место в рейтинге
  • 66195
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Давайте жить дружно!

Казахстанская правда, 29.03.2014

В дни весенних каникул маленьким зрителям столицы новую постановку представил Государственный академический русский театр драмы им. М. Горького.

Мультфильмы про кота Лео­польда вышли на телеэкраны более 30 лет назад, и их первые поклонники уже успели стать не только родителями, но и бабушками-дедушками. Поэтому сказка Аркадия Хайта «День рожденья кота Леопольда» – тот спектакль, на который с удовольствием идут всей семьей. Горьковцы не стали обновлять любимую сказку принципиально, но современные штрихи все-таки внесли. «Mouse и cat – это мышь и кошка, – вслух переводят малыши надписи на футболках героев. – Сейчас они котика будут изводить»…

Леопольд по нынешним меркам старомоден: от клетчатых штанов и парчового фрака до дискового телефонного аппарата и патефона, сохранившихся в его доме. Разве такого кота и его жизненные принципы будут уважать современные продвинутые мышата? Писать и читать они умеют плоховато («Дарагому Льпольду от друзней», – выводит на коробке один из них), зато у них есть «сотки», игровые приставки, и они знают много-много способов, как «насолить» соседу-тихоне: тут тебе и рогатки, и мяч, наполненный камнями, и телефонное хулиганство, и чихательный торт… «Леопольд, выходи, подлый трус!» – скандируют уверенные в своей безнаказанности озорники. Неугомонные задиры переделывают на свой шкодливый лад песенки из мультфильмов, придумывая забавных героев: собаку по кличке Горшок, белокрылых мышаток, Чунго-Чайника, который съел на завтрак с двойками дневник…

Не понимает добродушия Леопольда и Доктор, который то, как спецназовец, спускается по веревочной лестнице («Он прилетел в голубом вертолете», – со знанием дела прокомментировал событие театрал-дошколенок), то, как заправский байкер, приезжает на другом «железном друге». «Центральная нервная система никуда не годится, Леопольд совсем не умеет сердиться», – ставит он диагноз. Если бы у Леопольда угнали велосипед, а потом разбили его о ближайший дуб, он бы только и сказал угонщику: «Дружок, ты не ушибся? А дуб не пострадал?». Проблема неприкосновенности частной собственности его не волнует, и постоять за себя этот обаятельный недотепа сможет только приняв «Озверин»…

В зале звучат смех и аплодисменты, а в финале доброта и терпение, дружба и взаимовыручка, конечно же, победят. Мышата, как и маленькие зрители, поймут, как прав кот Леопольд, призывающий: «Ребята, давайте жить дружно!». Молодые актеры – Максим Ященко, Александр Лукашевич, Денис Юкало, Мария Бандышева, Сергей Маштаков, Екатерина Максим, Данил Хомко, Дмитрий Маштаков и другие – играют увлеченно, задорно, артистично. Добавим, что абсолютно «артистична» и сама постановка: ее режиссер – опытная актриса театра Людмила Крючкова, а ее коллеги Мария Бандышева и Александр Корженко выступили в «роли» художника-постановщика и художника по костюмам.

Наталья КУРПЯКОВА
фото Игоря БУРГАНДИНОВА

МК РК Mki_gov
31 марта 2014, 10:52
333

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8082
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5508
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4315
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2995
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2910
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2998
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2135
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15