Полезный завтрак в горшочке — булгур с тыквой и сухофруктами

Нигора Дехканова 2014 M04 2
1977
0
2
0

На днях нашла, наконец-то, свои любимые желтые горшочки, и, недолго думая, решила что-нибудь в них приготовить - выбор пал на полезную кашу из булгура* с тыквой и сухофруктами. В такую хмурую...

На днях нашла наконец-то свои любимые желтые горшочки, и, недолго думая, решила что-нибудь в них приготовить - выбор пал на полезную кашу из булгура* с тыквой и сухофруктами. В такую хмурую погодку это яркое полезное блюдо - то, что надо! Отличный вариант для завтрака, который можно приготовить даже в будние дни - закидываешь все в горшочек, ставишь в духовку и идешь себе готовиться к новому рабочему дню :).

*я впервые познакомилась с булгуром сравнительно недавно - в сентябре, а позже узнала, что эта крупа очень полезна, т.к. содержит витамины группы В, витамины К, Е, бета-каротин и микроэлементы такие как фосфор, железо, медь, цинк, марганец, калий, а еще благоприятно сказывается на нервной системе ;).

1 ст.булгура
2 ст.воды
200 гр. тыквы
курага, чернослив, изюм
орешки
мед
соль, масло

1. Булгур промываем и кладем в горшок, добавляем тыкву, порезанную кубиками, курагу, чернослив и изюм (я взяла желтый изюм - люблю его за кислинку) и заливаем кипятком.

2. Ставим горшок в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Через 30 минут достаем кашу из духовки и оставляем ее минут на 10.

4. Солим по вкусу, добавляем масло, мед и орехи (у меня были грецкие).

Быстро, полезно и вкусно!

Хорошего дня и солнечного настроения! :)

Оцените пост

2
Дальше