место в рейтинге
  • 26798
  • 59
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Путешествие Автостопом — Украина, Молдова и чуток России (Часть 7)

Прилетел я - В Украину или же НА Украину решать вам.

Город Львов, фотографии к сожалению в начале пути совсем мало либо совсем отсутствуют.

Изначально я вообще не планировал посещать Украину, но одна моя хорошая подруга из Питера сказала - мол я еду в УНИЖ на Фестиваль Артполе что не далеко от города Ивано-Франковск.

1. Начал стопить в сторону Ивано-Франковска, время идет.... прошло 4 часа... я один, трафик хороший! Я не могу понять какого чёрта никто не останавливается :) Первый раз взял фломастер и бумагу, и начал писать направление. Прошло минут 20 и УРА наконец-то остановилась машина! Я был очень удевлен увидев в салоне двух монашек)))) из Греко-Католической церкви, и кстати это было впервые когда девушки меня подвозили. Разговаривали на самые разные темы Верю не Верю и так далее, кстати в Астане даже есть филиал этой церкви) вот так вот.

Приехав в Ивано-Франсковск нашел автобус который направлялся в Униж, в автобусе познакомился с Сергеем (занимается авто тюнингом, подарил мне кожанный браслет) еще Владимир (У него магазин всяких сувениров, подарил мне мыло собственного производства)

2. Униж - Артполе, приехали! Людей было очень много, со всей Украины.

3.

4.
5.

6.
7.


8.

9.
10. Было очень много групп которые играли потрясающую музыку.


Послушав эту группу я влюбился, потом нашел ее в просторах интернета.

Артполе прекрасный фестиваль, но не сравним с Радугой ;) моя подруга так и не добралась в Униж, и через пару дней я поехал в сторону города Черновцы.

11. Приехал в Черновцы, город чем то похож на Алмату (так же как и у нас город расположен то наверху то внизу)

В городе мне не удалось найти вписку и я решаю ехать на Троллейбусе на автовокзал чтобы переночевать там. Тут происходит самое интересное! Сижу я в троллейбусе значит, и заходит молодая девушка с большим красным горным рюкзаком и красными помидорами. Подумав про себя "Почему именно помидоры хмм?" она должно быть тоже путешествует, спланировав что надо выйти на той же остановке что и она, я случайно проспал этот момент ;) увидев только что ее встречала девушка. Ну да ладно думаю! еду дальше на автовокзал

Приехав на вокзал решил прогуляться и поискать интернет, а напротив вокзала была парикмахерская... Подошел и спросил у девушки

Не подскажете где здесь есть интернет?

Не знаю отвечает девушка.

Тут выходит большой мужчина и спрашивает wifi? я говорю вполне подойдет! Разговорились с ним о том откуда я и что здесь делаю.... Видок у меня был еще тот, усатый, бородатый, волосы тоже отрасли.... Тут он предлагает меня подстричь))) Оказалось это была его парикмахерская, также угостив меня кофем привели меня в порядок!!!

В интернете я нашел одну девушку которые была не против меня принять, но сказала что уже приняла девушку сегодня, и если только она не против то сможет меня забрать с вокзала.

Через пару часов Наталия забрала меня с вокзала и мы пошли к ней домой, как только я перешел через порог увидел ТОТ САМЫЙ КРАСНЫЙ РЮКЗАК И ПОМИДОРЫ ;)))) это крутой момент, той девушкой оказалась Анна из Киева которая тоже путешествовала по всей Украине со своим проектом - заключался он в названиях одних и тех же блюд в разных частях Украины.

Я спросил - почему помидоры? Оказалось помидоры в Черновцах очень известны, как Апорт когда то в Алма-ате.

12. На следующий день Тарас из Каучсёрфинга пригласил нас к себе домой, затем он показал нам город и достопримечательности.

13.

14. Это Черновицкий национальный университет (бывшая резиденция митрополитов Буковины)

15.
16.

17.
18. Тарас и Анна

Прекрасные дни мы провели в Черновцах, эту встречу я никогда не забуду. С утра искал вписку в Кишинёве(Молдова) и нашел некого Виктора.

Диалог:

Добрый день! Нужна вписка на одну ночь.

Мммм сегодня ко мне приезжают 6 Поляков и у меня маленькая однокомнатная квартира, а хотя давай приезжай вместе веселее будет ;) встречаемся у памятника Штефана чел Маре.


19. Доехал очень быстро до Кишинёва, сразу же отправился в парк, где и встретил шестерых Поляков. В ту же секунду как я их встретил я понял "вот они мои братья и сестры" очень открыты, аххх не описать словами какие они клёвые ребята. Они все учились на Гидов в Польше и теперь приехали в Карпаты а затем в Молдову чтобы отпраздновать выпуск. В парке играли в Фрисби.

Через пару часов приехал Виктор, взял наши рюкзаки и сказал адрес дома, все вместе мы отправились на остановку.

The bus, he leaves!

Run?

Run forest run!!! Бежали мы 2 квартала чтобы поймать тот самый автобус)

На следующий день Поляки уехали Румынию а я отправился дальше в Одессу, где меня ждал Алекс.

Одесса!!!

