место в рейтинге
  • 25998
  • 267
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В голове моей сумбур, да-да-да

Мысленный хаос. О чем-то все время думаю, но не могу понять, почему они так разбросаны и никак не хотят укладываться по полочкам.

1. Иду с тренажерного зала:

"Люди так отчаянно ищут свою половинку, любовь; девушки так сильно хотят замуж, как будто после того, как они найдут себе постоянного партнера, жизнь улучшится. Как будто замужество или отношения - крайняя точка, после которой все будет хорошо.

Но ведь отношения - не цель, они что-то вроде хобби для души. Это не смысл жизни, лишь украшение. Нельзя к ним так настойчиво стремиться, иначе, кроме как отношений, больше в жизни ничего и не будет."

2. Сидя на тренажере для ног в перерыве между подходами:

"Люди чаще всего попадают в нелепые, страшные ситуации, когда становятся самоуверенными. А самоуверенными они становятся не тогда, когда начинают что-нибудь, но тогда, когда это что-нибудь у них более ли менее получается.

Поначалу человек очень аккуратен: никогда не пробовал, не знает, что это такое. Все его движения точны, аккуратны, медлительны. Но стоит ему успешно завершить начальный уровень, как уверенность в себе начинает значительно набирать обороты. И в этот момент люди чаще всего попадают в аварии на машине, калечатся в спорте, совершают ошибки и т.д.

Самоуверенность затмевает разум, и ошибки, совершаемые в этот период, как щелчок по носу ребенку: остановись, иначе будет только хуже."

Я была за рулем от силы 3-4 месяца, но стала очень самоуверенной. И меня щелкнули по носу. И не раз: дважды поцарапала машину, чуть не угодила в аварию, когда перестраивалась, и однажды задела чужую машину. Каждый раз после этих щелчков моя самоуверенность съеживалась от страха и затихала, но снова возвращалась.

Но единственное из этих происшествий, что не дает мне покоя: случай, когда я перестраивалась с третьего ряда на второй и, оказалось, что сзади неслась машина. Но я точно помню, что посмотрела в зеркало заднего вида и не увидела никаких машин. Я решила, что он несся с первого ряда. Но никогда так и не была уверена: я действительно не заметила его?

В общем, самоуверенность - хорошо, но только в разумных пределах.

3. Лежа на кровати после ночной тусовки, уставшая и невыспавшаяся, уставившись в телефон на кучу имен в телефонной книжке:

"Почему у меня нет друга, которому я могу позвонить в любое время суток и сказать: "Чувак, собирайся, мы идем жрать пиццу; смотреть фильм; пить горячий шоколад с зефирками; в клуб; курить кальян (нужное подчеркнуть)." На что он ответит: "Уже еду". Друг, с которым на одной волне.

И не будет тебе отговорок: я на диете, с парнем, не люблю горячий шоколад, в клуб поздно/рано/готовиться три часа нужно и т.д.

Почему у меня его нет и не было?.. А, стоп, был. Именно такой: замечательный, легкий на подъем, крутой друг, с которым хоть на край свете и в пижаме.

Точно-точно, парни же дружат ровно до тех пор, пока заинтересованы в тебе, даже если этот интерес никуда не приводит."

Друг мой этот растворился во времени или, лучше сказать, в другой девушке. Печальный опыт: после всех моих уверений своих близких, что никто никого не френдзонит, а это настоящая дружба двух людей, у которых одна волна на двоих, понять, что все совсем не так.

А мне еще казалось таким обычным то, что он всегда был за любой кипиш; что я всегда могла прийти к нему в любой момент, развалиться на диване и порыдать; что мы переписывались каждый день. А потом казалось таким странным, что он начинал капризничать: туда не хочу, здесь не то, будем делать только то, что мне хочется; что мое присутствие в его доме позволительно, но совсем не желанно; что он начал пропадать неделями.

И, конечно, мои близкие не забыли упоминуть тайминг: в это время у него появилась та, которая заинтересовала его.

----------

- Меня что-то гложет, но не могу понять, что именно.

- Знакомое состояние: какое-то беспокойство, но хз по какому поводу.

- Да, именно.

-----------

Пытаюсь написать что-нибудь. Что-то должно излиться из души, чтобы облегчить беспокойство. Но ничего не пишется.

Шынар seamni
Жизнь на две страны: Казахстан - Китай. Постоянно перед выбором: семья vs любовь, родной город vs свобода, осуждение vs непонимание, казахская еда vs китайская еда. Люблю: моих людей, еду, книги, солнечный теплый свет, запах асфальта после дождя, отличную работу мозга посреди ночи, сериалы и хорошие фильмы. Мечта: научиться счастью и написать книгу.
30 марта 2014, 17:22
1838

Загрузка...
Loading...

