• 1516
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Надежные вебинары без сбоев: опыт компании СКБ Контур

СКБ Контур — федеральный разработчик программного обеспечения с 1988 года. В компании работает больше 2400 специалистов, которые умеют находить практичные решения самых сложных задач. Именно поэтому каждое четвертое предприятие в стране использует программные продукты СКБ Контур.

Сегодня компания СКБ Контур сотрудничает с крупнейшими федеральными контролирующими и исполнительными органами: Федеральной налоговой службой, Пенсионным фондом, Фондом социального страхования, Федеральной службой по тарифам, Росстатом, Росинформтехнологиями и другими – и обслуживает более 1 миллиона клиентов по всей стране.

 

Компания СКБ Контур достаточно часто проводит обучающие вебинары для своих клиентов: спикер общается со слушателями, демонстрирует различные медиаматериалы, презентации, отвечает на вопросы, которые получает во встроенном текстовом чате.

 

В некоторых проектах компания использует принцип контент-маркетинга: сотрудники делятся с пользователями своим опытом, приглашают спикеров из других сервисов, оказывают экспертные консультации по вопросам бухгалтерии и налогообложения.

 

У компании изменились требования к  функционалу сервиса, поэтому руководство СКБ Контур приняло решение искать поставщика, готового предоставить необходимый функционал и возможность его расширения.

 

Почему Mirapolis

 

В первую очередь предпочтение было отдано универсальному коммуникационному инструменту Mirapolis Virtual Room за широкие функциональные возможности. Кроме того, одним из требований было наличие устойчивой площадки, которая не дает сбоев.

 

Помимо этого, СКБ Контур интересовала простая регистрация на мероприятие, интересные формы взаимодействия с аудиторией и возможность использовать мобильное приложение для посещения вебинаров.

 

Начало

 

В октябре руководство компании СКБ Контур приняло решение начать тестирование сервиса вебинаров Mirapolis Virtual Room. Для начала была протестирована Виртуальная комната на 300 пользователей. Внедрение сервиса произошло моментально. Был выдан электронный доступ и специалисты компании сразу же начали пользоваться Виртуальной комнатой.  Чтобы протестировать нагрузку сервиса дважды было проведено мероприятие на 1000 участников. Тестирование завершилось успешно и руководство компании решило оформить доступ к Виртуальной комнате на 1 год.

 

Результат

 

Руководство компании попросило разработчиков Mirapolis изменить стандартную регистрационную форму и личный кабинет, чтобы они соответствовали нуждам СКБ Контур. Кроме того, был изменен стандартный интерфейс Виртуальной комнаты на брендированный. В отличие от предыдущего сервиса, с Virtual Room клиент получает полную статистику по всем выгрузкам и всю необходимую статистику для проработки базы после проведенного мероприятия.

 

По словам специалистов СКБ Контур, сервис Mirapolis работает устойчиво и без сбоев. Количество пользователей  и посетителей вебинаров также растет, поэтому руководство СКБ Контур решило расширить аккаунт до 1000 участников.

   
Mirapolis Mirapolis_v
28 марта 2014, 2:18
82

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2945
  • 10
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2525
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2459
  • 83
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1983
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2497
  • 1
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
сегодня / 16:26
  • 1620
  • 2
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2305
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1835
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1592
  • 13