место в рейтинге
  • 323511
  • 781
  • 342
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Red velvet cake — Торт «Красный бархат»

Я поняла, что очень уважаю американскую сладкую выпечку. У меня с ней сложилась взаимная любовь).  Пироги, торты, капкейки, панкейки, чизкейки, кекпопсы, брауни, печенье с шоколадными каплями, пончики, банановый хлеб и т.д. Перечислять можно бесконечно и еще дольше можно описывать все то наслаждение, которое получаешь от поедания всех этих безумно вкусных десертов. Мне кажется, что американская выпечка очень домашняя. Представляется сразу эдакая правильная домохозяйка, которая печет потрясающие торты, от внешнего вида которых кружится голова. А рецепты передаются из поколения в поколение и тщательно хранятся под семью замками.

Продолжаю исследование. На этот раз мой выбор пал на популярный торт «Red velvet» («Красный бархат» на наш лад). Красный, как кровь и сладкий, как грех – так его описывают. Этот торт считается классикой американской кухни. Ценится за сочетание бархатной текстуры бисквита и белоснежного сырного крема.

Наконец-то нашла идеальный на мой вкус рецепт. И пусть вас не пугают красные коржи в торте. На самом деле пищевого красителя добавляется всего несколько капель, а в соединении с какао-порошком получается насыщенный бордовый цвет.

Рецепт не очень сложный и трудоемкий.

Для формы 18-20 см надо:

мука - 1 стакан

сахар - 1 стакан

какао-порошок - 1 ст.ложка

сода - 0,5 ч.ложки

соль - 0,5 ч.ложки

растительное масло - 0,5 стакана

сметана - 0,5 стакана

вода - 0,5 стакана

уксус столовый - 1 ст.ложка

ванилин - на кончике ножа

яйца - 1 шт

пищевой краситель красный

Для крема:

сливки 33% - 0,5 стакана

сливочный или творожный сыр - 200 грамм

сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

1. Муку, сахар, какао, соду и соль смешать. Добавить масло и сметану и взбить на средней скорости. Постепенно вливаем воду. Теперь добавляем уксус и ванилин. Взбиваем. И в последнюю очередь добавляем яйцо. Взбиваем. Теперь добавляем пищевой краситель несколько капель до нужного нам бордового цвета.

Распределяем тесто на три коржа и выпекаем их в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовые коржи должны остыть в форме и после этого можно их доставать, но предельно осторожно, так как они очень нежные и мягкие.

2. Готовим крем. Взбиваем сливки до загустения, добавляем сыр и сахарную пудру по вкусу. Взбиваем до устойчивых пиков. Сыра должно быть больше, чем сливок, тогда крем получается достаточно густым и стойким.

3. Собираем торт. Промазываем остывшие коржи кремом. Ровно и красиво нанести крем по всему торту, не позволяя красным крошкам от бисквита остаться на его поверхности.

Приступаем к украшению. Из оставшегося крема я сделала цветочки (или не знаю как они называются) и сверху на них посадила свежую клубнику. По-моему получилось красиво. Дайте торту хорошенько пропитаться. Я как обычно пекла его на ночь. А на следующий день мы его ели.

Под белоснежным кремом скрывается такой волшебный разрез.

Очень эффектно смотрится. А какой он вкусный!

Крема много, но он такой нежный, легкий и сырный. А в сочетании с мягкими и почти влажными коржами просто сказка. С первой ложки торт покорил не только меня, но и всю мою многочисленную семью).

Это настоящее искушение для сладкоежек. Всем печь!)

Assiya_S Asiya_Sabirova
Тортоманьяк! Кулинария -вдохновение.
1 апреля 2014, 0:30
108361

Loading...