Комментарии

п.3 описывает вашу систему ценностей, возможно те кто вокруг вас из нее выросли, поэтому их нет и не будет рядом. Всего несколько слов: - тусовка, - телефон, - пицца, - фильм, - кальян, - кипиш, - диван. Лично для меня это весьма скучный и банальный образ лоли-мэйнистримщицы. На роль подруги не тянет...
seamni
0
0
Из пиццы, горячего шоколада, хороших фильмов и дивана вырасти нельзя, это то, что люди любят.Они могут полюбить что-то еще, но не вырасти - это раз.
Два, люди, что с вами не так? У вас напрочь отсутствует понятие примеров? Зато понятие "давайте осудим и прикрепим какой-нибудь лейбл" всегда в силе.
Три, не знаю, чем вы там со своими друзьями занимаетесь, но вряд ли я позвоню другу и скажу: а давай поедем и голыми руками убьем медведя или захвати свой паспорт - мы летим в Мексику, или пошли попьем сок из кактуса,заодно посмотрим,.сколько иголок там внутри и можно ли их проглотить.
То, что вы называете мейнстримом, является обыкновенными развлечениями, которые не требуют кучи денег, риска для жизни и которыми можно заняться в любой день.
Так я и говорю скучно. Вам бы дедулю лет за 60, он оценит и без ярлыков и лейблов примет вас такой как есть. Горячий шоколад, мягкий диванчик и теплые тапочки у камина хороши, когда вам есть с кем и что вспоминать, а не как непременный атрибут стабильной фазы отношений. Опус - крик души, со стороны мне видно что вам самой с собой скучно...

В общем...2p0ip6559D0eJ44DOFKj5N5KKKPytK.jpg
Ну не знаю, что как у вас, а для меня горячий шоколад с разговором с моими близкими, диван с интересной книгой, фильмы в кинотеатре - это хорошее времяпровождения, и мне кажется, это странно, что для вас это ассоциируется с 60летними стариками.
И знаете, удивительно, как у вас получилось пропустить всю суть мысли в погоне за несколькими словами. Мне, может, и скучно в данный момент, но а) не в парне дело, б) и точно дело не в том, как я провожу время со своими друзьями. В п3 немного иная мысль, но вы цепляйтесь за слова, ни в коем случае не стоит задумываться об этом.
… Люди так отчаянно ищут свою половинку….

Половинка. Дурацкое слово. Идиотизм …
Ну и бредятина. Вам просто нужен парень вот и все
seamni
0
0
О дааа, еще один. Конечно, парень и отношения - панацея от всего.
Много думаешь? Заведи парня. Пытаешься анализировать? Заведи парня. Занялась учебой и стало скучно? Заведи парня.
Если что-то пишешь, кроме как о неразделенной любви, заведи себе парня, ведь это решит все проблемы или создаст новые, в любом случае, если интернет не занимает тебя больше, отношения - вот новый ответ.
lol. в любой непонятной ситуации - заведи парня)))
парень не хомяк,не надо заводить)))
Согласна,меня самой не раз посещали подобные мысли...Но..к пункту 1,наверное это и останется самым важным вопросом для каждого человека,дело даже не в том что ищем ли мы отчаянно вторую половинку и пытаемся запихнуть хоть кого то в ту пустоту души..дело в том что есть и будет человек который будет тянуть не смотря на расстояние и время...Хоть будь ты 100 раз полноценным человеком,и добейся успехов в других отраслях..находясь в 1000 км. понимаешь ничего не важно в жизни,как тот самый близкий и родной твой человек по сердцу и душе...и как раз именно он может стать тем другом и любимым и кем угодно..ПРОСТО мы ЭГОИСТы ,не хотим сами ничего отдавать и ждем от других больше,поэтому в итоге остаемся одиноки...и ни кто нас не понимает
По поводу чувства собственной важности согласен, надо постоянно бороться с ним. Ибо падать будет больнее. А по поводу разных, не хороших, разрушающие уверенность мыслей мое мнение это - почаще практиковать внутреннее безмолвие. Это значить постараться выкинуть все, абсолютно все свой мысли, очистить разум и просто созерцать окружающий мир.
По поводу ЧСВ не согласен. ИМХО те кто что то умеют, отлично знают что они еще много не знают, и как правило не склон к переоценке своих способностей.
1Adil
0
0
Всё объяснимо на уровне инстинктов... просто со смыслом одним словом фундаментально... кто хочет и готов читать суровую правду, пишите зажгу!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 36403
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8352
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5992
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6051
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3952
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3237
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2600
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2341
  • 6