• 25441
  • 41
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нью-Йорк вдохновил на youtube!

"Так что моя история, как и все остальное в этой жизни, начинается с женщины, с нового города и с небольшой толики везения".

("Шантарам") Грегори Дэвид Робертс

Может у Грегори Робертса все и начинается с женщин, но в моем случае все началось с хорошего фильма в пасмурный серый алматинский вечер.

"Прошлой ночью в Нью-Йорке"... да! именно этот фильм стал началом цепочки событий, который в конце концов так и привел меня в этот чудный и загадочный город! Но обо всем по порядку.


Мечта - побывать в Нью-Йорке длилась целых пять лет. Ни о чем наверное я так долго не мечтала и желала (обычно мои желания имеют свойство быстрого исполнения), как ощутить кофейный воздух нью-йоркских улиц и встретить рассвет где-нибудь на пятой авеню. Так что, когда все-таки выпала возможность осуществить мечту, я точно знала что она сбудется:)

И да! После нескольких оформлении (документы, виза), на рассвете я уже ехала в аэропорт с трепетным ожиданием новых впечатлений. И кстати именно в этот момент, что-то щелкнуло, загорелась лампочка над головой и меня осенила идея - снять свой одномесячный трип в Америке и делать кажднодневные влоги:)) Что я и сделала прямо в аэропорту на свой смартфон.

Про перелет и разные нюансы я рассказывала здесь. Расскажу про первое впечатление. Честно, с первого взгляда город показался не таким уж загадочным и многотонным. Первое что увидела - это сразу грязное метро и бездомные люди. Потом еще метро, еще метро, и еще метро. Да, черт, половина дня большинства нью-йоркеров проходит в кротовой норе. Потому что, единственный оптимальный транспорт по городу - метро. Плюс его часто ремонтируют (конечно если самая первая подземная линия открылась в далеком 1904 году) и часто могут закрыть станцию или остановить целую линию.


До своего долгожданного старинного духа Нью-Йорка я добралась только в Колумбийском Университете. Да-да, мне посчастливилось пройти научную стажировку в самом крупном университете страны, который входит в элитную Лигу плюща. Что говорить, если самыми известными выпускниками Колумбийского Университета являются: Барак Обама, 97 Нобелевских лауреата, 101 лауреат Пулитцеровской премии, 26 глав иностранных государств и 25 обладателей Оскара.


Территория университета находится в Манхэттене. Каждое здание факультетов отличается друг от друга и имеет какой-нибудь памятник или экспонат перед фасадом.Некоторые места даже приятно напоминали "Gossip Girl"). Важные студенты носятся со своими проектами выпивая кофе на ходу, университетская скорая помощь и патрульная машина  заставляют чувствовать тебя в безопасности и спокойно погрузиться в мир науки. Да, сама атмосфера Колумбийского спокойно-серьезная и предрасполагает к исследованию.


Но нам-то к сожалению хочется не только пропадать в недрах библиотеки, но и познать город и увидеть главные достопримечательности Большого яблока. Что мы и старались сделать: совмещать приятное с полезным...

2 заполненные материалами флешки для диссертации, 3 Штата и 5 городов мы освоили за один месяц!


Описать все впечатления и истории, каждую деталь и мнение видится мне долгой работой:) Да еще все события вы можете посмотреть на моем канале где уже есть девять видеоблогов!

Подытожить этот пост хочу послевкусием: странным, непонятным ощущением быстрого темпа и мультиразнообразия, сверх обилием красок и многослойности... однозначно, что город не до конца изведан мной и не раскрыт. Но первое знакомство и "долгая ночь сомнения" точно прошли как по сценарию хорошей американской романтики.

 

P.S и последнее - да) я снимаю на родном языке, часто слышу интересную фразу от своих русскоязычных друзей, что у меня какой-то "легкий и очень понятный казахский", мэйби, со стороны виднее, мне было бы интересно узнать это у вас:)

30 марта 2014, 14:35
2667

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Meiji
2
0
В видеоролике драйва не хватает что ли. Динамики хочется.
Айжан бәрі де күшті, көрсетіп тұрған нысандарға да пікірлер орынды, бірақ бірден жариялай салуға асықпай, монтаж бен музыкалық фонға жиі көңіл бөліп тұруға кеңес берер едім.) Бірақ білмеймін ғой, мүмкін осылай түсіру сенің стилің, фишкаң шығар..)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6812
  • 25
Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Меня искренне поражают люди, которые приезжая в чужую страну на отдых или на ПМЖ, не важно, возмущаются, почему местные не говорят на русском или английском. А они не обязаны!
tanaka
31 мая 2017 / 12:14
  • 3238
  • 34
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

На моё удивление, не все алматинцы и гости города бывали в Иле-Алатауском нацпарке, поэтому я решил сделать мини-серию постов, что обязательно нужно посмотреть в самом близком к Алматы нацпарке.
theYakov
9 июня 2017 / 20:09
  • 2445
  • 6
Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

В конце мая прошла экспедиция по историческим местам Баянаула, на которой были презентованы новые туристические маршруты.
theYakov
4 июня 2017 / 16:40
  • 2051
  • 0
Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Понравилось мнение одного этнического итальянца, но гражданина Швейцарии. Очень, как мне кажется, подходит под нашу казахстанскую действительность.
Almazoff
14 июня 2017 / 11:49
  • 1609
  • 22
Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Главным героем статьи является остров Лан, что в 40 минутах плавания на пароме от «города грехов» - Паттайи. Во всех своих путешествиях мы не пользуемся услугами турагентств, поэтому и этот...
mysite
28 мая 2017 / 23:36
  • 1717
  • 8
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

В предыдущем посте я рассказал об основных достопримечательностях Иле-Алатауского нац в окрестностях Иссыка и Тургеня. Во второй части: кратко о БАО, ущельях рек Каскелен и Аксай.
theYakov
12 июня 2017 / 9:19
  • 1486
  • 0
Киев моими глазами. Киевляне мне напомнили алматинцев

Киев моими глазами. Киевляне мне напомнили алматинцев

Люди нам встречались улыбчивые и дружелюбные, стильно одетые. Перед поездкой мне казалось, что они принципиально будут говорить с нами на украинском, но и они часто говорят на русском, даже между...
Assel_Sarzhan
25 мая 2017 / 2:13
  • 1689
  • 80
Байтерек после ремонта: «До этого тут был весьма грустный вид. Я бы сказал, уставший»

Байтерек после ремонта: «До этого тут был весьма грустный вид. Я бы сказал, уставший»

В эту субботу, а именно 17 июня открывает свои двери Байтерек, который длительное время находился на реконструкции. Главный экспонат на месте. Стоимость входа в монумент пока не сообщается.
iamYerlan
15 июня 2017 / 14:06
  • 1353
  • 2