место в рейтинге
  • 16988
  • 616
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Волонтёрство: новые горизонты и незабываемые приключения

Совсем скоро наступит долгожданная пора отпусков. Кто-то планирует провести отпуск на одном из популярных курортов Турции, Гоа, Тайланда или Черногории. Люди побогаче уже купили туры на Кипр, Лазурный Берег, Сейшелы или Фиджи. Бюджетные туристы, называемые нынче модным словечком «бэкпакеры» (от англ.  Backpack- рюкзак) уже планируют недорогие маршруты, штудируют тематические форумы, на которых, кстати говоря, иногда можно найти достаточно дельные советы, почитать отзывы о том или ином недорогом, но уютном хостеле или гестхаусе.

Альтернативу «бэкпингу» сегодня составляет волонтерство – эдакая разновидность туризма, дающая уникальную возможность не только увидеть самые интересные места на планете, но и подружиться с замечательными людьми со всего мира.

Многих людей отпугивает тот момент, что волонтерство предполагает под собой какую-либо деятельность, нацеленную на защиту природы, укрепления идей толерантности и дружбы народов или помощи местным жителям в сельском хозяйстве и животноводстве. Да, действительно, волонтеру приходится работать в среднем 2-4 часа в день, иногда даже 6 часов. Работа, как правило, очень интересная – от возделывания виноградников в Лотарингии до ухода за деревьями в Государственном парке Джека Лондона в Калифорнии, от обучения кенийских детей основам английского языка в Найроби до работы по обслуживанию Фестиваля Мира в Брюсселе.

Существует множество волонтерских организаций, бросающих клич по всему миру в поисках новых лиц, небезучастных к родной планете. Прибывая в лагерь волонтеров, доброволец обеспечивается жильем и трехразовым питанием и, по необходимости, одеждой или спецформой. Часто волонтерские лагеря проводят экскурсии по близлежащим достопримечательностям и городам, устраивают вечеринки с барбекю и пивом, организуют спортивные матчи между волонтерами и т.д. Если же условия работы сопряжены с повышенной опасностью для здоровья, добровольцам оплачивается дополнительно медицинская страховка. Дорожные расходы волонтер оплачивает самостоятельно. Виза также оплачивается самостоятельно, но иногда, при необходимости, организация может прислать приглашение.

Найти эти организации, не зная английского или французского (большинство волонтерских лагерей находятся во Франции) достаточно проблематично, но возможно. Для участия в одной из программ необходимо заполнить анкету (иногда пройти интервью по Skype). У нас, казахстанцев, есть большое преимущество: для многих проектов, особенно для программ культурного обмена, существует ограничение – не более двух представителей одной страны. А ввиду того, что международное волонтерство у нас пока не популярно, ваша заявка с большой вероятностью будет рассмотрена и одобрена в максимально сжатые сроки.

Для тех, кто не хочет или не может самостоятельно искать места в волонтерских организациях, существуют посредники, которые за определенную сумму (от 100 до 200 евро) помогут найти открытые проекты, правильно заполнить анкету и получить место в одном из волонтерских лагерей на любом континенте. Однако следует помнить, что при таком варианте следует остерегаться мошенников и читать отзывы об этих посредниках в интернете. Лично я советую пользоваться базами таких компаний в поисках проекта, но выходить на организаторов самостоятельно – сэкономите себе на визу.

Всем хороших выходных и отличного весеннего настроения!

 
29 марта 2014, 12:47
1447

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Здравствуйте,как с вами связаться для более подробной информаций?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8683
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3067
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3211
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2706
  • 9
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2706
  • 50
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2746
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2098
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2202
  • 2