Комментарии

Уау!! Браво! Я испытываю какое-то благоговение перед теми, кто может готовить вот таким образом)
Уау! Благодарю! Да я сама как-то не ожидала ))))
О Боги! Я давно мечтала найти идеальный рецепт этого торта, но на английском рецепты не воспринимаю с их унциями, а вот на российских сайтах идеального не видела. Красный бархат - моя любовь, после морковного торта, конечно) обязательно попробую такой приготовить, да еще и с кремом! Спасибо!
Пожалуйста, Марина! Попробуй обязательно. Я сама все время натыкалась на неправильные рецепты. То коржи сухие были, то крем не тот. А здесь все так сложилось) ну это на мой вкус
Офигеть!!! Какой он шикарный!! Я его обязательно испеку :)
спасибо! он действительно вкусный)
красота!!! и вот вместо запланированных капкейков, я кажется буду печь этот тортик)) я пробовала один рецепт красного бархата, но мне он не понравился. надеюсь с этим у нас сложится))
супер! расскажите потом что да как)
Flmn
0
0
какая красота! Скажите пожалуйста, какой сыр использовать?
спасибо! сыр можно взять хохланд, фарми, филадельфию, президент
За что?) :( клевый торт
спасибо, что читаете :) а торт и правда был клевый...... был(
Flmn
0
0
Асия, спасибо что находите время отвечать на вопросы. Какой из перечисленных сыров Вы посоветуете? На ваш взгляд самый подходящий. Я часто вижу что Вы украшаете свои тортики белым кремом, это сливки?
Любой творожный сыр из перечисленных подойдет. А белый крем чаще всего на основе сливок, ага)
шикарно и манит собой даже с фотографий)
И я вас. Завтра в 9.00 у ЗАГСа.)) Я буду в чёрном костюме.
неее, я позже приду.... на банкет) я буду с мужем :)
Эхххххх...((
А если серьёзно, то вы большой молодец. Полистал ваш блог, слюной всю клавиатуру залил. Приятно, когда у девушки такое хобби. Когда готовят себе в радость тоже, а не вынужденно. Сейчас девушки всё меньше и меньше готовят, особенно на западе. А вкусно поесть - одно из главных наслаждений в жизни. Повезло вашему мужу. А если вы ещё и с мясом подобные выкрутасы хорошо умеете делать...))
спасибо огромное! с мясом я могу, но любовь у меня с десертами)
и спасибо за интерес моему блогу!
Asko
0
0
Асия добрый день, хочу попробовать приготовить данный торт, у меня вопрос - а указанный крем в объемах и в реале получается так много как на фото? просто пол стакана сливок и 200 гр сыра не мало? а на фото такой слой крема) спасибо
Да, вы как всегда на высоте!
Здравствуйте! Спасибо) Крема так много потому что у меня торт 18 см диаметром.
Асия, можно вопрос. Просто сама совсем недавно делала этот тортик. Скажите, каким "приспособлением" вы украшаете бока и поверхность торта? Наверняка, какие-то специальные лопаточки( если можно скиньте фото;) Или у вас еще какой-то секрет есть?)))Просто у меня с этим каждый раз проблема - такая абсолютно ровная поверхность, как у вас ну никак не выходит.
Заранее благодарю!
Здравствуйте, Татьяна. Какого -то секрета нет. Выравниваю спатулой специальной. Но здесь дело опыта и крем чтобы был не слишком жидким. Раньше у меня тоже так не получалось, но после 100 тортов дело идет само собой)
Комментарий удалён автором поста.
Асия здравствуйте. Подскажите пожалуйста краситель можно чем нить заменить (например свеклой сырой, т.е.соком свеклы). Кажись не найду в городе краситель пищевой. Очень хочу испечь тортииииккк
попробуйте сок свеклы.но можно и без красителя обойтись, просто побольше какао добавьте. будут шоколадные коржи. вкус не изменится)
Асия тортик ваш великолепный!!! Спасибо что делитесь с народом ))) И вопросик ест ... сливки какие вы берете? те что я вижу на прилавках растительные заменители натуральных, а президент натуральный форму не держит. Подскажите пожалуйста, спасибо.
Здравствуйте, Жанеля! Сасибо, что печете) а сливки я беру Президент, отлично взбиваются.
Асия я постоянно слежу за вашими публикациями в инстаграм и не перестаю Восхищаться красотой каждого вашего творения!!!!и где вы такие красивые ягоды берете??!!=))тоже очень люблю печь и ваши рецепты просто горю желанием попробовать!!!
Здравствуйте, Асель! Спасибо огромное за внимание! Ягоды летом покупаю на базаре, а зимой в супермаркетах.
Какие у Вас интересные рецепты! Восхищаюсь! Вчера впервые увидела в инстаграмме, очень заинтересовали Ваши рецепты. Особенно порадовали "Красный бархат" и "Три шоколада". Обязательно испеку. Спасибо, что делитесь. Желаю процветания Вашему творческому делу!
Татьяна, спасибо огромное за интерес к моим страничкам!!! Мне безумно приятно)
Здравствуйте, Асия)) торты у вас чудесные) нуу очень нравятся)) хотела спечь этот тортик, но вопрос у меня такой, у меня форма диаметром 22 см, мне ингредиенты увеличить? Или делать так как написано у вас? Заранее спасибо
Здравствуйте! Спасибо Вам за интерес к моим рецептам) Пропорции можете оставить те же
наконецто я нашла ваш блог))такая довольная)))вы большая молодец!!
Добро пожаловать!)
Здравствуйте Асия!))хотела спросить а сыр маскарпоне сюда подойдет?заранее спасибо
Здравствуйте, Айнура! Нет, маскарпоне не подойдет, так как он пресный сыр. Нужен именно творожный с солоноватой ноткой. Тогда и крем получится таким как надо.
здравствуйте Асия, Я смотрю на ваши творения и у меня просто слюни ))). Я тоже хочу испечь такой торт для своей дочки. Хотела узнать а можно ли вместо соды использовать разрыхлитель? Если да то в каких пропорциях? Заранее спасибо.
здравствуйте! Сода здесь нужна, разрыхлитель по- другому сыграет. А если добавите и соду, а разрыхлитель 0,5 ч.л., коржи будут пышными. Так что смело добавляйте разрыхлитель, но соду не рекомендую убирать.
Ой спасибо большое Асия за ваш ответ. Я обязательно попробую испечь по вашему рецепту ))))
Здравствуйте Асия, вот решила завтра испечь тортик по вашему рецепту и у меня возникли вопросы. Вы указали 1 ст. муки - а можно в граммах это сколько? Заранее спасибо вам
Здравствуйте. 160 грамм
Асия добрый день...вот уже несколько раз пекла кр бархат по разным рецептам...все не то....пробую ваш один корж уже готов....вопрос..вода холодная или кипяток? спасибо .
здравствуйте! холодная
Ну сказать ,что торт волшебный..это ничего не сказать...превзошел все мои ожидания..и это благодаря вам АСИЯ!!!!!СПАСИБО за рецепт!!!!
пожалуйста))) спасибо, что печете! торт и правда классный!
Асия, я восхищена Вашим талантом! такой милый малютка торт)

