• 2078
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ягоды Годжи купить в Казахстане

Благодаря уникальным молекулярным связям веществ, содержащихся в Годжи, их общая энергетика увеличивается в несколько раз.


Ягоды Годжи,  тибетский барбарис, чудо-ягода из Тибета – это названия одной и той же ягоды, пришедшей к нам из Тибета. Выглядит растение, как кустарник, чьи лозы свисают вниз, достигая 7-8 метров. Прикосновение к плодам вызывает окислительную реакцию кожи с её последующим почернением. Собирают плоды, сотрясая ветки, плоды падают на специальный настил, затем их высушивают в тени. Каждые несколько лет появляется растение, которое меняет наше представление о мире съедобных растений. Последние несколько лет это ягоды Годжи. Среди энтузиастов здорового образа жизни всего мира увлечение этим удивительным продуктом сегодня необычайно велико. В числе пропагандистов этой "чудо-ягоды" – Мадонна, Кайли Миноуг, Лиз Херли, Стинг, Мик Джаггер, известные политики, актёры, популярные писатели, знаменитые атлеты. На Востоке их чудесные целебные свойства были известны уже много тысячелетий. В надписях, сделанных за 650 лет до н.э. ягоды тибетского барбариса упоминаются как средство, способное омолодить и очистить кровь. В тибетских монастырях, известных своими глубокими лечебными познаниями, тибетский барбарис (годжи) считался растением, обеспечивающим активное и здоровое долголетие и средством против тысячи болезней. Эти ягоды обладают антибиотической, противовирусной и противоопухолевой активностью и являются сильнейшим антиоксидантом. Они выводят токсины, очищают кровь, улучшает работу почек и укрепляют легкие. Благотворно влияют на кроветворную и нервную системы, способствуют активному долголетию.


Такую популярность Ягоды Годжи получили из-за содержания в них 4 уникальных природных полисахаридов (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые вместе не присутствуют ни в одном другом продукте питания. Кроме этого,  Годжи содержат 21 минерал и 18 аминокислот, восемь из которых являются незаменимыми (это больше, чем в маточной пыльце пчел); ликопен, зеаксантин, витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в Годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате и больше бетакаротена, чем в моркови. Второго такого растения в мире нет.

Благодаря уникальным молекулярным связям веществ, содержащихся в Годжи, их общая энергетика увеличивается в несколько раз. Клетки человеческого организма получают "инструкцию" от полисахаридов, в результате чего достигается сбалансированное функционирование каждой отдельной клетки, и вовлечение всех защитных механизмов организма в единую работу.

Полисахариды, содержащиеся в ягодах Годжи, являются основным источником энергии и снабжают плазму крови липопротеидами и белковыми комплексами, улучшая тем самым состояние сосудов. Полисахариды незаменимы в профилактике многих заболеваний: желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной и мочекаменной болезней, атеросклероза, опухолевой патологии, нарушений обмена веществ, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, и др. Они стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, способствуют выведению из организма токсичных веществ, продуктов обмена, холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов. Благодаря тому, что полисахариды являются пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, они поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность. В восточной медицине ягоды Годжи рекомендуют при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете, для улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, при болезнях носоглотки и гланд, как укрепляющее сон и антистрессовое средство, в целях омоложения всего организма. Ягоды Годжи понижают уровень сахара и холестерина в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.

В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке Годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК.

Люди с подозрением на онкологические заболевания, или проходящие курс лечения могут использовать плоды Годжи в качестве вспомогательного  продукта при комплексной терапии заболевания. В Японии, Монголии, Тибете, Китае и Швейцарии были проведены исследования, подтвердившие эффективность ягод  Годжи при раковых заболеваниях. Плоды Годжи имеют высокое содержание биологически усваиваемого германия – минерала, известного своими анти-раковыми свойствами. Сок годжи содержит органического германия примерно 124 части на миллион, что и придаёт ему высокие антиканцерогенные свойства. Японские исследователи установили, что германий в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении рака печени, позвоночника, матки и яичек. Германий в сложной биохимии организма контролирует ионы водорода в раковых клетках, что приводит к их апоптозу (генетически запрограммированной гибели клеток).

В исследованиях с пожилыми людьми, получавшими ягоды Годжи раз в день в течение трёх недель, у 67% активность Т-клеток увеличилась в три раза, у 95% было отмечено значительное улучшение аппетита и качества сна, у 35% частично восстановилась сексуальная функция. Ягоды Годжи в любых видах усиливают выработку в организме гамма-интерферона – вещества, которое может остановить рост раковой опухоли. Кроме того, в ягодах Годжи имеются соединения, блокирующие репликацию ДНК в раковых клетках. Таким образом, для профилактики опухолей, в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии, и как вспомогательный продукт, в процессе терапии онкологических заболеваний ягоды Годжи могут оказать больному неоценимую пользу.


Сейчас на казахстанском рынке появился капсулированный препарат Годжи натуральный (США) – экстракт ягод Годжи 500 мг (20% полисахаридов Lyciumbarbarum).  Продукт прошел регистрацию и сертификацию в казахской Академии питания и рекомендован к применению.

wasyss
28 марта 2014, 22:44
629

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38668
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10474
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2393
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2004
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1865
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1702
  • 1