место в рейтинге
  • 397659
  • 983
  • 111
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жизнь и я

Что ты хочешь сказать? Ради чего все это? Какой же в этом смысл? Ты хочешь денег? Ты хочешь слез? Может быть, ты хочешь крови? Скажи мне, ради всего святого! Чего ты хочешь от меня, а? Я устал разгадывать твои загадки! Я устал блуждать в поисках неизвестно чего! Ты понимаешь? Я устал. Говоришь еще все впереди? А что если я не хочу этого? Почему ты меня не слушаешь? Ты ведь ни во что меня не ставишь! Ты просто ахренела, Жизнь! А кто-то говорил об уважении! Ты ведь абсолютно не желаешь меня слушать. Хотя бы повернулась б ко мне лицом, так нет же! Что ты о себе думаешь, дура эгоистичная? Вздумала играть со мной? Думаешь надо мной можно так просто измываться? Думаешь, я такой уж тщедушный? Послушай, ты меня недооцениваешь! Я такое могу учудить! Ты даже вообразить себе не можешь, на что я способен! Что говоришь? Знаешь? Нет, ты не знаешь, поверь!

Сука ты – вот ты кто, ясно? Не вздумай со мной играть! Ты проиграешь! Думаешь, ты знаешь меня как облупленного? О, нет… Поверь ты удивишься! Что говоришь, не умеешь удивляться? О, поверь, ты научишься! Совсем скоро! После дождичка в четверг! Чего ты ржешь? Думаешь, если я пьян, то меня можно не воспринимать в серьез? Ну, мы еще посмотрим, кто кого, как будет воспринимать, тебе ясно? Мы еще посмотрим!

А? Я смешон?! Слушай, дура, в скором времени, это я буду смеяться! А ты… Ты будешь плакать! Это будет замечательный день, когда дождь будет лить и проливаться, подобно потопу! Ты будешь плакать так, что даже Бог пожалеет тебя! Это ведь ты говорила, что он никого не жалеет? Так вот ты – будешь свидетелем его первой и последней жалости, жалости к тебе! Это будет настоящий ливень, какого еще не видела земля!

Что? Какая любовь? И ты думаешь, я по этой причине тону в этом алкогольном потоке? Жизнь, ты банальна! Как же ты банальна! Любовь для меня ничто! Я смеюсь над тем, что ты мне, якобы нежданно-негаданно, преподнесла! Думаешь, это сломило меня? Думаешь, я упал, и теперь не смогу встать? Ты ошибаешься, жизнь! Ты как всегда ошибаешься! С тех пор как я появился на этом свете, ты постоянно ошибаешься! Я просто поражен. Разве ж это не ты говорила всем учиться на своих ошибках? Разве не ты говорила им, чтобы они шли по  дороге, и смело ошибались, чтобы они чувствовали тебя? А, Жизнь? Эти глупые людишки поверили тебе, но я – нет! Эти глупые людишки питают тебя своим существованием, но, уж поверь, я не поведусь на эту хрень! Я-то раскусил тебя! Я знаю, насколько ты ничтожна, дорогая жизнь. Я всё знаю.

Что? Да хватит мне молоть чушь про любовь! Твоим манипуляциям конец! Я достиг высшего уровня просветления! Теперь ты меня не обманешь!

Всё, хватит с меня! Я пойду спать, а ты как хочешь. Завтра мы еще поговорим с тобой… хотя с утра на работу…

 
AzatPavlodar
Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном. (С) Курт Воннегут
30 марта 2014, 1:36
623

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3372
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 2943
  • 5
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2601
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2537
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2047
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2568
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2365
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1936
  • 31
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1680
  • 13