хотела бы узнать, обязательно ли выпекать коржи по отдельности? Что если в одной форме испечь и разрезать?
Здравствуйте! Спасибо огромное! Коржи лучше отдельно выпекать, так как они очень хрупкие и ломкие. Вы просто не сможете их разрезать.
Здравствуйте Асия хотела спросить эти ингредиенты сразу на три коржа или увеличивать на каждый корж.спасибо
Здравствуйте! Смотря каким диаметром Ваша форма.
Здравствуйте, Асия! Очень рада, что нашла вас здесь, я и в инстаграмме подписана на вас! Восхищаюсь вашими шедеврами, особенно тем, как вы украшаете торты, все так красиво и эстетично, и в то же время по-домашнему! Тоже пристрастилась к выпечке, сидя в декретном, пробовала печь Ред вельвет, но по другому рецепту. Получается неплохо. Вот хотела спросить, по найденному мной рецепту, в крем добавляется слив. масло, у вас по рецепту сливки, разница существенная во вкусе и в текстуре? В чем преимущества сливок для этого крема? И еще у меня проблема с красными крошками, они постоянно попадают в крем. Как быть с ними, может есть какие-то спец. приемы у вас?
Здравствуйте! Спасибо огромное за приятные слова!
Конечно разница существенная в креме. Крем на основе взбитых сливок более легкий и воздушный, на основе сливочного масла, более плотный и жирный. Чтобы крошки не попадали в крем, положите коржи в морозилку на несколько минут, а потом уже можно на них крем намазывать.
Ураа!!! Наконец нашла ваш блог! Я всегда просматриваю вашу страничку в инстаграмм. У меня вопрос - как вы выпекаете 3 коржа? Одновременно в трех формах или поочередно? За не имением 3 одинаковых форм, пока будет выпекаться первый корж, с оставшейся массой ничего не будет?
Здравствуйте! Выпекаю отдельно. И конечно ничего не случиться с массой) что с ней может случиться )))
Здравствуйте Асия! У вас просто великолепные выпечки! Хотелось у вас узнать возможно ли заменить сырный или творожный сыр на крем чиз? А если в состав крема, без сахара обойтись?
Здравствуйте! Спасибо) На кремчиз можете заменить. Без сахара не обойтись. Какой же торт без сахара)
Здравствуйте!
В первую очередь хотела поблагодарить вас за замечательный рецепт, у вас золотые руки, торт просто красота!
А теперь про мою попытку приготовить Red velvet)
Пекла недавно торт по вашему рецепту, только вот крем совсем не получился((
Я брала сливки 35% President - 200 мл и сыр сливочный Hochland - 200 гр. Сливки хорошо взбились, а вот сливочный сыр остался комочками. И еще плюс крема оказалось мало. Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка?
Здравствуйте! А каким диаметром Ваша форма для выпечки? У меня 18 см. крема было даже много. А сыр Выкупили творожный (в голубой пачке) или плавленный?Крем был жидкий? Скорее всего это не сыр был комочками, а сливки перевзбились.
Форма 24 см. Сыр плавленый. И да, кажется я перевзбила сливки 😞
форма большая, смело увеличивайте пропорции вдвое. Плавленный сыр не подходит для выпечки, тем более для крема. Нужен творожный сливочный сыр (на нем так и написано). Сливки нужно взбивать очень аккуратно, как только чуток загустеют, сразу добавлять творожный сыр и пудру.
Спасибо большое! Попробую))
Добрый вечер Асия! Я хотела уточнить стакан у вас 200граммовый?
Комментарий удалён автором поста.
обычный граненый стакан
Здравствуйте! Испекла по вашему рецепту тортик, краситель купила у gasabi. У меня коржи не получились красного цвета, они коричневые =( так расстроилась =( Не подскажете почему?
может красителя мало добавили? Расстраиваться совсем не нужно, так как цвет не влияет на вкус)
здравствуйте,спасибо Вам за рецептик) а сливки примерно сколько минут взбивать?
Здравствуйте! Как только начнут густеть, можно добавлять сыр.
Асиюша, я так рада, что Вы здесь есть! 👍 И ваши самые вкусные произведения, несравнимы несчем из того что я когда либо пробовала! Вы волшебница! 😙😙😙😙
Супер у вас рецепты Асия👍 так рада что нашла ваш блог! Вот этот рецепт я сделала , но бисквит начал маслом отдавать, а крем охото было так кушать😝 Скажите пожалуйста а какое именно растительное масло вы добавляете?
Здравствуйте Асия, скажите для чего нужен уксус в тесте и не много ли его? Спасибо)
slasti
0
0
Асия,

