место в рейтинге
  • 33146
  • 105
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пост удивления Японией

Вчера, 30 марта, посетила Фестиваль Японской культуры. Несмотря на то, что организация мероприятия оставляла желать лучшего (очереди, отсутствие навигации, бардак на столах мастер-классов, огрызки карандашей для заполнение бланков с отзывами и т.д.), было очень много интересных штук


Калиграфия, японские костюмы, оригами, рисовые шарики - это все понятно и знакомо. Впечатлили и удивили новые для меня виды японского мастерства:

1. Фуросики - национальная упаковка подарков в разноцветные платки. Берете кусок ткани, кладете туда подарок и завязываете сверху. Выглядит как деревенский узелок , но это так специально задумано, потому что видов узелков этих очень много, и если достичь мастерства, то получаются просто шедевры.
Занятно то, что у них эта ткань для завязывания подарков продается так же, как у нас оберточная бумага.


2. Кендама - традиционная японская игрушка, в которую когда-то играли самураи и воины. Выглядит как молоточек, у которого наковальни вогнуты, к рукояти привязан за нитку шарик. Надо этот шарик подкинуть и на молоточек поймать. причем можно ловить не только на наковальни, но и на рукоятку (там тоже вогнутость имеется) и на штырек специальный. Мой ребенок как завис на этом стенде, так еще вытащила. К слову сказать - это был чуть ли не едиснтвенный стенд, где не было давки, всем желающим давали попробовать поиграть в кендаму (или кендамой :)), и работал там очень контактный парень Никита.
Кендамы эти, кстати, продавались тут же, аж по 6000 тг. за штучку.


3. Бонсэки - рисунки мраморным песком - самое обычное там - это каменный черный поднос, он хоть выглядит как-то привычно, а вот все остальное - как из кукольного домика взято - малюююсеньким ситечком распыляет белую мраморную крошку, веничек тоже вполне обыкновенный, как дома полы метем, только тоже такой маленький, что хоть пупсу дать можно, шкафчики с камушками напоминают гардеробную для Барби, распределяется песочек перышком и т.д.и.т.п. Очень забавно и невероятно красиво. Жаль сфотать не получилось, фотку с нэта дернула

Юлия Казакова kazakovaJuliya
По образованию - психолог , по профессии - маркетолог, по сути - организатор, управленец и Создатель. Требовательна к деталям, но широка душой. Преданный друг и ответственный партнер, верная жена и любящая мама. Вот такая Я!
31 марта 2014, 11:28
679

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5657
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3115
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2406
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2328
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2156
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1880
  • 34
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1674
  • 7
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2390
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2155
  • 17