место в рейтинге
  • 22458
  • 2
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Свадебные наряды — 2014: элементы из перьев и меха

 

А эта свадьба, свадьба, свадьба, пела и плясала,
И крылья эту свадьбу вдаль несли,
Широкой этой свадьбе было места мало, 
И неба было мало и земли.

Р. Рождественский

Как известно, раньше свадьбы обычно справляли осенью, после сбора урожая, да и на счастье молодоженов - для изобилия и достатка в совместной жизни. В наши дни не менее  популярными стали весенние и летние свадьбы, в то время как зимой мало кто решался соединить свои жизни узами брака и, в особенности, в северных районах. Это объяснялось многими причинами - в частности, тем, как будет выглядеть невеста и в какой наряд ей лучше всего облачиться, потому что «зимнего» свадебного платья, соответствующего атмосфере зимы и удобного для холодного времени, до недавнего времени практически не было, да и со свадебным оформлением было не так-то просто.

Правда, смельчаки, играющие свою свадьбу зимой, ухищрялись выходить из положения, придумывая декоративные элементы и детали, которые  не просто украшали, но и подчеркивали зимний характер свадебной церемонии. Так, к примеру, зимним свадьбам особый шарм придавали «падающие» снежинки, множество «романтических» свечей и, порой, даже настоящие сани с запряженными лошадьми...

Что касается наряда невесты, дизайнерами были придуманы «теплые» свадебные платья с длинными рукавами и кружевами только в области шеи или плеч. Кроме того, на помощь пришла верхняя одежда - манто, кейпы, болеро, выполненные из меха, и разнообразные меховые аксессуары: горжетки, палантины, пелеринки, которые прекрасно сочетались с нарядами без рукавов или с короткими рукавами.

Надо сказать, что невесты издавна использовали при пошиве своих свадебных платьев бархат и мех, причем это могли себе позволить только состоятельные представительницы прекрасного пола.

Сегодня меховые элементы в зимней «экипировке» невесты идеально подходят не только для прикрытия оголенных плеч и спины, что особенно актуально при выходе из дома - до церкви (или ЗАГСа), а потом до банкетного зала, но и для создания необычного, уникального образа, вписывающегося в настроение природы, тем более, что возможности у меха удивительно широки, благодаря большому ассортименту его видов и широкому выбору современных и одновременно комфортных моделей - разного кроя и фасона.

В наши дни одним из популярных элементов зимнего свадебного наряда стала длиннополая верхняя одежда, в цвет платья, скрывающая до последней минуты наряд невесты от глаз любопытных гостей…

В дополнение к этому, в текущем году ведущие дизайнеры с мировым именем, при создании новых свадебных коллекций, акцентировали свое внимание на использовании в свадебных нарядах белоснежного или кремового меха и легких, невесомых перьев - особенно, в кейпах, которые практически никогда не выходили из моды, даря своим обладательницам не только тепло, но и изысканность, и женственность.

В этом году практически все ведущие Дома мод предложили своей аудитории очень стильные, изящные модели зимних свадебных нарядов, которые продемонстрировали на известных международных подиумах, представляя свои новые коллекции сезона 2014-2015.

Так, Carolina Herrera, показав на Неделе Моды в Нью-Йорке, можно сказать, довольно консервативную модель, придала ей современные элегантные штрихи за счет мехового болеро и немного цвета, в сочетании с ярко-красным букетом.

В свою очередь, модный дом Chanel предложил «продвинутый» вариант свадебного наряда,  «пустив» по всей длине платья легкие белые перья, с украшениями для волос, выполненными из этого же материала, удачно использованными в элегантной прическе невесты. Несмотря на всю эксцентричность, наряд получился легким, воздушным и удивительно впечатляющим.

Lazaro захотел в этом году сделать из всех невест настоящих принцесс. Предложенный им свадебный наряд превратил «его невесту» в настоящую сказочную героиню, отправившуюся на бал во дворец принца.

Предложение всеми любимого Дома моды Monique Lhuillier несколько напомнило модельCarolina Herrera, выставив на суд своих поклонниц простой, непритязательный наряд в стиле «русалки», или, как его называют, «рыбки» - в сочетании с меховым болеро, которое и придало всему ансамблю особый, неповторимый стиль.

Αlan Ηannah оказался самым креативным брендом, дополнив предложенные им модели свадебных платьев шапочкой и широким воротником, облегающим плотно шею, выполненных из белоснежного меха.

Дом моды Rivini отличился от других, одев свою невесту в легкий элегантный брючный костюм,  с великолепным меховым палантином, небрежно наброшенным на плечи, что в результате способствовало созданию удивительно впечатляющего, «летающего» образа.

И, наконец, Reem Acra представил более чем эксцентричную модель, с оголенным бюстом, дополнив наряд белоснежными перьями.

Надо сказать, свадебное платье уже давно является не единственным предметом свадебного ансамбля, благодаря использованию разнообразных сопровождающих и дополняющих его элементов - таким, как  цветы, сумочки, перчатки, зонтики, боа и т.д., при этом перья первым употребил в свое время знаменитый Yves Saint Laurent, который предложил мини-платье, полностью выполненное из них.

Так что, если вы запланировали свою свадьбу на зиму, то, по мнению всемирно известных дизайнеров, вам абсолютно нечего бояться: меховые элементы, используемые в современных свадебных нарядах не только защитят вас от холода, но и придадут вам особенный, восхитительный образ сказочной героини - Снежной королевы, Золушки, Снегурочки или Белоснежки… Вам выбирать!

А для этого достаточно только приехать в Касторью!

 
MOUZENIDIS TRAVEL KAZAKHSTAN Mztkz
Официальное представительство ведущего туроператора Греции Mouzenidis Travel.
31 марта 2014, 20:23
401

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33020
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15384
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16741
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12225
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11964
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8362
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7695
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2573
  • 70