место в рейтинге
  • 16564
  • 616
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обыкновенный Путинизм

Долгое время в кабинетах разномастной кремлевской элиты осуществлялся поиск национальной идеи взамен почившему социализму. Лучшие умы из ОПГ «путинские» обсуждали различные варианты идеологий, способных сплотить россиян вокруг Единой России и лично г-на Путина.

Но все усилия оказались напрасны. Уставшие от различных реформ, запуганные ускорениями и перестройкой, граждане не подавали никаких признаков национальной идеи. Всем просто хотелось стабильности и какого-никакого благополучия. Негласным девизом россиян вплоть до последнего времени можно считать зародившийся еще в брежневские времена «лишь бы хуже не стало!».

Но около года назад случилось невероятное: вездесущая Единая Россия и даже сам г-н Путин стали резко сдавать в рейтингах и терять «всенародную» любовь. Кремлевские «геббельсы» вновь принялись судорожно выискивать национальную идею для подавления антипутинских настроений. И таки нашли – даже самый отъявленный идиот и больной «путинизмом головного мозга» не может при желании не проследить колоссальный рост рейтингов великого Пу. Результаты оказались, я думаю, превосходящими даже все самые нескромные ожидания сотрудников завуалированного министерства пропаганды.

Идеология, перевернувшая взгляды даже некоторых закостенелых либералов, социалистов и правых всех мастей, держится на трех «китах» - шовинизме, клерикализме и ксенофобии.

Её основа, прочный фундамент, основан на шовинизме. Развязывание конфликта против Украины, оккупация Крыма и бренчание оружием вызвали массовый шовинистический психоз. Истерия захватила все слои населения: крестьянин из глубинки, торговец с рынка, мелкий бизнесмен, банкир, писатель единым порывом восхваляют аннексию Крыма и агрессию против Украины. Самоубийственная политическая авантюра Путина и иллюзия «пробуждения империи» позволили сплотить вокруг главаря значительную часть россиян.

Второй «кит» - это клерикализм. В последнее время Российская Федерация ударными темпами скатывалась в клоаку клерикализма и мракобесия. В СМИ, ВУЗАХ и даже в школах идет массированная и неприкрытая пропаганда религиозного фанатизма и преданности «святой» РПЦ, давно превратившейся в один из ведомственных отделов министерства пропаганды. В новой Российской империи нет места свободомыслию, атеизму, антиклерикальному искусству – их место заняло поклонение «святым мощам», «дарам Волхвов» и прочим символам победы РПЦ над разумом. Для манипуляции отуплённым и дебилизированным населением, возможно, будет даже создана новая Святая Инквизиция. А что, начало уже положено (вспомним статью об оскорблении чувств верующих).

И, наконец, последний, но чрезвычайно важный «кит» - ксенофобия. Как и любой другой авторитарный режим, «путинизм» нуждается во внешних и, самое главное, внутренних врагах, ради победы над которыми население готово терпеть любые тяготы, лишения и унижения со стороны режима, сплотившись вокруг вождя. Внешние враги как на ладони – «воинствующие Штаты» (Пиндосия) и гнусная Европа (на языке ватников – Гейропа). С первой всё понятно – она, дескать, хочет отнять российские природные богатства, а русский народ сделать рабами в Макдональдсах. А богомерзкая Европа, основными ценностями которой является педофилия и повальное мужеложство, всё норовит растлить Россию, пройти общеевропейским гей-парадом по Красной Площади и отнять у россиян главную (на мой взгляд – единственную) моральную ценность в виде гетеросексуальной ориентации.

Роль внутренних врагов уготована богохульникам, содомитам и просто несогласным с политикой Партии в лице и г-на Путина (тоже своего рода богохульники). Кремлевские политологи, просматривая, видимо, Völkischer Beobachter и труды Гитлера и Геббельса, нашли среди граждан Российской Федерации опаснейших врагов – национал-предателей, пытающихся подорвать «гармонию» между народом и Единой Россией. В ближайшем будущем на борьбу с этим страшным явлением будут брошены все резервы, разработается целый комплекс законодательных актов дабы покарать «этих злобных агентов Пиндосии и Гейропы.

