место в рейтинге
  • 286
  • 0
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

И вновь о любви к Родине

Ещё с первой школьной скамьи нам говорили об этом неотъемлемом для каждого гражданина чувстве любви к Родине. Незнакомом тогда слове "патриотизм". Нам пытались внушать, что мы обязаны его испытывать, должны любить Родину больше, чем родную мать. И это, с точки зрения государственной политики, верно. Государство без патриотов - это мост без опоры, здание без фундамента, если хотите.


Однако пытливый человеческий ум, к счастью, развивается и начинает мыслить аналитически, а не принимать всё за чистую монету. Я не буду сейчас говорить, в чём конкретно я был разочарован, что именно заставило признать, что патриотизм - это что-то не моё, далёкое от меня. Это довольно большой список, и для каждого он свой. Но дело-то в другом. Мы только и знаем, что говорим о патриотизме. А кто будет его воспитывать? Нельзя сказать человеку "люби свою Родину" и он полюбит её. Это то же самое, если пытаться убедить человека, что лёд, к которому он прикасается не холодный, а горячий. Человеку нужны доказательства, основания. "Я люблю не слепо, а за что-то." И здесь неуместны высказывания, что любовь сама по себе должна быть бескорыстна и ничем не обусловлена, не будем лицемерить. Страну и родного человека любят по-разному.
И вот когда мне действительно есть, чем гордиться, я вижу какие-то реальные действия, которые предпринимаются властями, и самое главное - приносят пользу НАРОДУ... (подчёркиваю - народу)... вот тогда и можно говорить о какой-то любви.


Вызывает уважение то, что происходит сейчас у нашего старшего брата - России. Последние события только показали, насколько сильные сидят политологи (пиарщики, пропагандисты, как угодно) у г-на Путина. Когда толпы людей на площадях машут российским флагом и гордо кричат "Россия", и заметьте, это не бедные несчастные студенты и учителя, которых согнали на площадь, раздали флажки, потому что "так надо". Не отрицаю, есть там и професссиональные провокаторы и лидеры общественного мнения. Но факт в том, что глядя на это , у человека реально просыпается то самое неотъемлемое чувство.


Собственно почему вдруг пишу в данный момент этот пост. Белая зависть и гордость просыпается от таких новостей, как сегодняшняя: "Российские семьи смогут бесплатно обучить в вузе третьего ребенка". Ссылка: http://tengrinews.kz/russia/rossiyskie-semi-smogut-besplatno-obuchit-v-vuze-tretego-rebenka-252618/

Ребята, ну разве это так сложно? Всё гениальное, как говорится, просто. Ну разве это не стимулирует рождаемость в стране? Ну разве не будут люди говорить "а вот у нас в России..."
Братцы, ну что - не можем мы себе этого позволить? Нас всего-то раз, два и обчёлся. Давайте предпринимать какие-то полезные для обычного человека решения. И давайте перестанем пугать макроэкономическими показателями бедных бабушек, что дескать, "Вы не волнуйтесь, на самом деле мы выиграли от девальвации".


Вот тогда я и установлю маленький флажок на панели своего авто и буду с гордостью показывать свой паспорт на границе, как говорил великий Маяковский: "Читайте, завидуйте..."

Kurmanbucci
28 марта 2014, 14:17
144

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32204
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6115
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4607
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3085
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2299
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2272
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2373
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4645
  • 27
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
вчера / 14:10
  • 2525
  • 88