Я в отношениях! Просто мои парни еще этого не знают...

Шынар 2014 M04 5
3744
20
6
0

Весна, учеба в Китае. Одно место, одна влюбчивая девушка и двое парней. И подруга, дающая выбор: с кем познакомить?

Их двоих я впервые увидела в тренажерном зале. Начнем с самого зацепившего, пожалуй.

Этого Аполлона я заметила сразу, когда он зашел в зал. Накаченный, брутальный, с щетиной, которая так ему идет, он, ясное дело, привлек меня. Ах, и еще он разговаривал на испанском!

Вообще, я очень стеснительная и не люблю зрительные контакты - они меня смущают, как будто парни сквозь взгляд могут понять, что они мне нравятся. Хотя они могут… Конечно, эта не та информация, которую нужно скрывать за семью печатями. Но я пока еще не поборола этот страх.

Но за ним я наблюдала дольше остальных. Он был с другом; они отжимались, поднимали тяжелые гантели, а я в этом время наблюдала за тем, как красиво напрягаются мышцы его рук. Еще наблюдала за его глазами: на кого же он смотрит? Какой тип девушек его привлекает?

Оказалось, что никакой. Он вообще не смотрел на девушек. И я поразилась: неужели он пришел сюда только для того, чтобы позаниматься? И даже уже начала восхищаться, но какой-то тонкий голос внутри засомневался: а не гей ли он?

Следующие две недели я занималась тем, что надоедала своим подругам и друзьям рассказами о том, как потрясающе он выглядит. Пару раз после мы даже пересекались снова в тренежерке, но чаще всего наше время разнилось.

Однажды друг сказал:

- А, все, понял, про кого ты. Он живет в моей общаге, о нем многие девчонки плохо отзываются, - мысль была брошена, но мной не воспринята.

И вот наши "отношения" достигли своего пика: мы встретились в баре! Помимо него, там была еще одна моя влюбленность из тренажерки.

Поподробнее о нем: этот парень не был настолько примечателен; я заметила его только тогда, когда он обратился ко мне с фразой: "Можно я возьму этот мат?". Вернее, заметила эти глаза. Карие, наполненные теплом и улыбающиеся глаза - вот, что привлекало в нем больше всего.

В этих глазах я согласна была тонуть...

С ним время прихода в тренажерку тоже разнилось, потому что они с Аполлоном приходили примерно в одно и то же время, но мне оно не подходило: людей было слишком много. Он также приходил с другом и тоже разговаривал на испанском. Но если у одного огонь был ярким, диким, страстным, то у другого - горел мягко, тепло, тоже ярко, но больше напоминал домашний очаг, чем бешеный пожар в лесу.

Скачок в наших "отношениях" был, когда я стояла в углу, готовясь приседать, а он проходил мимо и улыбнулся, на что я незамедлительно улыбнулась в ответ. Дальше было опять затишье, и вот два пика в одно время: один бар, одна влюбчивая девушка и двое парней. И подруга, дающая выбор, с кем я хочу, чтобы она меня познакомила.

Моя подруга - существо совершенно без комплексов, открытое, доброе. Для нее не составит никакого труда с кем-нибудь познакомиться.

Я стояла в раздумьях и наблюдала за ними: дикий огонь стоял с друзьями, не пожирая глазами никакую из девчонок, сам по себе. Его глаза не бегали по лицам, не пытались создать контакт с кем-нибудь, и мне это понравилось. Потому что домашний огонь оказался совсем не таким домашним: он стоял в окружении шести-семи девушек, танцевал и флиртовал.

И я сделала свой выбор.

И ошиблась.

Хотя, я уверена, какой бы выбор я ни сделала, он все равно оказался бы проигрышем.

Далее все было сумбурно, странно и совсем не так, как я думала. Подруга познакомилась с другом Аполлона, а после и с ним самим, и под конец познакомила меня со всеми.

- Вы откуда? Корея?

- Казахстан и Китай.

- Аааа. Хотите поехать в Сальса Кариба*? Вчетвером?

- Да, почему бы и нет? ("Он имеет в виду сейчас или когда?")

- У тебя есть Wechat** моего друга? (отрицательный ответ) А мой? (снова отрицание: "Откуда, чувак?") Дай свой телефон.

Далее он записывает свой id, и они с другом исчезают в толпе желающих пива. Мы с подругой откланиваемся и уходим в клуб. Позже до меня доходит, что он имел в виду на следующий день.

И мы с подругой действительно едем на следующий день в этот злосчастный клуб "Сальса Кариба". Описывать все события той ночи слишком долго, так что краткое содержание: друг Аполлона запал на мою подругу и пытался сделать все, чтобы разделить нас, под все я подразумеваю: отдавал своего друга, как жертву на жертвоприношение. А друг был таким хорошим, что даже согласен был потанцевать со мной, но только на своих условиях. Условия меня совсем не устраивали, как и скучающее выражение на его лице, так что я отказалась от подобной жертвы.

На что впоследствии мне заявили, что я не захотела с ним танцевать сама. Я попыталась объяснить, что в моей стране предпочитают видеть лицо партнера, а не стоять к нему спиной, но мне в ответ заявили, что в их стране, Кубе, танцуют именно так.