 
30 марта 2014, 21:05
1371

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Нарисовано слишком мрачно... Если пидарасы хотят пиндорить друг друга, никто им не запрещает. Но я против как в Англии, регистрировать браки среди голубых. И тем более против чтобы кругом проводили гей-парады, у меня растет сын, и я хотел бы, чтобы он вырос нормальным гетеросексуалом. Насчет русского шовинизма я согласен, они где-то рядом с украинцами.
Так не в том дело, что пидарасы существуют=) Факт в том, что о них слишком много пишут в СМИ, дабы сыграть на страхах россиян перед гомосексуалистами.
Думаете? Возможно. Но, у меня знакомый живет в Испании, Джанантонио, он говорит, что для него была большая проблема объяснить своему сыну, почему дяди одеваются как женщины и носят латекс. А они просто гуляли в парке...
gnn3
1
1
"шовинизм" - сдается мне, молодой человек, что вы просто не понимаете значения этого слова. Можно ли обвинить в шовинизме тех же российских башкир или татар, поддерживающих Путина или присоединение Крыма? Не стоит путать теплое с мягким, так же как и шовинизм с имперскими амбициями.
"клерикализм" Мдя... Как меняется позиция либерастов по одному и тому же вопросу, в зависимости от того, что требуется их хозяевам и идеологам))) Я прекрасно помню, как всякая мразота типа Новодворской с пеной у рта и брызжущей слюной обличала в свое время коммунистов, что те де разрушили церкви, отменили уроки слова божьего в школах и потому вырастили целые поколения бездуховных людей, мол от того у нас в стране все беды. Но как только РПЦ наконец-то несколько укрепила свои позиции в обществе и стала консолидирующей силой среди русских и православных вообще, либерасты делают по команде поворот оверштаг и начинают в один голос РПЦ хулить, не хуже комиссаров в двадцатые годы прошлого века. Случайность? Сомнительно... И кстати да, в клерикализме обвиняют почему-то всегда РПЦ, но никак не исламизацию в том же Татарстане или на Кавказе. Ссут либерасты мусульман трогать? Или задачи вам такой не ставилось?)))
Nekton
1
4
Странно, почему не было на главной странице?
G-git
0
3
Мир с ума не сошел.
05-05-2014 21:29
"....В медицинском смысле слова эти люди абсолютно здоровы. Проблема в том, что они живут в другом мире, которого больше нет. Но они об этом не знают и пытаются вернуться в ушедшую эпоху. Отчасти, они в этом не виноваты. Дело в том, что эпоха эта ушла стремительно, без объяснений, в 1991 году. Все те люди, которые сегодня управляют Россией, выросли и сформировались до 1991 года. Почти все были членами КПСС, кто-то был номенклатурой комсомола, кто-то работал в КГБ или ГРУ. А это достаточно специфические структуры. Туда и отбор был определенный, и работа в этих учреждениях оставляла глубокий отпечаток на личности человека. Эти люди так и не поняли, почему Советский Союз это "плохо". Они искренне считали, что Советский Союз это - "хорошо", и какая-то злая сила (ну, наверное, Америка) в 1989-1991 гг. эту систему развалила.
......
Я считаю, что сегодня есть возможность избежать начала большой войны через жесткое противостояние Путину в Украине. Сегодня, повторяю, эта возможность есть. Через год ее не будет. Сегодня есть много способов задушить режим Путина без единого выстрела, через санкции. Разумеется, это должны быть санкции другого уровня, не те, которые вводятся сейчас. Понятно, эти санкции приведут в том числе к перебоям в поставках российского газа в Европу, например. Но поверьте, через год экономические сложности, вызванные введением санкций против России, покажутся нам копеечными по сравнению с будущими проблемами весны-лета 2015-го. Мы в другом измерении окажемся в 2015 году, в другой плоскости. Цены на нефть и газ нас вообще уже не будут волновать, как и уровень мировых биржевых индексов или курсы валют - потому что придется начинать большую войну. И если Вы сейчас думаете, что это невозможно, Вы не одиноки: в 1938 году именно так считал весь мир..." politikan.com.ua

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32700
  • 243
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6265
  • 23
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3284
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2664
  • 12
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2392
  • 19
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2525
  • 61
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2336
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4699
  • 27