место в рейтинге
  • 590000
  • 4563
  • 214
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ну, наконец-то! Впервые за долгое время BTL-кампания от Microsoft в Казахстане!

Microsoft Office 365Достаточно долгое время компания Microsoft скрывалась в тени и не проводила сколько-нибудь масштабных, запоминающихся BTL-акций в Казахстане. По крайней мере, за последние 4 года ничего подобного я не припомню. Да и в прессе, как печатной, так и электронной, софтверный гигант тоже был не так заметен. Изредка только в СМИ просачивались новости об инициативах по борьбе с пиратством, да биллборды Nokia напоминали о том, что новые финские смартфоны работают на мобильной платформе Windows Phone от той самой компании Microsoft.

Что или кто был причиной этой "игры в молчанку" можно только догадываться. Однако в прошлом году после ряда кадровых изменений и прихода нового генерального директора Алексея Рештенко, рекламная, маркетинговая и пиарная деятельность компании заметно оживилась. Microsoft стала активно работать с блогерами и IT-журналистами, какое-то время присутствовала в списке компаний, ведущих корпоративные блоги на yvision и довольно часто стала организовывать интересные оффлайн-мероприятия. Среди них можно отметить презентацию Office 365 проведенную Алишером Еликбаевым в кулинарной студии Compote

Microsoft Office 365 Алишер Еликбаев

и "День вне офиса", когда не только сотрудники Microsoft выбрались из своих офисов с ноутбуками и планшетами в городские кафе, но и многие алматинские, астанинские блогеры и журналисты покинули надоевшие офисные стены, чтобы доказать, что с новыми облачными технологиями Office 365 можно легко и непринужденно решать рабочие вопросы за пределами офиса.

Microsoft Office 365

Помимо этого для блогеров и IT-журналистов проводились персональные презентации, на которых сотрудники Microsoft подробно рассказывали и демонстрировали возможности и преимущества новой операционки Windows 8.

Всё это время в мероприятиях Microsoft принимали участие практически одни и теже люди - только самые активные пользователи соц. сетей, гаджетоманы и IT-журналисты, которых на самом деле не так много в Казахстане, а, так называемая, "оффлайн-аудитория" и не самые активные пользователи интернета оставались "за бортом".

И вот, наконец, Microsoft инициировала первую на моей памяти BTL-кампанию с целью продвижения в массы сервиса быстрых заметок и организации личной информации - OneNote. Приложение является частью пакета Microsoft Office и также, как Excel, Word, Powerpoint стало на днях доступно для смартфонов и планшетов на базе Android и iOS.

Механика BTL-кампании проста, и на мой взгляд, отлично раскрывает преимущества и возможности не только приложения OneNote, но и всей экосистемы созданной Microsoft. В ходе кампании промоутер рассказывает, как с помощью OneNote можно управлять своим списком дел, совершать покупки, обсуждать планы с коллегами и т.д. Подробнее о возможностях OneNote на следующей неделе можно будет прочитать в моём блоге, а если захотите принять участие в акции, то приходите с друзьями 4,5 или 6 апреля в алматинскую Мегу. Там возле Рамстора найдете Центр телепатии, ну а дальше близнецы-промоутеры расскажут что делать.

Microsoft Office 365

Microsoft Office 365

P.S. если планируете совершить покупку в Рамсторе в пределах 1500тг, то не торопитесь с ней, сначала примите участие в акции от Microsoft ;)

 
1 апреля 2014, 14:41
2215

Loading...

Комментарии

Тема механики не раскрыта.
Хочется вообще понять, что атм происходит. Если ты там был, что же больше фоток не сделал?
В общем нужно больше подробностей
Дэн, механику имеет смысл расписывать, если кампания уже закончилась. Если раскрыть все "карты" сейчас, будет не интересно участвовать. Я и так написал откровенный спойлер :)
Ну может быть и так, просто после прочтения остается чувство недосказанности. Я вот точно не пойду участвовать в данной акции просто потому что не бываю в том районе. А вот узнать принцип действия мне было бы интересно.
Ну вот фото с места действия точно не хватает =)
Нет в тебе духа авантюризма :) Расскажу про акцию потом персонально :) но лучше участвовать самому, конечно =)
Мои шпионские снимки >_<<br /> jnY8HSZ8QL329ZvqaGD0mfCZDfbJsA.jpg
dGQ14NSLEy8l74Uf59ZTEJkavVx19U.jpg
В общем, по секрету рассказываю механику акции :)

Промоутеры раздают листовки по всей Меге, зазывая посетителей ТРЦ к Центру Телепатии, который находится на 1м этаже возле Рамстора.

Чтобы поучаствовать в акции, участников должно быть как минимум двое, т.к. один человек останется в Центре Телепатии, а второй отправится с промоутером Microsoft за покупками в Рамстор.

И оставшемуся в Центре Телепатии участнику, и отправившемуся за покупками, промоутеры наглядно показывают и рассказывают о возможностях OneNote на примере составления списка покупок в режиме онлайн.

Чтобы совершить эти самые покупки, используя приложение OneNote, каждой группе участников Microsoft презентует сертификат на символическую сумму в 1500 тенге, который можно потратить на какие угодно товары в Рамсторе, но только в рамках этой акции.

Один участник составляет список покупок на планшете в Центре Телепатии, а другой ищёт эти продукты на прилавках, получив список на виндоусфон промоутера.

После того, как "покупающий" участник находит все продукты и отмечает их галочками в списке, он выбирает любую свободную кассу и отписывает её номер в OneNote.

Составитель списка видит на планшете к какой кассе ему необходимо подойти, получает сертификат от промоутера и отдаёт его кассиру.

Покупка с помощью OneNote совершена. Все счастливы и могут идти домой :)
Другое дело) Спасибо, интересно =)
subaur
1
0
кажется промоутеры не близнецы. и да, а какова механика?;))
С этой табличкой которая их соединяет, напоминают сиамских близнецов, у которых, кстати, часто наблюдают взаимные телепатические возможности ;)

Механику, так уж и быть, уговорили - распишу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32258
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15252
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16521
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12109
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11831
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8283
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7617
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2459
  • 70