Трудности дресс-кода. Аспект 1: внимание к тканям

Мария June 23, 2014
1430
5
1
0

10 основных правил дресс-кода из брошюрки по корпоративному стилю персонала бэк-офиса. Аспект 1: Внимание к тканям: дорогие и качественные.

В прошлом посте про офисную моду я вывела 10 основных правил дресс-кода из брошюрки по корпоративному стилю персонала бэк-офиса.

Теперь буду детально и придирчиво их изучать, делать выводы и искать пути самого стильного их воплощения

Аспект 1: Внимание к тканям: дорогие и качественные.

Сразу ясно, дешёвый тонкий трикотаж или скрипящий акрил, рыхлой вязки шерсть - даже взгляда нашего недостойны. К тому же, пусть вещи из таких материалов и стоят недорого, но и служат не долго.

Что же остаётся? - только натуральные ткани или очень качественные искусственные.

Первым делом обращаем внимание на "верх" - и тут же возникает вопрос: какая ткань подходит сорочкам?

Начнём с натуральных. Ситец несомненно практичней: не мнётся, почти не пачкается, имеет плотную структуру. Но мы ведь леди: нам надо быть воздушными, мягкими и пластичными. Так что оставим классично-офисную ткань мужчинам - пусть их не заботят лишние складочки, а только проблемы теплообмена в слабо дышащем ситце. Я же выбираю хлопок и лён. Пусть много возни: глажка, бережная стирка, отдельная вешалка в шкафу - зато весьма достойным вознаграждением могут оказаться чудесная легкость и свобода в движениях.

Если уж очень хочется выглядеть строго или проводить деловые встречи - заведите одну ситцевую блузу. Или мужскую сорочку - но только идеально подходящую по размеру. Никакой ремешок на талии не сможет скрыть лишних сантиметров в покрое на плечах.

А что остаётся блузам? Ткани с более простой и послушной текстурой: шёлк, вискоза, шифон, креп. Непритязательность этих материалов даёт большую вольность в покрое - воротнички и подрубленные горловины, в стиле поло и очень похожие на самую простую футболку. Главный плюс - такие ткани гораздо качественнее обычного синтетического трикотажа, что несомненно сказывается на воздушности и плавности движений в вашем образе. Они раскрывают ту самую женственность, которую при всём желании не может отобразить облегающий вас со всех сторон тонкий трикотаж. Да и дышится в них легче.

Всё это несомненно хорошо летом. А что надеть в холодный сезон, который в последнее время отличается особой суровостью и непредсказуемостью в нашем городе? Вы скажете:"Шерсть" и представите вязаный бабушкин свитер. Но к сожалению вязаный и шерстяной - зачастую далеко не синонимы, да и правила дресс-кода не велят.

Тогда выбираем трикотаж. Да, трикотаж. Но из натуральных тканей. Тонкая вязка хлопка под "резинку" и мы получаем очень стильный бомбер. Берём льняную нить - она наименее подвержена деформации при стирке - и тонко вывязываем пуловер. Совмещаем льняную  нить с более плотной бязевой и получаем практически свитер, но красивой равномерной вязки, которая не растянется и не скатается. Тепло, уютно, натурально - и можно смело надеть в любой офис. Комбинируем с лёгкой блузой из качественной синтетики - деловой стиль подчёркивается, а количество удерживаемого тепла удваивается - вновь сплошные плюсы!

С таким разнообразием можно навсегда позабыть о порядком надоевших кардиганах - вот я к чему веду =)

Самый любимый комплект для работы

А теперь, на мой взгляд, самое болезненное заявление сотрудницы HR: кожаные вещи - табу. Под строгим и непререкаемым запретом.
Что хорошо для нашей кожи? Быть мягкой, шелковистой, без пигментов и неровностей. Кардинально противоположной должна быть наша "вторая кожа" - чтобы не выставить нас в неглиже.
Тонкая, лоснящаяся глянцевым блеском, практически претендующая на звание "винила" кожа - вот что под запретом. А для офиса идеален вариант фактурной, плотной, матовой кожи.

Отлично подходит и к деловому дресс-коду, и к выходу в свет. Главное - определиться с тем, какая именно часть Вашего гардероба удостоена стать дорогой и шикарной, чтобы не выбросить деньги в пустую за вещь, которая много лет провисит в шкафу без дела. Для своей далеко не идеальной фигуры я выбрала идеальный фасон юбки (платья полнят, брюки выглядят вульгарно). И уже завладела двумя вожделенными экземплярами. Кстати, кожаные блузы не стоит оставлять без внимания.

С чего всё началось

Оцените пост

1

Комментарии

1
Что у вас на ногах? Где туфли?
0
Я не ношу туфли. Я не люблю обувь на каблуке. Я практичная. я ношу ботинки. Красивые ботинки в офисном стиле. Броги, лоферы, топсайдеры и всё что угодно, Но только не туфли.

И эти самые ботинки, кстати, отлично подходят к любому комплекту. Разве нет?
0
В наш банк ваш деловой стиль не впишется. Очень у вас богемный вид получился. И ситец - это тоже хлопок. То есть сделан из хлопчатника.
0
несомненно ситец - хлопковая ткань. но гораздо более плотная, чем привычная всем "хэбэшка", к тому же имеено в ткань с ситцевой плотностью добавляют от 3-х до 10ти процентов синетической нити, благодаря чему он почти не мнётся. Или взять джинсу - тоже хлопок, но мало кто ей с такой точки зрения разглядывает.

А я по-началу тоже боялась в свой банк надевать подобное. Было очень скучно жить. .и только благодаря тому, что изучила маленькую брошюрку о дресс-коде - появилась масса таких вот миленьких вариантов. HR ни разу замечаний не делал. =)

Для этого и пишу, чтобы все пробовали и экспериментировали, немножко развеселили трудовые будни.
Показать комментарии