в наших группах, мы показываем продукцию казахстанских мастеров выпечки, будем рады, если поделитесь с нами своими авторскими фотографиями.
vk.com www.ok.ru/slasti.kazakhstan facebook.com
если делаете вы печку на заказ, то приглашаем вас разместить у нас бесплатное объявление.
slasti.kz - доска кондитерских и хлебобулочных объявлений.
Здравствуйте ) торт суперский ) а засчет чего коржи влажные?)
Здравствуйте! Консистенция у них такая)
Торт вышел невыносимо кислым. Расстроена(( То ли слишком много уксуса, то ли он там вообще не нужен.. И вкуса какао даже не почувствовала!
очень жаль. а уксус какой добавляли? не должен кислить
Здравствуйте. Подскажите какой уксус ,скольки%
Здравствуйте. Подскажите какой уксус ,скольки%
Торт шикарный!!!Пекла вообще первый раз,переживала что не получится .Но он просто восхитителен!!!Огромное спасибо!!!Правда у меня получился "Шоколадный бархат"(нет у нас красителя)
Подскажите пожалуйста, если я хочу сделать торт побольше (28см форма), увеличивая ингредиенты в 2 раза, увеличить нужно все? Меня смущает стакан воды и стакан раст.масла...))
Здравствуйте! стакан воды смело лейте) а масла можете чуть больше половины стакана добавить. Коржи просто чуть посуше будут.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter