• 673
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Каин и Авель, или кое-какие рассуждения о братской любви

Постоянные мантры наших СМИ о братской Украине и ее столь же братском народе, захваченном кучкой «бандеровцев» начинают не только утомлять, но и откровенно раздражать.

В этом отношении умиляет наш дорогой МИД, который напоминает уже не столько злобного «Мистера «Нет» (товарища Громыко), сколько господина Геббельса с его приснопамятной пропагандой. Получается занимательная ситуация – мы оттяпали у братишки кусочек земли, подвели к его границам войска, но при этом твердим, что хотим для него только добра. При этом, с ним мы не разговариваем, переговоры не ведем, считая все органы власти Украины нелигитимными (хотя это не так, парламент – законно избран и функционирует, назначен Премьер-министр и сформирован Кабмин, продолжает действовать судебная ветвь власти). В тоже время мы проводим консультации о судьбе Украины с Обамой, параллельно обвиняя его в пособничестве украинским экстремистам и националистам. Где же логика? А ее, как в известной пословице о черной кошке, – просто нет. Есть только цинизм и лицемерие на фоне имперских амбиций.

Кстати об амбициях! Чем тырить Крым, может лучше бы занялись более серьезно собственной одной шестой суши. Может тогда наши надежды на восстановление Великой России были бы более обоснованными. У нас мало проблем – коррупция, стагнация экономики, деградация забюрократизированного государственного аппарата, экстенсивное развитие экономики, создание жуткого квазисултаната в Чечне… Список можно продолжать бесконечно.

И на фоне этого всего нам стал очень необходим Крым. И самое интересное для чего и для кого?

Ответы на поверхности!

Для Владимира Владимировича Путина – собирателя земель русских, будущего сверхпозитивного персонажа учебников по новейшей истории. Человека, который перенес свои личные комплексы на всю страну и хочет всеми силами что-то доказать Западу. Мы уже пытались им доказывать свою крутизну на протяжении всей истории Государства Российского, но почему-то это всегда заканчивалось внутренней смутой и катастрофой. Может лучше развивать себя и доказывать себе, что мы можем быть первыми на планете, а не становится пугалом для всего мира, за исключением разных там ассадов. Чем не пример Китай – постоянно сосредотачивается и наращивает, прежде всего, экономическую мощь. Его правители не думают о том, чтобы попасть в учебники наравне с императором Циннь, а поступательно ведут Поднебесную к региональному, а может и мировому господству.

Для Рамзана Кадырова – главного султана России, который на деньги россиян построил себе горное княжество с золотыми дворцами. Мы кормим этого террориста-недобитка, который своего первого русского солдата убил в 14 лет для того, чтобы на Кавказе был условный мир. Хорошо, Бог с ним, может это и стоит того. Но зачем же этой зарвавшейся чурке отдавать на растерзание Крым – мало ему Краснодара и Москвы. Неужели мы готовы терпеть санкции Запада, полный крах отношений с Украиной и огромные имиджевые потери в мировом масштабе только для того, чтобы чеченцы получили в кормление еще одну территорию. Кстати, чем заканчивается их вхождение в тот или иной вид бизнеса мы можем видеть по всей России.

Для наших доблестных генералов – лучших воров во вселенной и верховных властелинов плохо летающей «Булавы» - Крым это поистине величайшее приобретение. Это же стоячий авианосец, с которого грозить мы будем шведу, турку, ляху и кому там еще. Мы построим там военные заводы, нарастим флот, который за пределы черноморской лужи не сможет выйти, постоянно будем изводить бандеровскую власть братской Украины передвижением войск, а в конце концов может оттяпаем себе Город-герой Одессу, Херсон, Николаев, Донецк, Луганск и т.д. и т.п.

И построим там новые военные базы для генералов, новые места для промысла и кормления чеченцев, ну и конечно же впишем новые главы о Собирателе Земель Русских Владимире Владимировиче Путине.

Все это мы можем сделать, и никой Запад нам не помешает. И даже партизанская война на Украине и тысячи смертей тоже. Мы поможем нашим братьям-украинцам сбросить бандеровское иго. Только что-то все больше наши братские отношения походят на библейских персонажей с соответствующим финалом. Единственное, что-то не припоминаю, был ли Каин счастлив в конце…

mumik
30 марта 2014, 17:34
376

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34948
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15738
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12551
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12264
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8001
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2935
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2207
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1662
  • 6