Нас больше, а нефти меньше

Jansaya 2014 M08 28
781
6
2
0

Нас становится больше, а запасов нефти и угля - меньше. Где мы найдем новые источники энергии?

Нас становится больше, а запасов нефти и угля - меньше. Где мы найдем новые источники энергии?

Сейчас, практически, нельзя представить жизнь без электричества. Все жилые помещения, офисы, банки, заводы, фабрики – все нуждаются в нем. Но ток не берется из воздуха. Его вырабатывают на станциях, сжигая уголь, используя газ и нефть.

Люди настолько привыкли к цивилизационным комфортным условиям жизни, что уже никогда не откажутся от них. А если нам придется?

Пока еще планета богата на такие природные ресурсы, как нефть, газ и уголь, ученые всего мира бьют тревогу об истощении этих запасов.

Аналитическая программа «Энергия будущего» не только исследует новые источники энергии, но и отвечает на такие вопросы, как: правильно ли современное общество распоряжается энергией и сколько каждому человеку нужно энергии в действительности.

Съемочная группа выезжает на самые современные объекты по добыче энергии, знакомят нас с людьми, которые профессионально изучают эту проблему и пытаются ее решить.

 

Эфир по субботам в 20.30 на телеканале "Хабар".

Автор: Лаура Жусупбекова
Режиссер: Фирдус Валиахметов
Оператор-постановщик: Ринат Бауыржан
Руководитель проекта: Юлия Синчук

Оцените пост

0

Комментарии

0
Все верно, только вот не расписано что к чему. Более подробно я уже расписывал тут - правда только касательно автомобилей но общая картина энергетического кризиса понятна- nikolatesla.yvision.kz В рамках современной физики эти вопросы не решить никогда.
0
Ладно напишу что хочет увидеть автор, раз прошлый комментарий пришелся не по душе.
Отличный пост, самое главное как расписаны проблемы, сколько технических деталей и выводов! Да это просто шедевр!
0
Тесла, ай-ай-ай!
Читайте правила: yvision.kz
0
Спасибо. В принципе стандартные правила любого форума. Правда я там не нашел замечания что нельзя приводить ссылку своего материала (поста) в дополнение к теме о основном посте - что и было сделано мной в удаленном комментарии.
0
Я - за ссылки! Где искать?
Показать комментарии