Периферия Raspberry Pi

Гизат Маханов 2014 M03 30
1013
0
0
0

Мы уже знаем из чего состоит плата Raspberry Pi и теперь пришло время приводить этот аппарат в действие, для чего нам нужны периферийные устройства. Различные компании на рынке продают недешевые...

В рамках проекта Labworks, продолжаем описывать Raspberry Pi. Мы уже знаем из чего состоит плата Raspberry Pi и теперь пришло время приводить этот аппарат в действие, для чего нам нужны периферийные устройства.
 

Различные компании на рынке продают недешевые готовые комплекты Raspberry Pi с необходыми внешними устройствами. Однако часто эти комплекты содержат ненужное устройство или устройство, которое у вас может уже есть. Посмотрите на нижеследующий список необходимой периферии и сэкономьте деньги на покупке Raspberry Pi.

 
  • Источник питания. Питание для Raspberry Pi подается по кабелю microUSB, которое широко используется для зарядки современных мобильных телефонов. Адаптер должен подавать 5V и не менее 700 mA тока. Посмотрите на блоке питания. Если ваш адаптер подает больше тока, чем 700 mA, то не беда — аппарат будет отлично работать с большим током. Я использую 5V адаптер с 1.2 A тока.
  • SD карта. Нам необходима SD карта минимум с 4 ГБ памятью, четвертого класса, который позволяет переводить данные со скоростью не менее 4 MB/s. Если у вас дома залежалась microSD карта, то вы можете использовать ее на Raspberry Pi при помощи адаптера.
  • HDMI кабель. Подойдет любой HDMI кабель. Стоимость обычного кабеля — от $4 до $10 долларов в компьютерных магазинах.
  • Сетевой кабель. Вам необходим кабель RJ45, с необходимой для ваших проектов длиной. У меня дома беспроводной интернет, поэтому я решил пользоваться WiFi адаптером. Очень удобно. Стоимость адаптера — $10.
  • Клавиатура и мышь. Подойдут обычная клавиатура и мышь. Необходимы для ввода данных и управления Raspberry Pi.
 

Это все, что вам нужно, чтобы начать работать с Raspberry Pi. Однако существуют и дополнительные опциональные устройства для реализации некоторых проектов, например:

  • USB хаб с питанием. Если вам необходимо более 2 USB портов.
  • Теплоприемник или кулер. Некоторые проекты ресурсоемки, из-за чего компоненты Raspberry Pi могут нагреваться. Тут и пригодится теплоприемник. Но сейчас нам не нужен теплоприемник.
  • Часы. Если вы хотите вести учет реального времени даже когда Raspberry Pi отключен, то вам необходимы специальные часы Real Time Clock. На первое время нам они не понадобятся.
  • Камера. Для Raspberry Pi выпускают специальную камеру с 5 мегапикселем. Эта камера кортокая и физически незащищенна. Хоть на форумах говорят, что камера записывает отличные видео, но я буду пользоваться обычной USB камерой.
  • LCD дисплей. Дисплей для вывода информации с Raspberry Pi.
  • WiFi адаптер. Подойдут любые беспроводные адаптеры. Стоимость — от $10.
Последнее о чем хотел сказать в этом посте — это защитный кейс. Raspberry Pi является платой с микропроцессорами и продается без защитного короба. Необходимо отметить, что открытую плату могут испортить не только внешние физические воздействия, но и электростатика. Какой же компьютер без кейса, верно? В общем, я рекомендую покупать Raspberry Pi сразу со специальной пластиковой коробкой. У меня прозрачная коробка. Однако если вы хотите сэкономить $3, то всегда можете сделать коробку из бумаги или кубиков LEGO.
Скоро установим операционную систему на Raspberry Pi и наконец включим этот чудо-аппарат. Следите за обновлениями!

Оцените пост

0