место в рейтинге
  • 282530
  • 1714
  • 231
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нужна ли нам кнопка delete?

Вчера перечитывая заметки своего прошлого,  я вдруг наткнулась на одну из моих записей, видимо написанная не в самом веселом расположении духа. Перечитывала и вспоминала то время, то состояние души, в котором я находилась. Так понравилось, как я сумела изложить все то, что тогда накопилось. В ту же минуту, как прочитала, решила, что ей место в моих блоггах. В ней не было начала, поэтому она подлежала редактированию. И вот уже заканчивая свою статью, я случайно выделила весь текст и он удалился. То состояние, которое было на тот момент, к счастью или сожалению словами передать не могу, но думаю, многие меня поймут. Всю ночь я просидела в интернете, в поисках программы по восстановлению записей, но все было безуспешно. А писать текст заново мне показалось бессмысленным, так как я не смогла бы восстановить его таким, каким он был и каким он нравился мне. Целый день я проклинала себя за то, что не делала резервного копирования, что не перепечатала текст на компьютер, что не переписала его в дневник, что не отослала его тому, кому оно было предназначено. И тогда я задумалась…

Kl4dg8P0MVpR93IYQWwufjWINmRFaA.jpg

Как часто мы нажимаем на кнопку delete? Как много не отправленных писем, как много несказанных слов было сделано на нашей планете. Как много случайных строк уходят в бездну пустоты. И как много хороших и честных речей остаются в архивах нашей памяти. Мы так часто пытаемся спрятать наши мысли, чувства, желания, решая, что самое лучшее место для хранения – наша голова. Но со временем все это забывается и теряет свой смысл. К сожалению, наша голова не в силах содержать в себе все, что было в нашем прошлом, лишь маленькие мгновения, которые через года, становятся все более расплывчатей. Мы так редко осознаем, что вот именно сейчас, в эту секунду нужно включить экран компьютера, открыть свой дневник или любое другое средство для хранения наших мыслей. Мы не понимаем, что вот именно этот момент, надо четко и во всех подробностях сохранить на долгие годы. Только спустя годы, мы пытаемся прокрутить кассету назад, но вся пленка уже изжевана и только фрагменты, и только моменты, которые потеряли свой начальный вид. Нужно хранить свои записи, нужно хранить свои мысли, перечитывая их и наблюдая за тем, как меняются твои взгляды, как меняется твое мировоззрение. Сравнивать свое будущее с прошлым, дабы понимать идешь ли ты сейчас в правильном направлении. И самым лучшим способом всегда было, есть и будет - ручка и блокнот.

7oBiXQ666x40uQ3rrOC5VMQ2tV0QlA.jpg

 

Наши телефоны в один миг могут быть потеряны, записи удалены, флешкарты форматированы, компьютеры очищены. Все эти технологии не надежны, все имеет свои сроки. В один момент может оказаться так, что ты пуст. Внутри тебя гуляет ветер и если кто-то окажется внутри и крикнет, то, как в пустых помещениях будет раздаваться эхо. Все великие романы прошлого, вся великая классика была написана пером. Она не забывается и не теряется во времени. Мы же ленивые существа 21 века, которым вечно не хватает времени, не хватает сил, не хватает терпения, да нам все время чего-то не хватает. Это проблема нашего века.  W35cp20B4BqLN6ARrdCIILOBYnze9X.jpg

Мы пишем письма, которые остаются в списке неотправленных. Мы долго держим палец на кнопке позвонить, но так и не звоним. Мы не редко стоим у двери, решаясь дотронуться до ручки. И все это неотправленное, несказанное, несделанное иногда так меняет наши судьбы. Немало рассказов было написано о том, как люди любили друг друга годами, но просто боялись делать первый шаг. Стоит ли нам сжигать свои письма? Или стоит рискнуть, дабы сожаление не съедало тебя изнутри.

 

ZzefZT5kgOr609CM5yXhR8XA72GkmU.jpg

Хотелось бы, чтобы кнопка delete покрылась вековой пылью, и мы нажимали ее лишь для того, чтобы исправить грамматические ошибки.

 
Ainura Rai Ainura_Rai
Начинающий поэт и писатель. Заядлый романтик и мечтатель. Журналист, блогер.
31 марта 2014, 17:42
647

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12219
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7086
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3557
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3343
  • 3
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 2696
  • 19
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2602
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2204
  • 1
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2273
  • 58