Добрался таки в хостел где проживал Алекс. Приятный хостел, сдружились с ребятами, играли стрит болл во дворе. Именно тут нам захотелось покушать от души) пошли в местную забегаловку - КОМПОТ... Кстати цены на Украине довольно демократичные по сравнению с Казахстаном. Мы столько всего съели что нам было тяжело даже передвигаться ;)

20. Компот был просто шедевральным, вот в  таких банках.

В Одессе мы не задержались на долго, и двинули в сторону города Николаев, где нас ждал еще один Александр)

21.

22. Николаев

23. Александр программист, пишет всякие программы для ios и android, квартира его находилась на Арбате, где проходили всякие ярмарки танцы)

24. На следующий день пошли в крупнейший парк танков. Парк Победы - был заложен в 1945 году в ознаменовании Победы над гитлеровской Германией.

25.

26.

27.

Вот так вот развлекаются ребята.

28. Дальше мы поехали в Новую Каховку, почему не Крым? Автостоп был мёртвым....


29. Семечки? Бери сколько влезет)

30. В Новой Каховке остановились у прекрасной пары на даче, играли всю ночь в настольные игры, так много игр я в жизни еще не видал... днём сходили в местную столовую типа "Каганат" вот такой счет вышел. 107гривен - 9$ - 1600тг

31. Последним городом на Украине стал Бердянск - Туристический городок, очень много людей со всей страны, виной тому - Азовское море!!! Безумно теплое, вода была похожа на мочу младенца) настолько теплая вода была.

32. Прощай моя країна! и встречай Ростов-на-дону.

33. Ростов-на-дону! Циферблат - Аналог Некафе? да он самый. Правда на заднем дворе есть газон и пинг-понг, классное место! Собственно здесь мы должны были встретиться с француженкой Marie.

Marie прожила в России уже не мало 7 лет и разговаривает по русски идеально! Почти без акцента.

На ужин мы пошли кушать блины с грибами) что-то похожее на донер, можно выбрать что угодно, мясо, грибы, овощи... в общем очень вкусно.

На утро она спросила, что бы нам было интересно посмотреть, мы сказали что нибудь необычное в городе)

34. Она отвела нас в Парамоновские склады - комплекс складских сооружений XIX века, построен неким купцом. А теперь развлечение для местных.

35.

36.


37. Marie позвала нас на фестиваль французского кино, и кстати она преподавала тут.

38. Угадайте что за фильм? Я хотел его посмотреть с 2011 года, но ждал подходящего момента) и вот он настал. Фильм шедевральный!!! Советую

39. После фильма пошли играть в игру, кстати как она называется? Я без понятия.


40. Soviet style - Rostov-na-donu.

41. КнигаКотэ! После Ростова мы отправились Каменоломни что в 90км от города.


42.
43. Это самый одаренный малой! Угадайте в какую игру он играет?


44. Да да Angry birds ;)

45. В Каменоломни мы остановились лишь на ночь, отведав безумно вкусную курочку на гриле.

56. Дальше нас ждал Волгоград или же Сталингра́д!


57. Как вам комбо? ;))))

58. Волгоград - С начало я не понял почему человек у которого мы должны были остановиться предлагал нам посмотреть город а только затем ехать к нему домой. Оказывается мы были в центре города, а этот город растянулся аж на 90км!!!

Остановились мы у некого Андрея из Каучсёрфинга, который в этот же день принял еще двух путешественников из Нидерландов - Christian и ChristiaAn которое из этих имен относиться больше к религии? с двумя "а"? или с одной?

Короче не важно, эти два студента решили поехать в Сирию как журналисты, в самый пик войны. Мы разговаривали около 6 часов что и как там было.

Над ними пролетали истребители, в 500 метрах очереди калашникова, дом в котором они ночевали через 2 дня был уничтожен (бомбардировка). Они пообещали мне прислать маленький рассказ об их странствиях в Сирии.

59.

60.

61.
62.
63.
64.
65. Скульптура «Родина-мать зовёт!»

66.


67.

Покинули мы Волгоград, отправились обратно в Астрахань.

68. По дороге в Астрахань, местные угостили дыней.

69. В Астрахани мы отдыхали 3 дня.

Дядь Марат сказал так: оставайтесь до тех пор - пока я вас не за...у либо вы меня) примерно так)

Отдохнув мы мчались домой в Алмату... путь домой был тем же Атырау-Уральск-Актобе-Байконур-Туркистан-Шымкент-Алматы.

Вот такое незабываемое лето я провел, с безумными моментами и прекрасными людьми.

Сейчас готовлюсь к очередному путешествию, об этом чуток позже!

70. Карта путешествия.

Путешествие Автостопом - Узбекистан (Часть 1)

Путешествие Автостопом - Казахстан (Часть 2)

Путешествие Автостопом - Россия (Часть 3)

Путешествие Автостопом - Северная Осетия (Часть 4)

Путешествие Автостопом - Грузия и Армения (Часть 5)

Путешествие Автостопом - Турция (Часть 6)

Путешествие Автостопом - Украина, Молдова и чуток России (Часть 7)

3 апреля 2014, 21:31
1703

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38663
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10434
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2339
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1996
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1854
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1692
  • 1