кровать-чердак

kuhnishkaf 2014 M03 30
1001
0
0
0

кровать

Детская : Кровать-чердак

Вопрос максимальной функциональности формирования интерьера не прошел стороной и детские комнаты. Особенно эта тема актуальна для небольших квартир, где каждый сантиметр — на вес золота. Но не жертвовать ведь из-за отсутствия простора полноценной детской? Верно, для этого существуют различные варианты детской мебели. Желаете создать для малыша уютное местечко и сэкономить пространство? Ваш вариант — кровать-чердак!
кровать чердак с подсветкой

Королевство для дитяти: два этажа личного пространства

По сути, кровать-чердак — это двухэтажная кровать, но отличается она от классической наличием одной кровати и свободной зоны для игры или учебы. То есть, она предназначена для одного ребенка. На самом деле, вариантов выбора огромное количество! Производители предугадывают не только желания детишек, изготавливая сказочные острова, космические корабли или лодки пиратов. Они в первую очередь создают максимально функциональное пространство с зоной для сна, местом для игр и часто с дополнительными элементами: ящиками для хранения личных вещей, столиками, шкафчиками и полочками.
Несмотря на большой выбор моделей кроватей-чердаков, их можно поделить на несколько разновидностей:
  • Кровать-мини чердак. Такая модель состоит из двух частей: нижней и верхней — спальной зоны. Ее высота не превышает полутора метров, для создания безопасных условий сна, игр и другой деятельности. Дизайн таких моделей часто достаточно простой, без сложных элементов, с минимальным количеством острых углов и бортиками.
  • Для детей после 5 лет. Такие кровати могут быть как достаточно низкими — 1,5 метра, так и высокими — от 1,7 метра. Все зависит от планировки помещения и желаний (возможностей) ребенка. Часто игровая зона расширена за счет свободного пространства на полу, так как ребенку в этом возрасте необходимо больше свободы для эффективной деятельности. В этом возрасте лучше всего приобретать тематические модели для девочек и мальчиков.
  • Для детей после 10 лет. Такие модели являются копией взрослых двухуровневых квартир с большой кроватью, часто подвешенной к потолку. Внизу располагается рабочая зона и игровая, с современными мультимедийными системами, удобными диванами и свободным местом для гостей.
Все кровати-чердаки изготавливаются их экологичных и безопасных для детей материалов. Матрацы на кровати жесткие и плотные для удобного и полезного сна, бортики чаще всего дополнены мягкими защитными кругами, а игровая зона — мягким матрацем (батутом).

Как правильно выбрать кровать-чердак

В первую очередь важно отталкиваться от желаний малыша и его пола — не стоит игнорировать мнение ребенка в этом вопросе, особенно если у вас есть возможность реализовать мечту своего чада. Как всегда, для девочек выбираются мягкие и светлые оттенки, сказочные тематики — принцессы или любимые мультяшные герои. Для комнаты мальчика подойдет спортивная или морская тематика, цвета — зеленый, синий, желтый и т.д. На самом деле, вариантов масса. Главное при выборе кровати-чердака с игровой зоной соблюдайте баланс с остальным интерьером комнаты.
Независимо от возраста малыша выбирайте модели, где игровая зона расположена внизу, так как на втором этаже такая зона может способствовать травматизму малыша: он может упасть с высоты во время игры; удариться головой об потолок, если он слишком низкий. Также помимо ступеней или лестницы нелишним будет добавить к кровати горку, так малыш быстрее будет спускаться после сна и снизится риск травматизма. А чтобы этого не случилось, используйте матрацы для пола возле кровати.
Популярным вариантом среди кроватей-чердаков является модель, соединяющая в себе зону для сна, игр и учебы (работы). Здесь ребенок имеет свое гнездышко для активной деятельности в любое время суток. Более того, он привыкает к самостоятельной деятельности и созданию своего личного дизайна, что немаловажно для его развития. В любом случае кровать-чердак с игровой зоной — это удачный вариант, который понравится не только детям, но и родителям.
 

Оцените пост

0