстана начало весеннюю призывную кампанию

МО РК 2014 M03 31
245
0
0
0

Сегодня, 1 апреля 2014 года в Республике Казахстан началась весенняя призывная кампания на срочную воинскую службу. В соответствии с Законом Республики Казахстан «О воинской службе и статусе...

Сегодня, 1 апреля 2014 года в Республике Казахстан началась весенняя призывная кампания на срочную воинскую службу.

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих», а также с Указом Президента Республики Казахстан от 14 марта 2014 года № 768 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в апреле – июне и октябре – декабре 2014 года» во всех Департаментах по делам обороны республики сегодня начали свою работу призывные комиссии.

Весной 2014 года в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Казахстан будут призваны свыше 11 тысяч человек. Министерство обороны в ряды Вооруженных Сил призывает около трех тысяч новобранцев, остальные будут направлены в воинские части Внутренних войск Министерства внутренних дел, Пограничной службы Комитета национальной безопасности, Республиканской гвардии, Министерства по чрезвычайным ситуациям.

В целях комплектования воинских частей и учреждений Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан молодым пополнением Минобороны РК провело мероприятия по предварительному изучению и отбору призывников, подлежащих призыву на срочную воинскую службу. В период с 10 января по 28 марта т.г. было проведено изучение призывного контингента. Изучение проводилось путем индивидуальных бесед с самим призывником, его родителями или лицами, на воспитании которых он находится, а также с представителями администрации предприятий (учебного заведения), в котором работает (учится) призывник.

В ходе индивидуальных бесед уточнялись сведения о моральных и деловых качествах, состоянии здоровья, физического развития, общеобразовательной и специальной подготовки, семейного положения молодых людей.

Для качественного изучения личных дел призывников проводится работа с представителями Комитета национальной безопасности, органов внутренних дел, ЗАГС, здравоохранения и с органами социальной защиты населения областей.

В этом году комплектование воинских частей будет осуществляется только по экстерриториальному принципу. При отборе и распределении по воинским частям будут учитываться имеющиеся у призывников полученные специальности до призыва.

Весенняя призывная кампания на срочную воинскую службу завершится 27 июня 2014 года.

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0