Забыла сказать, что этому брутальному мужику всего лишь 18 лет.

После того, как мне изволили дать этому информацию, многое стало ясно.

  1. Он не гей. Всего лишь щегол.
  2. Все девушки на него бросались, бросаются и будут бросаться сами, потому что его угораздило вырасти в такого сногсшибательного красавчика.
  3. Пункт 2 сделал его высокомерным, неспособным на ухаживания или даже симпатию к девушкам. А зачем? Они сами придут, сделают, что он захочет, а если не будут, всегда найдется какая-нибудь другая.
  4. Он считает, что уже все знает о девушках, и ему скучно, ужасно скучно. Он знает, насколько привлекателен, и умеет этим пользоваться.
  5. И, наконец, до меня дошло, что он классический АА: amazing asshole и что мне подобного счастья совсем не нужно.

На этом наши "отношения" закончились моим разбитым сердцем. Замки разрушились, розовые очки разбились вдребезги.

Он еще встретит ту, что сможет дойти до сердца и, скорее всего, разобьет его, несмотря на всю защиту, но героиней его шаблона стану не я.

В общем, ни с тем, ни с тем у меня ничего не сложилось и, очевидно, уже не сложится. Не люблю я бабников. От них одни лишь ожоги.

Но вот тупая ирония судьбы: как только я решила больше никогда на них не заглядываться, они начали попадаться мне везде: на улицах, в барах, клубах, общагах, тренажерке.

Но не о том речь. Вся эта долгая история была лишь "предмыслью" к моей встрече с очередным демоном: неуверенностью в себе.

Мне всегда казалось таким обидным и абсурдным, что из всех парней мира я умудряюсь западать именно на тех, кто никак не хочет западать на меня. Я даже проводила эксперимент: брала то, что дают.

Я встречалась с парнями, которые мне нравились, но не сильно. Больше я им нравилась. У нас были хорошие отношения, и бла-бла-бла, но самое важное, что я не выбирала их. Они выбирали меня.

После этого эксперимента я вновь решила попробовать самой принимать решения в своей жизни. И опять натолкнулась на знакомую закономерность. Читала в одном блоге на юви, что это называется "сценарий". Постоянно повторяющаяся сценка жизни.

И я начала копаться в себе. И поняла: мое сознание, травмированное детской безответной любовью, а, вернее, десятью или больше (всегда была влюбчивой), считает, что я недостойна любви. Что никогда не смогу завладеть вниманием такого красавчика, что никогда не смогу зацепить бабника.

Я работаю над этим.

Но мое подсознание (прочитала где-то в книге), которое работает так, чтобы доказывать сознанию, что оно право, всегда выбирает именно тех, кто никак не может влюбиться в меня.

Замкнутый круг.

Сознание не верит в себя - подсознание выбирает тех, кто это подтвердит - сознание получает подтверждение и еще больше теряет веру в себя - подсознание добивает.

А моя самооценка все ниже и ниже...

Окружающие видят тебя именно такой, какой ты видишь саму себя. Так что выше нос, меньше стеснения, больше уверенности и работы над собой - и мы сможем покорить любого!

___________________

- Гребанная весна, - бурчу я себе под нос, ловя себя на том, что снова оцениваю проходящего мимо парня. - Тела, одни тела вокруг!

Подруга смеется. А я продолжаю:

- Ощущение, что я - тупой качок-бабник, который заценивает каждую проходящую мимо юбку! Блин! Всегда бесило подобное поведение, потому что: а как же внутренний мир, мозги и так далее? А тут весна, любви хочется, и я, наконец, после тренажерки начала замечать, у кого какие мышцы.

Надо завязывать. А как же внутренний мир, мозги, чувство юмора?

Но вот еще один симпатичный накаченный иностранец проходит мимо, и мой взгляд невольно следует за ним...

 

*Сальса Кариба: клуб в Пекине.

**Wechat: программа, схожая с Whatsapp, используемая в большинстве своем в Китае.

Оцените пост

6

Комментарии

4
Сестренка точно так же описывает свои серьезные отношения: "А он на меня посмотрел, а потом я на него. Этот взгляд продлился целых 3 секунды!", "А сегодня он нечаянно дотронулся до моей руки!", "О, Жанна, ты не представляешь, что сегодня было! - Он подошел, взял из моей руки журнал старосты, и когда брал, сжал мою руку!" и т.п. Как-то муж услышал подобный монолог. С тех пор он считает ее сумасшедшей.
0
Стихи у него ни о чем по идее) еще и агрессивный какой-то)
1
XD
эх..мы умеем строить замки из пары знаков внимания. -__-
Как говорится: он мне только улыбнулся, а я уже выбрала фасон свадебного платья)))
0
XD тоже прочли? меня намного не хватило, 16 лет все-таки крепко застряли в памяти, и каждое слово было этим пропитано)
Ага, творческие люди такие ранимые)))
0
Думаю, не стоит обращать внимание на мелкие знаки, настоящие мужчины не мелочатся и не стесняются.
Показать комментарии
Дальше